Производство мяса птицы в Алтайском крае увеличилось в 9 раз

05 марта 2012, 10:45
За последние пять лет производство мяса птицы в Алтайском крае увеличилось в 9 раз. Такая цифра была озвучена на торжественном мероприятии по случаю пятилетнего юбилея ЗАО «Алтайский бройлер».

Каждый пятый килограмм мяса в регионе произведен именно этим предприятием. Поздравить работников «Алтайского бройлера» приехал и губернатор Алтайского края Александр Карлин.

По словам главы региона, 5 лет для создания крупнейшего в Сибири производства, его становления и позиционирования на продовольственном рынке - это очень небольшой срок. Благодаря высокому профессионализму всего коллектива предприятия «Алтайский бройлер» стало производством-лидером в Алтайском крае и в Сибири в целом.

В 2011 году предприятие произвело 63 тыс мяса птицы, информирует ИА «Казах-Зерно».

Александр Карлин считает, что сегодня можно рассматривать это предприятие в качестве лидера по целому ряду направлений, в частности, по уровню технического оснащения и по используемым технологиям, на сегодня это предприятие европейского и даже мирового стандарта.

«Алтайский бройлер» включает в себя целый ряд неотъемлемых технологических процессов, начиная от производства комбикорма и заканчивая выпуском продукции, которая идет в магазины. Это то, что мы считаем сверхзадачей для аграрной отрасли Алтайского края», - заявил Александр Карлин.

Он добавил, что для Алтайского края это предприятие показательно, поскольку оно демонстрирует самые передовые стандарты для работающих - условия труда, высокий уровень заработной платы, социальная политика, проводимая руководством.

Добавим, что за последние пять лет производство мяса птицы в Алтайском крае увеличилось в 9 раз. За все время производственной деятельности предприятием «Алтайский бройлер» произведено 167 тыс. тонн мяса птицы в живом весе, получено 136 тыс. тонн мясопродукции, проинкубировано 114 млн тонн яиц. В настоящее время на предприятии трудоустроены свыше 2 тыс. человек. Все сотрудники получают достойную заработную плату и полный пакет социальных гарантий.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Алтайский край: Из-за угрозы птичьего гриппа в крае взяли под контроль куриное мясо и яйца...

Алтайский край: переработчики мяса и молока подвели итоги работы отраслей за прошедший год...

Алтайский край: в 2016 году упало производство мяса...

Падеж скота отмечен в Республике Алтай из-за нехватки корма в условиях обильных снегопадов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В феврале Украина увеличила производство мяса птицы до 87 тыс. т
27 марта 2017, 13:12
Украинские предприятия в феврале 2017 г. произвели около 87 тыс. т мяса птицы, что на 8,6% выше прошлогоднего показателя. Об этом свидетельствуют данные Госстата. При этом производство свежего и охлажденного мяса увеличилось сразу на 26% (до 71 тыс. т), в то время как...
Зимбабве: Показатели сектора птицеводства упали на 1% в 2016 году
22 марта 2017, 11:58
 Индустрия производства птицы в Зимбабве зафиксировала 1-процентный спад в 2016 году после производства 74,8 миллиона цыплят бройлеров, как показала официальная статистика отрасли.  Председатель ассоциации птицеводов Зимбабве Соломон Заве сообщил в своем обновлении, что продажи и...
Новосибирские производители мяса вынуждены переориентироваться на мясо птицы
21 марта 2017, 10:36
На совещании об итогах работы пищевой и перерабатывающей промышленности за 2016 год отчитались новосибирские власти. Заместитель министра сельского хозяйства Новосибирской области Лариса Яркова привела данные по мясному рынку: производство мяса птицы в 2016 году выросло...


 

Горячее предложение