Производители мраморной говядины на Алтае запустят уникальное предприятие

12 мая 2016, 14:36

В селе Дружба Целинного района продолжается строительство современного убойного пункта по разделке и упаковки говядины.

Производители мраморной говядины на Алтае запустят уникальное предприятие

Проект реализуется в рамках кооперации крупнейших хозяйств, занимающихся мясным животноводством. На сегодняшний день их более десятка. Объем вложенных инвестиций инициаторы строительства пока не называют. Известно лишь то, что по краевой программе их кооператив в этом году получил 25 млн. рублей субсидий.   

Как сообщил altapress.ru Павел Бейфорт, генеральный директор предприятия "Вирт", одного из членов нового кооператива, в настоящий момент на площадке идет монтаж каркаса будущего цеха. В ближайшее время специалисты начнут монтаж оборудования. Запустить убойный пункт планируется в третьем квартале текущего года.

Главной особенностью данного объекта станет его ориентированность на переработку мяса говядины, в том числе и мраморной. На первом этапе здесь планируется разделывать порядка 10 туш в смену. По словам Павла Бейфорта, возможности для дальнейшего расширения производства имеются.

Помимо непосредственной разделки на убойном пункте планируется осуществлять современную упаковку говядины для дальнейших поставок в торговые сети и рестораны.

По словам Сергея Бенслера, генерального директора предприятия "Колос" из Локтевского района, также входящего в новый кооператив, ранее с качественной разделкой мяса говядины в Алтайском крае у производителей регулярно возникали проблемы.

Сергей Бенслер,
генеральный директор сельхозпредприятия "Колос":

Собственных убойных пунктов у нас не было, поэтому приходилось вклиниваться в "окна" других предприятий. Для того, чтобы работать на условиях серьезных поставок, нужен был свой цех. Новый объект позволит нам не только производить качественный забой и фасовку, но также первичную переработку всей туши. Отходов у этого производства не будет.

Отметим, что отсутствие в Алтайском крае современного убойного пункта для говядины стало "камнем преткновения" в работе с европейскими партнерами. Еще в 2014 году, после введения продовольственных санкций, представители крупнейших продовольственных операторов готовы были закупать мясо в нашемрегионе. Однако из-за проблем с разделкой и фасовкой в серьезное сотрудничество переговоры так и не перешли. По словам Павла Бейфорта, алтайское мясо в европейскую часть России в небольших объемах все-таки поставляется, но только в полутушах.  

Источник: altapress.ru

Также в разделе:

Поголовье крупного рогатого скота, овец и коз посчитали в Алтайском крае...

ВЭБ не отказался от банкротства задолжавшего 5 млрд руб Алтаймясопрома...

«Алтаймясопром» пытается договориться с ВЭБом о реструктуризации кредита...

Свинокомплекс «Барнаульского пищевика» заработает на полную в феврале 2018 г....

«Промышленный» обеспечивает животноводов Сибири качественным племенным поголовьем...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

АПХ «Мираторг» запустил производство бургеров «Нью-Йорк» из премиальных отрубов мраморной говядины
25 августа 2017, 08:59
АПХ «Мираторг» , крупнейший производитель говядины в России, запустил производство новой линейки премиальных бургеров из мраморной говядины мощностью 6 тонн в сутки, предназначенных для продажи в торговых сетях и розничных магазинах. «Мираторг» реализует долгосрочную...
В Рязанской области начали производство мраморной говядины.
31 июля 2017, 12:12
Министр сельского хозяйства выступил за сохранение продуктового эмбарго до 2020 года. По мнению Александра Ткачева, это поможет и дальше развиваться российским аграриям. В конце июня Европейский союз продлил санкции против России до 31 января 2018 года. Вслед за этим Владимир Путин подписал указ о...
Просто мясо
24 мая 2017, 09:59
Стоит ли стейк за 2000 рублей этих денег и почему обычная говядина может быть лучше мраморной Буквально за пару лет мраморное мясо из деликатеса превратилось в почти повседневный продукт. Не в том смысле, что любой из нас может себе его позволить каждый день, конечно. Но мы точно регулярно...


 

Горячее предложение