Производство мяса птицы в Алтайском крае за год увеличилось на 2358 тонн

13 апреля 2012, 09:57
В 2011 году в Алтайском крае производство мяса птицы увеличилось на 2358,5 тонн, по сравнению с 2010 годом, сообщает пресс-служба краевого управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности.

В структуре производства мяса и субпродуктов в 2011 году основную долю произведенного мяса составляет мясо птицы – 64,4%. Производство мяса птицы и свинины в 2011 году к уровню 2010 года увеличилось на 2358,5 тонн и 5282,7 тонн соответственно.

Как говорят в ведомстве, рост производства мяса птицы обеспечило введение в эксплуатацию второй очереди предприятия «Алтайский бройлер», которое произвело 86,2% от всего произведенного мяса птицы в крае.

Увеличение уровня производства мяса и субпродуктов демонстрировали и компании «Альтаир-Агро», «АМК «Угриничъ», «Брюкке».

В управлении уточнили, что в Алтайском крае развивается и переработка вторичного сырья. Компания «Вектор производит мясокостную муку и технический жир на базе «Овчинниковского мясокомбината», «Рубцовского мясокомбината»,компании «Брюкке».
Источник: politsib.ru

Также в разделе:

Поголовье крупного рогатого скота, овец и коз посчитали в Алтайском крае...

ВЭБ не отказался от банкротства задолжавшего 5 млрд руб Алтаймясопрома...

«Алтаймясопром» пытается договориться с ВЭБом о реструктуризации кредита...

Свинокомплекс «Барнаульского пищевика» заработает на полную в феврале 2018 г....

«Промышленный» обеспечивает животноводов Сибири качественным племенным поголовьем...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Поголовье птицы в хозяйствах выросло на 2,3 млн голов
4 сентября 2017, 11:32
Птицеводы отчитались о положительной динамике По состоянию на 1 августа 2017 года в Украине численность поголовья птицы составляла 237,31 миллиона голов, что на 2,3 млн голов больше аналогичного периода прошлого года, — рассказали в Межрегиональном Союзе птицеводов и...
Репортаж: Тонкости производства мяса птицы в Бразилии
4 сентября 2017, 10:05
Сельская местность неподалеку от бразильской Бойтувы, штат Сан-Паулу, залита солнцем - зимним днем здесь всего лишь около 25 градусов тепла. Пахотные земли перемежаются деревьями, поднимаются и опускаются холмы. Пасторальную идиллию нарушает тяжелый запах животных. Его не может перебить...
В Ставропольском крае на 10 процентов выросло поголовье птицы
1 сентября 2017, 11:49
По итогам рейтинга Минсельхоза РФ, Ставрополье вошло в пятёрку лидеров по темпам прироста производства курятины. Как пояснил первый зампред краевого правительства Николай Великдань, на Ставрополье ежегодно увеличиваются объёмы производства продукции птицеводства. Сейчас на одного...


 

Горячее предложение