Производство мяса птицы в Алтайском крае с 2006 года выросло почти в 9 раз

04 февраля 2011, 17:03
С 2006 года производство мяса и субпродуктов первой категории увеличилось в 2,5 раза: с 34 тыс. 378 тонн до 88 тыс. 381 тонны (2010 год). В том числе мяса птицы – с 6 тыс. 494 тонн до 58 тыс. 421 тонн (в 8,9 раза).

Показатели производства мяса в 2010 году составили 127% от достигнутых в 2009, а по отношению к данным 2006 года превысили 257%.

Обеспечить положительную динамику производства мясных продуктов позволяет состояние сырьевой базы. По данным Главного управления сельского хозяйства Алтайского края, в регионе растет производство скота и птицы на убой. За 2010 год произведено 306 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе, что на 8,8% превысило уровень 2009 года. К 2015 году планируется довести производство скота и птицы на убой (в живом весе) до 350 тыс. тонн.

На протяжении трех последних лет наблюдается увеличение объемов производства и реализации скота и птицы на убой и снижение объемов вывоза скота за пределы Алтайского края в непереработанном виде. Из всего произведенного на убой в 2010 году скота реализовано 255,7 тыс. тонн. При этом за прошедший год из края в живом весе вывезено 4,9 тыс. тонн крупного рогатого скота и свиней в живом весе, что составляет всего 1,9% от реализованного.

Как отмечают в краевом управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности, главная мера предотвращения вывоза скота за пределы края – ввод в эксплуатацию мощностей по убою скота и выработке мяса и субпродуктов 1 категории. В 2010 году в Алтайском крае введены в эксплуатацию 3 современных мясохладобойни в Крутихинском, Волчихинском и Краснощековском районах, реконструирована – в Тогульском районе (мощность – 8 тыс. тонн в год).

Алтайские товаропроизводители не только насыщают внутренний рынок края, но и поставляют продукцию в другие регионы. В 2010 году мясоперерабатывающие предприятия за пределы края поставили около 30% произведенных ими колбасных изделий и мясных деликатесов и более 70% мяса птицы. На местном рынке в торговых точках разных категорий доля алтайских производителей мясных и колбасных изделий доходит до 80%.

Также в разделе:

Алтайцы создают спортпитание с мясом марала, сушеным по технологии ТПУ...

На Алтае запустят современный цех по разделке мраморной говядины...

Алтайское предприятие по уникальной технологии сушит мясо маралов...

«Сибагро» построит свинокомплекс на Алтае за 600 млн рублей...

После истории со свалкой свиных черепов началась проверка мясокомбинатов...

В образцах говядины в Барнауле нашли превышение нормы бактерий...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

За полгода в России произведено 2,2 млн тонн мяса птицы
17 августа 2016, 11:00
В июне 2016 г. в нашей стране произведено 364,7 тыс.тонн мяса и субпродуктов домашней птицы - на 3,4% меньше, чем месяцем ранее, но на 7,1% больше, чем в июне 2015 г.  За 6 месяцев 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года производство мяса и субпродуктов домашней птицы в...
Статистики отметили рост производства продукции птицеводства в Омской области
22 октября 2015, 14:00
Рост продукции птицеводства по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил с среднем 10% (612 млн штук яиц и 42,4 тыс. тонн мяса). Общие объемы производства скота и птицы на убой сохранились на уровне января-сентября предыдущего года. Производство молока составляло 564,5 тыс....
В России растет производство мяса птицы
30 января 2014, 14:39
В прошлом году в России было произведено 3,8 млн тонн мяса птицы, что превышает показатель 2012 года на 5,2%, или на 188 тыс тонн, сообщает agroxxi.ru. Такие данные были озвучены представителями Росптицесоюза на первом в текущем году собрании представителей отрасли в Москве. Из расчета на...