Производство мяса птицы в Алтайском крае за год увеличилось на 2358 тонн

13 апреля 2012, 09:57
В 2011 году в Алтайском крае производство мяса птицы увеличилось на 2358,5 тонн, по сравнению с 2010 годом, сообщает пресс-служба краевого управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности.

В структуре производства мяса и субпродуктов в 2011 году основную долю произведенного мяса составляет мясо птицы – 64,4%. Производство мяса птицы и свинины в 2011 году к уровню 2010 года увеличилось на 2358,5 тонн и 5282,7 тонн соответственно.

Как говорят в ведомстве, рост производства мяса птицы обеспечило введение в эксплуатацию второй очереди предприятия «Алтайский бройлер», которое произвело 86,2% от всего произведенного мяса птицы в крае.

Увеличение уровня производства мяса и субпродуктов демонстрировали и компании «Альтаир-Агро», «АМК «Угриничъ», «Брюкке».

В управлении уточнили, что в Алтайском крае развивается и переработка вторичного сырья. Компания «Вектор производит мясокостную муку и технический жир на базе «Овчинниковского мясокомбината», «Рубцовского мясокомбината»,компании «Брюкке».
Источник: politsib.ru

Также в разделе:

В Алтайском крае откроют ферму по производству мраморной говядины...

На Алтае заработал завод по переработке мраморного мяса...

Алтайский край: В Солонешенском районе сданы первые объекты крупного животноводческого комплекса...

Алтайские предприниматели возродили крупнейшую инкубационную площадку за Уралом...

На 16% выросло поголовье крупного рогатого скота в Алтайском крае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Турции курицы побили все рекорды
20 ноября 2017, 15:03
В Турции рекордные показатели по производству куриных яиц и куриного мяса. По словам главы Союза сельскохозяйственных палат Турции (TZOB) Шемси Байрактара, бройлерные компании с начала года постоянно увеличивают показатели, производя продукцию как для продаж на местном рынке, так и на...
Турецкие инвесторы планируют построить в Беларуси птицефабрики
16 ноября 2017, 15:55
Турецкие инвесторы планируют построить в Беларуси птицефабрики, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц. "Недавно к нам приезжали представители турецкого бизнеса, которые рассматривали территории Копыльского, Клецкого районов по строительству птицефабрик для...
"Мираторг" за 9 месяцев увеличил производство мяса птицы на 18%
27 октября 2017, 14:39
 ООО "Брянский бройлер", оператор птицеводческого проекта АПХ "Мираторг", в январе-сентябре текущего года произвело 86,6 тыс. тонн мяса птицы, что на 18% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба холдинга. В пресс-релизе отмечается, что...


 

Горячее предложение