Производство мяса птицы в Алтайском крае увеличилось в 9 раз

05 марта 2012, 10:45
За последние пять лет производство мяса птицы в Алтайском крае увеличилось в 9 раз. Такая цифра была озвучена на торжественном мероприятии по случаю пятилетнего юбилея ЗАО «Алтайский бройлер».

Каждый пятый килограмм мяса в регионе произведен именно этим предприятием. Поздравить работников «Алтайского бройлера» приехал и губернатор Алтайского края Александр Карлин.

По словам главы региона, 5 лет для создания крупнейшего в Сибири производства, его становления и позиционирования на продовольственном рынке - это очень небольшой срок. Благодаря высокому профессионализму всего коллектива предприятия «Алтайский бройлер» стало производством-лидером в Алтайском крае и в Сибири в целом.

В 2011 году предприятие произвело 63 тыс мяса птицы, информирует ИА «Казах-Зерно».

Александр Карлин считает, что сегодня можно рассматривать это предприятие в качестве лидера по целому ряду направлений, в частности, по уровню технического оснащения и по используемым технологиям, на сегодня это предприятие европейского и даже мирового стандарта.

«Алтайский бройлер» включает в себя целый ряд неотъемлемых технологических процессов, начиная от производства комбикорма и заканчивая выпуском продукции, которая идет в магазины. Это то, что мы считаем сверхзадачей для аграрной отрасли Алтайского края», - заявил Александр Карлин.

Он добавил, что для Алтайского края это предприятие показательно, поскольку оно демонстрирует самые передовые стандарты для работающих - условия труда, высокий уровень заработной платы, социальная политика, проводимая руководством.

Добавим, что за последние пять лет производство мяса птицы в Алтайском крае увеличилось в 9 раз. За все время производственной деятельности предприятием «Алтайский бройлер» произведено 167 тыс. тонн мяса птицы в живом весе, получено 136 тыс. тонн мясопродукции, проинкубировано 114 млн тонн яиц. В настоящее время на предприятии трудоустроены свыше 2 тыс. человек. Все сотрудники получают достойную заработную плату и полный пакет социальных гарантий.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Падеж скота отмечен в Республике Алтай из-за нехватки корма в условиях обильных снегопадов...

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

Алтайцы создают спортпитание с мясом марала, сушеным по технологии ТПУ...

На Алтае запустят современный цех по разделке мраморной говядины...

Алтайское предприятие по уникальной технологии сушит мясо маралов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

АПХ «Мираторг», наращивая производство мяса птицы, увеличил штат сотрудников
19 января 2017, 14:34
ООО «Брянский бройлер», оператор птицеводческого проекта лидера мясной отрасли России АПХ «Мираторг», сообщает, что  создал 186  новых рабочих мест в  2016 году в рамках наращивания объемов производства, увеличив штат сотрудников до 2470...
В России произведено более 4,0 млн тонн мяса птицы к ноябрю 2016 года
18 января 2017, 10:35
Об этом сообщает SoyaNews, опираясь на официальные данные ЕМИСС. В ноябре 2016 г. в нашей стране произведено 374,9 тыс.тонн мяса и субпродуктов домашней птицы - на 0,1% больше, чем месяцем ранее, и на 1,3% больше, чем в ноябре 2015 г. За 11 месяцев 2016 года по сравнению с аналогичным...
В сельхозформированиях Татарстана в 2016 году произведено 190,3 тысячи тонн мяса птицы в живом весе и 838,4 миллиона штук яиц
16 января 2017, 12:01
По развитию промышленного птицеводства Татарстан лидирует в Приволжском федеральном округе и входит в топ-10 субъектов РФ, производя 4% от валового производства мяса птицы в живом весе. В 2016 году в сельскохозяйственных формированиях республики произведено 190,3 тыс. тонн мяса птицы в...


 

Горячее предложение