Производители мраморной говядины на Алтае запустят уникальное предприятие

12 мая 2016, 14:36

В селе Дружба Целинного района продолжается строительство современного убойного пункта по разделке и упаковки говядины.

Производители мраморной говядины на Алтае запустят уникальное предприятие

Проект реализуется в рамках кооперации крупнейших хозяйств, занимающихся мясным животноводством. На сегодняшний день их более десятка. Объем вложенных инвестиций инициаторы строительства пока не называют. Известно лишь то, что по краевой программе их кооператив в этом году получил 25 млн. рублей субсидий.   

Как сообщил altapress.ru Павел Бейфорт, генеральный директор предприятия "Вирт", одного из членов нового кооператива, в настоящий момент на площадке идет монтаж каркаса будущего цеха. В ближайшее время специалисты начнут монтаж оборудования. Запустить убойный пункт планируется в третьем квартале текущего года.

Главной особенностью данного объекта станет его ориентированность на переработку мяса говядины, в том числе и мраморной. На первом этапе здесь планируется разделывать порядка 10 туш в смену. По словам Павла Бейфорта, возможности для дальнейшего расширения производства имеются.

Помимо непосредственной разделки на убойном пункте планируется осуществлять современную упаковку говядины для дальнейших поставок в торговые сети и рестораны.

По словам Сергея Бенслера, генерального директора предприятия "Колос" из Локтевского района, также входящего в новый кооператив, ранее с качественной разделкой мяса говядины в Алтайском крае у производителей регулярно возникали проблемы.

Сергей Бенслер,
генеральный директор сельхозпредприятия "Колос":

Собственных убойных пунктов у нас не было, поэтому приходилось вклиниваться в "окна" других предприятий. Для того, чтобы работать на условиях серьезных поставок, нужен был свой цех. Новый объект позволит нам не только производить качественный забой и фасовку, но также первичную переработку всей туши. Отходов у этого производства не будет.

Отметим, что отсутствие в Алтайском крае современного убойного пункта для говядины стало "камнем преткновения" в работе с европейскими партнерами. Еще в 2014 году, после введения продовольственных санкций, представители крупнейших продовольственных операторов готовы были закупать мясо в нашемрегионе. Однако из-за проблем с разделкой и фасовкой в серьезное сотрудничество переговоры так и не перешли. По словам Павла Бейфорта, алтайское мясо в европейскую часть России в небольших объемах все-таки поставляется, но только в полутушах.  

Источник: altapress.ru

Также в разделе:

Падеж скота отмечен в Республике Алтай из-за нехватки корма в условиях обильных снегопадов...

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

Алтайцы создают спортпитание с мясом марала, сушеным по технологии ТПУ...

На Алтае запустят современный цех по разделке мраморной говядины...

Алтайское предприятие по уникальной технологии сушит мясо маралов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Три «К» мраморной говядины
10 января 2017, 10:07
ООО «Брянская мясная компания», пришедшая в 2016 году в Хиславичский район, входит в агропромышленный холдинг «Мираторг». Она инвестировала более 2,3 млрд. рублей в развитие межрегионального проекта по расширению производства высококачественной говядины на...
Австралия: Секрет говядины Wagyu - шоколад в кормовых рационах
7 декабря 2016, 08:32
 Крупный рогатый скот на австралийской ферме Mayura Station, производящей мраморную говядины высочайшего класса Wagyu, сьедает от 1 до 2 кг шоколада Cadbury каждый день. По мнению владельцев фермы, такой рацион помогает улучшить качество говядины, придавая ей особую нежность и уникальный...
Инвестиции в стейки
26 сентября 2016, 15:31
Совладелец банка «Россия» Николай Шамалов займеся производством говядины в Карелии Совладелец банка «Россия» Николай Шамалов инвестирует 500 млн руб. в комплекс по производству говядины в Карелии.  Проект осуществляется Республикой Карелия...


 

Горячее предложение