Производители мраморной говядины на Алтае запустят уникальное предприятие

12 мая 2016, 14:36

В селе Дружба Целинного района продолжается строительство современного убойного пункта по разделке и упаковки говядины.

Производители мраморной говядины на Алтае запустят уникальное предприятие

Проект реализуется в рамках кооперации крупнейших хозяйств, занимающихся мясным животноводством. На сегодняшний день их более десятка. Объем вложенных инвестиций инициаторы строительства пока не называют. Известно лишь то, что по краевой программе их кооператив в этом году получил 25 млн. рублей субсидий.   

Как сообщил altapress.ru Павел Бейфорт, генеральный директор предприятия "Вирт", одного из членов нового кооператива, в настоящий момент на площадке идет монтаж каркаса будущего цеха. В ближайшее время специалисты начнут монтаж оборудования. Запустить убойный пункт планируется в третьем квартале текущего года.

Главной особенностью данного объекта станет его ориентированность на переработку мяса говядины, в том числе и мраморной. На первом этапе здесь планируется разделывать порядка 10 туш в смену. По словам Павла Бейфорта, возможности для дальнейшего расширения производства имеются.

Помимо непосредственной разделки на убойном пункте планируется осуществлять современную упаковку говядины для дальнейших поставок в торговые сети и рестораны.

По словам Сергея Бенслера, генерального директора предприятия "Колос" из Локтевского района, также входящего в новый кооператив, ранее с качественной разделкой мяса говядины в Алтайском крае у производителей регулярно возникали проблемы.

Сергей Бенслер,
генеральный директор сельхозпредприятия "Колос":

Собственных убойных пунктов у нас не было, поэтому приходилось вклиниваться в "окна" других предприятий. Для того, чтобы работать на условиях серьезных поставок, нужен был свой цех. Новый объект позволит нам не только производить качественный забой и фасовку, но также первичную переработку всей туши. Отходов у этого производства не будет.

Отметим, что отсутствие в Алтайском крае современного убойного пункта для говядины стало "камнем преткновения" в работе с европейскими партнерами. Еще в 2014 году, после введения продовольственных санкций, представители крупнейших продовольственных операторов готовы были закупать мясо в нашемрегионе. Однако из-за проблем с разделкой и фасовкой в серьезное сотрудничество переговоры так и не перешли. По словам Павла Бейфорта, алтайское мясо в европейскую часть России в небольших объемах все-таки поставляется, но только в полутушах.  

Источник: altapress.ru

Также в разделе:

Алтайцы создают спортпитание с мясом марала, сушеным по технологии ТПУ...

На Алтае запустят современный цех по разделке мраморной говядины...

Алтайское предприятие по уникальной технологии сушит мясо маралов...

«Сибагро» построит свинокомплекс на Алтае за 600 млн рублей...

После истории со свалкой свиных черепов началась проверка мясокомбинатов...

В образцах говядины в Барнауле нашли превышение нормы бактерий...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Инвестиции в стейки
26 сентября 2016, 15:31
Совладелец банка «Россия» Николай Шамалов займеся производством говядины в Карелии Совладелец банка «Россия» Николай Шамалов инвестирует 500 млн руб. в комплекс по производству говядины в Карелии.  Проект осуществляется Республикой Карелия...
Aldi возвращает в продажу бургеры из премиальной говядины
22 сентября 2016, 10:52
Британская сеть супермаркетов Aidi  намерена вернуть на полки своих магазинов бургеры с котлетами из мраморной говядины Wagyu премиум-класса. Говядина Wagyu считается одной из самых дорогих в мире. За пару гамбургеров с котлетами из мраморной говядины британским потребителям придется...
Брянская область: «Мираторг» открыл супермаркет-бургерную
25 августа 2016, 09:21
Мясо непростое – мраморное, котлеты – богатырские, каждая по 200 граммов. Агрохолдинг «Мираторг» открыл в Брянской области новый фирменный супермаркет-бургерную. Да простят нас веганы, но мало что сравнится со вкусом качественного мяса, приготовленного на гриле. А с...