Производство мяса птицы в Алтайском крае за год увеличилось на 2358 тонн

13 апреля 2012, 09:57
В 2011 году в Алтайском крае производство мяса птицы увеличилось на 2358,5 тонн, по сравнению с 2010 годом, сообщает пресс-служба краевого управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности.

В структуре производства мяса и субпродуктов в 2011 году основную долю произведенного мяса составляет мясо птицы – 64,4%. Производство мяса птицы и свинины в 2011 году к уровню 2010 года увеличилось на 2358,5 тонн и 5282,7 тонн соответственно.

Как говорят в ведомстве, рост производства мяса птицы обеспечило введение в эксплуатацию второй очереди предприятия «Алтайский бройлер», которое произвело 86,2% от всего произведенного мяса птицы в крае.

Увеличение уровня производства мяса и субпродуктов демонстрировали и компании «Альтаир-Агро», «АМК «Угриничъ», «Брюкке».

В управлении уточнили, что в Алтайском крае развивается и переработка вторичного сырья. Компания «Вектор производит мясокостную муку и технический жир на базе «Овчинниковского мясокомбината», «Рубцовского мясокомбината»,компании «Брюкке».
Источник: politsib.ru

Также в разделе:

«Новая ступень» в развитии мясной и мясоперерабатывающей отрасли Алтайского края...

С начала 2018 года в Алтайском крае возросли объемы производства продукции животноводства...

Алтайский агрокомплекс "Западное" в третий раз выставлен на торги с автопарком за 667,4 млн руб....

Фальсификация мяса в Алтайском крае увеличилась на 32%...

Корма алтайского производства пользуются большим спросом в Монголии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Ульяновской области будет произведено около 500 миллионов штук яиц и 50 тысяч тонн мяса птицы
16 февраля 2018, 15:58
Собственное производство мяса в регионе пока значительно меньше потребности. На одного человека в год мы производим 38 килограммов, в пересчёте на убойный вес, тогда как фактическое потребление составляет 63, а рекомендуемая медицинская норма - 70 килограммов мяса. В хозяйствах всех...
ЕС: российское птицеводство выше всяких похвал. Пора развивать экспорт
16 февраля 2018, 14:24
Российское птицеводство развивается очень динамично, что приводит к существенному росту производства мяса птицы и практически к выходу на полное удовлетворение внутренних потребностей, - констатируют европейские эксперты и советуют задуматься о расширении экспортных рынков По данным...
Брянская область в числе лидеров по производству мяса птицы
13 февраля 2018, 14:50
По итогам прошлого года Брянская область вошла в пятерку регионов, лидирующих в России по производству мяса и субпродуктов домашней птицы. Их в нашем регионе было произведено 208,7 тыс. тонн. Брянщина также находится в пятерке лучших областей  среди производителей сырья для мясного...


 

Горячее предложение