Производство мяса птицы в Алтайском крае за последние 5 лет выросло в 9 раз - власти

02 марта 2012, 17:05
Производство мяса птицы в Алтайском крае за последние пять лет выросло в девять раз, причем каждый пятый килограмм мяса в регионе произведен предприятием ЗАО "Алтайский бройлер", сообщает в пятницу пресс-служба администрации края.

По данным ведомства, в 2011 году предприятие "Алтайский бройлер" стало производством-лидером в Алтайском крае и в Сибири в целом - произвело 63 тысячи мяса птицы.

"Алтайский бройлер" включает в себя целый ряд неотъемлемых технологических процессов, начиная от производства комбикорма и заканчивая выпуском продукции, которая идет в магазины. Это то, что мы считаем сверхзадачей для аграрной отрасли Алтайского края", - цитирует пресс-служба слова губернатора Александра Карлина.

Он добавил, что для Алтайского края это предприятие показательно, поскольку оно демонстрирует самые передовые стандарты для работающих - условия труда, высокий уровень заработной платы, социальная политика, проводимая руководством.

"Не менее важный аспект - формирование новой культуры питания населения и ответственного отношения человека к своему здоровью. Качество пищи закладывается уже в самом полуфабрикате - это инновационное изменение и очень большой шаг вперед. Вместе с тем, такие шаги мы делаем в улучшении школьного питания, питания в детских садах, в этом нам помогает и производитель продовольствия", - подчеркнул глава региона.

За все время производственной деятельности предприятием "Алтайский бройлер" произведено 167 тысячи тонн мяса птицы в живом весе, получено 136 тысяч тонн мясопродукции, проинкубировано 114 миллионов тонн яиц. В настоящее время на предприятии трудоустроено свыше двух тысяч человек. В Алтайском крае в настоящее время в регионе работает восемь птицефабрик, на которых внедрены современные технологии обработки, без использования химических составляющих.

Также в разделе:

Алтайский край: в 2016 году упало производство мяса...

Падеж скота отмечен в Республике Алтай из-за нехватки корма в условиях обильных снегопадов...

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

Алтайцы создают спортпитание с мясом марала, сушеным по технологии ТПУ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Птицефабрика Калужская» существенно увеличит производство мяса птицы
21 февраля 2017, 14:27
Один из основных производителей мяса птицы и продуктов его переработки в нашем регионе - АО «Птицефабрика Калужская», расположенная в Дзержинском районе, уже в этом году намерена в 1,7 раза увеличить производство мяса, и в 1,5 раза - производство яиц. Об этом представители...
Птицеводов ожидает рост конкуренции со стороны свиноводов в 2017 г. – Росптицесоюз
15 февраля 2017, 10:06
«В 2017 году мы ждем повышения конкуренции. (Свиноводы) – это наши конкуренты», - заявила генеральный директор Росптицесоюза Галина Бобылева на прошедшей в рамках выставки AgroFarm конференции «Производство мяса птицы и яиц – российские производители в мировом...
В 2016 году в России произведено почти 4,5 млн тонн мяса птицы
10 февраля 2017, 12:04
Об этом сообщает SoyaNews, опираясь на официальные данные ЕМИСС. В декабре 2016 г. в нашей стране произведено 399,6 тыс.тонн мяса и субпродуктов домашней птицы - на 6,6% больше, чем месяцем ранее, и на 2,3% больше, чем в декабре 2015 г.  В 2016 году по сравнению с 2015 годом...


 

Горячее предложение