Производство мяса птицы в Алтайском крае с 2006 года выросло почти в 9 раз

04 февраля 2011, 17:03
С 2006 года производство мяса и субпродуктов первой категории увеличилось в 2,5 раза: с 34 тыс. 378 тонн до 88 тыс. 381 тонны (2010 год). В том числе мяса птицы – с 6 тыс. 494 тонн до 58 тыс. 421 тонн (в 8,9 раза).

Показатели производства мяса в 2010 году составили 127% от достигнутых в 2009, а по отношению к данным 2006 года превысили 257%.

Обеспечить положительную динамику производства мясных продуктов позволяет состояние сырьевой базы. По данным Главного управления сельского хозяйства Алтайского края, в регионе растет производство скота и птицы на убой. За 2010 год произведено 306 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе, что на 8,8% превысило уровень 2009 года. К 2015 году планируется довести производство скота и птицы на убой (в живом весе) до 350 тыс. тонн.

На протяжении трех последних лет наблюдается увеличение объемов производства и реализации скота и птицы на убой и снижение объемов вывоза скота за пределы Алтайского края в непереработанном виде. Из всего произведенного на убой в 2010 году скота реализовано 255,7 тыс. тонн. При этом за прошедший год из края в живом весе вывезено 4,9 тыс. тонн крупного рогатого скота и свиней в живом весе, что составляет всего 1,9% от реализованного.

Как отмечают в краевом управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности, главная мера предотвращения вывоза скота за пределы края – ввод в эксплуатацию мощностей по убою скота и выработке мяса и субпродуктов 1 категории. В 2010 году в Алтайском крае введены в эксплуатацию 3 современных мясохладобойни в Крутихинском, Волчихинском и Краснощековском районах, реконструирована – в Тогульском районе (мощность – 8 тыс. тонн в год).

Алтайские товаропроизводители не только насыщают внутренний рынок края, но и поставляют продукцию в другие регионы. В 2010 году мясоперерабатывающие предприятия за пределы края поставили около 30% произведенных ими колбасных изделий и мясных деликатесов и более 70% мяса птицы. На местном рынке в торговых точках разных категорий доля алтайских производителей мясных и колбасных изделий доходит до 80%.

Также в разделе:

«Алтайский бройлер» — лидер по производству мяса птицы в Сибирском федеральном округе...

Дело о банкротстве "Алтаймясопрома" прекратил краевой арбитражный суд...

В Алтайском крае сельхозкооператив запустил мини-завод по убою КРС и переработке говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

За полгода в России произведено 2,2 млн тонн мяса птицы
17 августа 2016, 11:00
В июне 2016 г. в нашей стране произведено 364,7 тыс.тонн мяса и субпродуктов домашней птицы - на 3,4% меньше, чем месяцем ранее, но на 7,1% больше, чем в июне 2015 г.  За 6 месяцев 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года производство мяса и субпродуктов домашней птицы в...
Статистики отметили рост производства продукции птицеводства в Омской области
22 октября 2015, 14:00
Рост продукции птицеводства по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил с среднем 10% (612 млн штук яиц и 42,4 тыс. тонн мяса). Общие объемы производства скота и птицы на убой сохранились на уровне января-сентября предыдущего года. Производство молока составляло 564,5 тыс....
В России растет производство мяса птицы
30 января 2014, 14:39
В прошлом году в России было произведено 3,8 млн тонн мяса птицы, что превышает показатель 2012 года на 5,2%, или на 188 тыс тонн, сообщает agroxxi.ru. Такие данные были озвучены представителями Росптицесоюза на первом в текущем году собрании представителей отрасли в Москве. Из расчета на...


 

Горячее предложение