Производство мяса птицы в Алтайском крае за год увеличилось на 2358 тонн

13 апреля 2012, 09:57
В 2011 году в Алтайском крае производство мяса птицы увеличилось на 2358,5 тонн, по сравнению с 2010 годом, сообщает пресс-служба краевого управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности.

В структуре производства мяса и субпродуктов в 2011 году основную долю произведенного мяса составляет мясо птицы – 64,4%. Производство мяса птицы и свинины в 2011 году к уровню 2010 года увеличилось на 2358,5 тонн и 5282,7 тонн соответственно.

Как говорят в ведомстве, рост производства мяса птицы обеспечило введение в эксплуатацию второй очереди предприятия «Алтайский бройлер», которое произвело 86,2% от всего произведенного мяса птицы в крае.

Увеличение уровня производства мяса и субпродуктов демонстрировали и компании «Альтаир-Агро», «АМК «Угриничъ», «Брюкке».

В управлении уточнили, что в Алтайском крае развивается и переработка вторичного сырья. Компания «Вектор производит мясокостную муку и технический жир на базе «Овчинниковского мясокомбината», «Рубцовского мясокомбината»,компании «Брюкке».
Источник: politsib.ru

Также в разделе:

«Промышленный» обеспечивает животноводов Сибири качественным племенным поголовьем...

Алтайские эксперты проводят органолептическую оценку мяса и мясопродуктов...

На Алтае в "столице пельменей" начали делать деликатесы из мяса марала...

Агрофирма "Сибирская птица" инвестирует в развитие производства при поддержке Корпорации МСП...

Алтайский край: В Солонешенском районе появится крупный животноводческий комплекс...

В бывший животноводческий комплекс «Альтаир-Агро» завезли омских свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Курскую область отметили в числе регионов, обеспечивших прирост производства мяса птицы
20 июля 2017, 14:22
Об этом сообщил директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов. Среди субъектов-лидеров в сфере производства птицы на убой в сельхозорганизациях он также выделил Тамбовскую, Белгородскую, Тульскую области и Республику Башкортостан. В первом...
Тамбовская область демонстрирует самый высокий прирост в производстве мяса птицы
20 июля 2017, 11:06
В министерстве сельского хозяйства РФ отметили вклад Тамбовской области в общероссийское производство мяса птицы. По данным ведомства, в первом полугодии тамбовские сельхозорганизации обеспечили самый значительный прирост производства продукции. «Производство птицы в хозяйствах...
Украина: С начала 2017 года птицеводство в Украине демонстрирует позитивные результаты
17 июля 2017, 11:27
Птицеводство - единственная отрасль животноводства в Украине, которая на протяжении долгого периода демонстрирует хоть и не вполне стабильный, но все же рост. Объем производства мяса птицы занимает более чем 2/3 от общего объема производства мяса в нашей стране. И именно благодаря отрасли...


 

Горячее предложение