Производство мяса птицы в Алтайском крае увеличилось в 9 раз

05 марта 2012, 10:45
За последние пять лет производство мяса птицы в Алтайском крае увеличилось в 9 раз. Такая цифра была озвучена на торжественном мероприятии по случаю пятилетнего юбилея ЗАО «Алтайский бройлер».

Каждый пятый килограмм мяса в регионе произведен именно этим предприятием. Поздравить работников «Алтайского бройлера» приехал и губернатор Алтайского края Александр Карлин.

По словам главы региона, 5 лет для создания крупнейшего в Сибири производства, его становления и позиционирования на продовольственном рынке - это очень небольшой срок. Благодаря высокому профессионализму всего коллектива предприятия «Алтайский бройлер» стало производством-лидером в Алтайском крае и в Сибири в целом.

В 2011 году предприятие произвело 63 тыс мяса птицы, информирует ИА «Казах-Зерно».

Александр Карлин считает, что сегодня можно рассматривать это предприятие в качестве лидера по целому ряду направлений, в частности, по уровню технического оснащения и по используемым технологиям, на сегодня это предприятие европейского и даже мирового стандарта.

«Алтайский бройлер» включает в себя целый ряд неотъемлемых технологических процессов, начиная от производства комбикорма и заканчивая выпуском продукции, которая идет в магазины. Это то, что мы считаем сверхзадачей для аграрной отрасли Алтайского края», - заявил Александр Карлин.

Он добавил, что для Алтайского края это предприятие показательно, поскольку оно демонстрирует самые передовые стандарты для работающих - условия труда, высокий уровень заработной платы, социальная политика, проводимая руководством.

Добавим, что за последние пять лет производство мяса птицы в Алтайском крае увеличилось в 9 раз. За все время производственной деятельности предприятием «Алтайский бройлер» произведено 167 тыс. тонн мяса птицы в живом весе, получено 136 тыс. тонн мясопродукции, проинкубировано 114 млн тонн яиц. В настоящее время на предприятии трудоустроены свыше 2 тыс. человек. Все сотрудники получают достойную заработную плату и полный пакет социальных гарантий.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Алтайцы создают спортпитание с мясом марала, сушеным по технологии ТПУ...

На Алтае запустят современный цех по разделке мраморной говядины...

Алтайское предприятие по уникальной технологии сушит мясо маралов...

«Сибагро» построит свинокомплекс на Алтае за 600 млн рублей...

После истории со свалкой свиных черепов началась проверка мясокомбинатов...

В образцах говядины в Барнауле нашли превышение нормы бактерий...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В России прекратился рост производства птицы
24 ноября 2016, 09:19
Производство птицы, которое росло в РФ повышенными темпами более десяти лет, по итогам третьего квартала впервые стабилизировалось. На птицеводов давят падение спроса, низкие цены на продукцию и высокая себестоимость. В результате по итогам года выпуск может даже сократиться. По данным...
«Здоровая Ферма» за 10 месяцев 2016 года произвела больше всего курицы на Урале
24 ноября 2016, 09:12
Группа Компаний «Здоровая Ферма» продолжает наращивать производство полезного и качественного мяса птицы. По данным Министерства сельского хозяйства Челябинской области, общий объем производства за 10 месяцев 2016 года составили более 88 тысяч тонн курицы, что является самым...
Ханты-Мансийский АО: Птицеводы Белого Яра перейдут на собственный комбикорм и начнут продавать цыплят населению
23 ноября 2016, 11:14
На птицеводческом предприятии «Обь-регион» в поселке Белый Яр снизят себестоимость производства мяса: компания запустила взятый в лизинг мобильный комбикормовый завод, о чем сообщает пресс-служба окружного департамента природных ресурсов. Как отметили на предприятии, теперь...