Производство мяса птицы в Алтайском крае за последние 5 лет выросло в 9 раз - власти

02 марта 2012, 17:05
Производство мяса птицы в Алтайском крае за последние пять лет выросло в девять раз, причем каждый пятый килограмм мяса в регионе произведен предприятием ЗАО "Алтайский бройлер", сообщает в пятницу пресс-служба администрации края.

По данным ведомства, в 2011 году предприятие "Алтайский бройлер" стало производством-лидером в Алтайском крае и в Сибири в целом - произвело 63 тысячи мяса птицы.

"Алтайский бройлер" включает в себя целый ряд неотъемлемых технологических процессов, начиная от производства комбикорма и заканчивая выпуском продукции, которая идет в магазины. Это то, что мы считаем сверхзадачей для аграрной отрасли Алтайского края", - цитирует пресс-служба слова губернатора Александра Карлина.

Он добавил, что для Алтайского края это предприятие показательно, поскольку оно демонстрирует самые передовые стандарты для работающих - условия труда, высокий уровень заработной платы, социальная политика, проводимая руководством.

"Не менее важный аспект - формирование новой культуры питания населения и ответственного отношения человека к своему здоровью. Качество пищи закладывается уже в самом полуфабрикате - это инновационное изменение и очень большой шаг вперед. Вместе с тем, такие шаги мы делаем в улучшении школьного питания, питания в детских садах, в этом нам помогает и производитель продовольствия", - подчеркнул глава региона.

За все время производственной деятельности предприятием "Алтайский бройлер" произведено 167 тысячи тонн мяса птицы в живом весе, получено 136 тысяч тонн мясопродукции, проинкубировано 114 миллионов тонн яиц. В настоящее время на предприятии трудоустроено свыше двух тысяч человек. В Алтайском крае в настоящее время в регионе работает восемь птицефабрик, на которых внедрены современные технологии обработки, без использования химических составляющих.

Также в разделе:

В бывший животноводческий комплекс «Альтаир-Агро» завезли омских свиней...

Фермеры Алтайского края стали производить больше мяса и молока...

Алтайские эксперты проверяют остаточное количество антибиотиков в мясе птицы...

В Алтайском крае наблюдается спад в производстве мяса...

В отношении «Алтаймясопрома» подан новый иск о банкротстве...

В Алтайском крае запустили мини-завод по убою КРС и переработке говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Нижегородской области растет производство мяса птицы
26 июня 2017, 11:05
Нижегородская область наращивает производство мяса птицы и скота. С начала года живой вес реализованной продукции достиг 51,5 тыс. тонн. По сравнению с прошлым годом показатели выросли на 0,6%. Статистические данные предоставлены сотрудниками Нижегородстата. В области делается...
Турция стала восьмым по величине производителем домашней птицы в мире
31 мая 2017, 14:23
  Турция стала восьмым по величине производителем домашней птицы в мире - в 2016 году в стране было произведено около 2 миллионов тонн мяса птицы. К концу 2016 года в мире было произведено 89,5 млн. тонн мяса птицы по данным, собранным Продовольственной и сельскохозяйственной...
Производство мяса птицы выросло на 4,3%
29 мая 2017, 12:45
По итогам 4 месяцев текущего года производство птицы на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях составило около 2 млн тонн, что на 4,3% больше аналогичного периода 2016 г. За это время производство яиц составило 11,7 млрд штук, что на 3,0% больше, чем годом ранее, сообщает...


 

Горячее предложение