Производство мяса птицы в Алтайском крае за последние 5 лет выросло в 9 раз - власти

02 марта 2012, 17:05
Производство мяса птицы в Алтайском крае за последние пять лет выросло в девять раз, причем каждый пятый килограмм мяса в регионе произведен предприятием ЗАО "Алтайский бройлер", сообщает в пятницу пресс-служба администрации края.

По данным ведомства, в 2011 году предприятие "Алтайский бройлер" стало производством-лидером в Алтайском крае и в Сибири в целом - произвело 63 тысячи мяса птицы.

"Алтайский бройлер" включает в себя целый ряд неотъемлемых технологических процессов, начиная от производства комбикорма и заканчивая выпуском продукции, которая идет в магазины. Это то, что мы считаем сверхзадачей для аграрной отрасли Алтайского края", - цитирует пресс-служба слова губернатора Александра Карлина.

Он добавил, что для Алтайского края это предприятие показательно, поскольку оно демонстрирует самые передовые стандарты для работающих - условия труда, высокий уровень заработной платы, социальная политика, проводимая руководством.

"Не менее важный аспект - формирование новой культуры питания населения и ответственного отношения человека к своему здоровью. Качество пищи закладывается уже в самом полуфабрикате - это инновационное изменение и очень большой шаг вперед. Вместе с тем, такие шаги мы делаем в улучшении школьного питания, питания в детских садах, в этом нам помогает и производитель продовольствия", - подчеркнул глава региона.

За все время производственной деятельности предприятием "Алтайский бройлер" произведено 167 тысячи тонн мяса птицы в живом весе, получено 136 тысяч тонн мясопродукции, проинкубировано 114 миллионов тонн яиц. В настоящее время на предприятии трудоустроено свыше двух тысяч человек. В Алтайском крае в настоящее время в регионе работает восемь птицефабрик, на которых внедрены современные технологии обработки, без использования химических составляющих.

Также в разделе:

Алтайцы создают спортпитание с мясом марала, сушеным по технологии ТПУ...

На Алтае запустят современный цех по разделке мраморной говядины...

Алтайское предприятие по уникальной технологии сушит мясо маралов...

«Сибагро» построит свинокомплекс на Алтае за 600 млн рублей...

После истории со свалкой свиных черепов началась проверка мясокомбинатов...

В образцах говядины в Барнауле нашли превышение нормы бактерий...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В России прекратился рост производства птицы
24 ноября 2016, 09:19
Производство птицы, которое росло в РФ повышенными темпами более десяти лет, по итогам третьего квартала впервые стабилизировалось. На птицеводов давят падение спроса, низкие цены на продукцию и высокая себестоимость. В результате по итогам года выпуск может даже сократиться. По данным...
«Здоровая Ферма» за 10 месяцев 2016 года произвела больше всего курицы на Урале
24 ноября 2016, 09:12
Группа Компаний «Здоровая Ферма» продолжает наращивать производство полезного и качественного мяса птицы. По данным Министерства сельского хозяйства Челябинской области, общий объем производства за 10 месяцев 2016 года составили более 88 тысяч тонн курицы, что является самым...
Ханты-Мансийский АО: Птицеводы Белого Яра перейдут на собственный комбикорм и начнут продавать цыплят населению
23 ноября 2016, 11:14
На птицеводческом предприятии «Обь-регион» в поселке Белый Яр снизят себестоимость производства мяса: компания запустила взятый в лизинг мобильный комбикормовый завод, о чем сообщает пресс-служба окружного департамента природных ресурсов. Как отметили на предприятии, теперь...