Роспотребнадзор подтвердил безопасность продукции птицеводческого комплекса «Алтайский бройлер»

25 февраля 2010, 09:23
Сегодня, 25 февраля, Главное управление сельского хозяйства (ГУСХ) Алтайского края опубликовало данные проверки продукции птицеводческого комплекса «Алтайский бройлер», безопасность которой подтвердило краевое управление Роспотребнадзора. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе ГУСХ Алтайского края, в то же время для профилактики заболеваний любая продукция птицеводства должна обрабатываться.

«В связи с расследованием вспышки сальмонеллеза среди работников «Алтайского бройлера» Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю отобрало пробы продукции, производимой этим предприятием, – заявили в ГУСХ со ссылкой на сообщение Роспотребнадзора. – В настоящее время продукция, произведенная с 11 по 12 февраля, прошла лабораторные исследования, получены стандартные результаты».

Сейчас продукция «Алтайского бройлера» реализуется через розничные сети. В то же время в ГУСХ отметили, что «с целью профилактики заболевания» любая продукция птицеводства должна подвергаться термической обработке.

Как сообщал «ФедералПресс», 12–15 февраля среди сотрудников «Алтайского бройлера» была зафиксирована вспышка острой кишечной инфекции, оказавшейся сальмонеллезом. Всего пострадало около 160 человек. Работа птицеводческого комплекса, производящего 80 % мяса птицы в Алтайском крае, временно приостанавливалась, однако была возобновлена спустя несколько дней.

Проверка Роспотребнадзора установила, что инцидент вызван нарушением санитарных правил в столовой предприятия ООО «Рябушка». У ряда сотрудников было выявлено отсутствие санитарных книжек, у других – поддельные документы, кроме этого, при изготовлении блюд использовались некачественные продукты, в частности, по предварительным данным, для салата применялись некачественные яйца, ставшие причиной отравления.

Источник: «УралПолит.Ru»

Также в разделе:

«Промышленный» обеспечивает животноводов Сибири качественным племенным поголовьем...

Алтайские эксперты проводят органолептическую оценку мяса и мясопродуктов...

На Алтае в "столице пельменей" начали делать деликатесы из мяса марала...

Агрофирма "Сибирская птица" инвестирует в развитие производства при поддержке Корпорации МСП...

Алтайский край: В Солонешенском районе появится крупный животноводческий комплекс...

В бывший животноводческий комплекс «Альтаир-Агро» завезли омских свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Бурятии повысилось качество мясной продукции
19 июля 2017, 11:08
В мясе нет токсичных элементов и ГМО  Управление Роспотребнадзора по Бурятии продолжает мониторинг за качеством и безопасностью мясопродуктов, находящихся в обороте на потребительском рынке республики.  В ходе контрольно-надзорной деятельности в течение II квартала текущего...
Роспотребнадзор предупреждает о вспышках сибирской язвы в Индии и Пакистане
23 июня 2017, 09:16
Специалисты из Роспотребнадзора обращают внимание российских туристов на вспышку сибирской язвы в Индии, Бангладеш и Пакистане и просят учитывать эту информацию при планировании поездок, сообщается на сайте ведомства. По данным ведомства, ссылающегося...


 

Горячее предложение