Производство мяса птицы в Алтайском крае увеличилось в 9 раз

05 марта 2012, 10:45
За последние пять лет производство мяса птицы в Алтайском крае увеличилось в 9 раз. Такая цифра была озвучена на торжественном мероприятии по случаю пятилетнего юбилея ЗАО «Алтайский бройлер».

Каждый пятый килограмм мяса в регионе произведен именно этим предприятием. Поздравить работников «Алтайского бройлера» приехал и губернатор Алтайского края Александр Карлин.

По словам главы региона, 5 лет для создания крупнейшего в Сибири производства, его становления и позиционирования на продовольственном рынке - это очень небольшой срок. Благодаря высокому профессионализму всего коллектива предприятия «Алтайский бройлер» стало производством-лидером в Алтайском крае и в Сибири в целом.

В 2011 году предприятие произвело 63 тыс мяса птицы, информирует ИА «Казах-Зерно».

Александр Карлин считает, что сегодня можно рассматривать это предприятие в качестве лидера по целому ряду направлений, в частности, по уровню технического оснащения и по используемым технологиям, на сегодня это предприятие европейского и даже мирового стандарта.

«Алтайский бройлер» включает в себя целый ряд неотъемлемых технологических процессов, начиная от производства комбикорма и заканчивая выпуском продукции, которая идет в магазины. Это то, что мы считаем сверхзадачей для аграрной отрасли Алтайского края», - заявил Александр Карлин.

Он добавил, что для Алтайского края это предприятие показательно, поскольку оно демонстрирует самые передовые стандарты для работающих - условия труда, высокий уровень заработной платы, социальная политика, проводимая руководством.

Добавим, что за последние пять лет производство мяса птицы в Алтайском крае увеличилось в 9 раз. За все время производственной деятельности предприятием «Алтайский бройлер» произведено 167 тыс. тонн мяса птицы в живом весе, получено 136 тыс. тонн мясопродукции, проинкубировано 114 млн тонн яиц. В настоящее время на предприятии трудоустроены свыше 2 тыс. человек. Все сотрудники получают достойную заработную плату и полный пакет социальных гарантий.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

«Новая ступень» в развитии мясной и мясоперерабатывающей отрасли Алтайского края...

С начала 2018 года в Алтайском крае возросли объемы производства продукции животноводства...

Алтайский агрокомплекс "Западное" в третий раз выставлен на торги с автопарком за 667,4 млн руб....

Фальсификация мяса в Алтайском крае увеличилась на 32%...

Корма алтайского производства пользуются большим спросом в Монголии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пензенская область может стать лидером страны по производству мяса птицы
21 февраля 2018, 15:51
Губернатор Иван Белозерцев посетил одну из трех производственных площадок ОАО Птицефабрика «Васильевская» в ходе рабочей поездки в Бековский район. На площадке размещено 120 тыс. голов птицы. Завод вышел на стабильный объем производства. Продукция поставляется во многие регионы...
В Ульяновской области будет произведено около 500 миллионов штук яиц и 50 тысяч тонн мяса птицы
16 февраля 2018, 15:58
Собственное производство мяса в регионе пока значительно меньше потребности. На одного человека в год мы производим 38 килограммов, в пересчёте на убойный вес, тогда как фактическое потребление составляет 63, а рекомендуемая медицинская норма - 70 килограммов мяса. В хозяйствах всех...
ЕС: российское птицеводство выше всяких похвал. Пора развивать экспорт
16 февраля 2018, 14:24
Российское птицеводство развивается очень динамично, что приводит к существенному росту производства мяса птицы и практически к выходу на полное удовлетворение внутренних потребностей, - констатируют европейские эксперты и советуют задуматься о расширении экспортных рынков По данным...


 

Горячее предложение