Россельхознадзор попросил Казахстан подтвердить факты поставок опасной курятины из России

27 августа 2013, 09:16
Россельхознадзор запросил у комитета ветконтроля и надзора Минсельхоза Казахстана информацию о партиях потенциально опасного мяса птицы, ввезенного в республику из РФ, это необходимо для проведения расследования, следует из сообщения российского ведомства.

Соответствующее письмо в понедельник замруководителя Россельхознадзора Евгений Непоклонов направил председателю комитета Мереке Тайтубаеву.

Минсельхоз Казахстана на прошлой неделе сообщил, что выявил в пробах продукции российских предприятий "Алтайский бройлер" и "Приосколье", а также украинской "Мироновской птицефабрики" превышение количества мезофильно-аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов и бактерии группы кишечной палочки.

"На данный момент, - отмечается в письме Россельхознадзора, - по результатам лабораторного контроля за весь период реализации продукции этих предприятий, не было выявлено нарушений ветеринарно-санитарных требований России и Таможенного союза". Протоколы лабораторных исследований этой продукции прилагаются.

Учитывая эти обстоятельства, сообщение Минсельхоза Казахстана вызвало "глубокую озабоченность" Россельхознадзора. Для проведения соответствующего расследования, российская ветслужба просит комитет "направить информацию о партиях продукции, которые не соответствовали ветеринарно-санитарным требованиям безопасности, с приложением ветеринарных сертификатов, актов отбора проб и протоколов испытаний".

Россельхознадзор напомнил, что Едиными санитарно-эпидемиологическими и гигиеническими требованиями к товарам, подлежащим такому надзору, утвержденными решением Комиссии ТС от 28 мая 2010 года, не установлены требования безопасности по содержанию бактерий группы кишечной палочки в мясе птицы.
Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

Алтайцы создают спортпитание с мясом марала, сушеным по технологии ТПУ...

На Алтае запустят современный цех по разделке мраморной говядины...

Алтайское предприятие по уникальной технологии сушит мясо маралов...

«Сибагро» построит свинокомплекс на Алтае за 600 млн рублей...

После истории со свалкой свиных черепов началась проверка мясокомбинатов...

В образцах говядины в Барнауле нашли превышение нормы бактерий...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор задумался о запрете транзита через Россию мяса птицы из США в Казахстан
4 июня 2015, 06:50
Россельхознадзор задумался о запрете транзита мяса птицы из США в Казахстан через территорию России, сообщил глава ведомства Сергей Данкверт. «Сегодня-завтра рассмотрим вопрос закрытия транзита американской птицы в Казахстан, поскольку часть этой продукции во время следования...
Новосибирская область: Россельхознадзор пресек ввоз более 18 тонн мяса птицы из Казахстана
1 июня 2015, 10:19
Более 18 тонн мяса птицы из Казахстана, документы на которое заполнены с нарушениями, задержано при ввозе в Россию, передает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на сообщение Управления Россельхознадзора по Новосибирской области. "Специалистами отдела государственного...
Россельхознадзор запретил ввоз 35 тонн американского мяса птицы из Латвии в Казахстан
25 марта 2015, 06:50
Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям предотвратило ввоз 35 тонн американского мяса птицы в адрес компании, зарегистрированной в Казахстане. Об этом сообщает официальный сайт ведомства. "В ЖДПП Пыталово приостановлено движение железнодорожного контейнера CRLU...