Россельхознадзор расследует причины поставок некачественного мяса птицы в Казахстан

21 августа 2013, 14:37
Россельхознадзор намерен провести расследование причин нарушения российскими производителями мяса птицы требований безопасности при поставках продукции в Казахстан, сообщил агентству "Прайм" представитель российской ветслужбы Алексей Алексеенко.

Минсельхоз Казахстана во вторник сообщил, что выявил в пробах продукции российских предприятий "Алтайский бройлер" и "Приосколье", а также украинской "Мироновской птицефабрики" превышение количества мезофильно-аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов и бактерии группы кишечной палочки. Претензии также касались высокого уровня содержания влаги в продукции "Мироновской птицефабрики", ООО "Агромарс эксим" (Украина), а также ООО "Птицекомбинат" и "Белой птицы" (Россия).

В ведомстве также добавили, что тем российским предприятиям, на которых были выявлены нарушения, направлены соответствующие письма. При повторном выявлении данного нарушения будет введен запрет на ввоз некачественной продукции в Казахстан.

"Мы пока не получали документов от наших коллег из Казахстана. Но как только мы их получим, то проведем расследование, проверим работу этих предприятий", - сказал Алексеенко.

Он также уточнил, что вопросы ветеринарного контроля производителей находятся в ведении ветеринарных служб регионов. Дело в том, что в ходе административной реформы 2000-х годов, ветеринарная служба РФ утратила функциональное единство, теперь система разделена на федеральное ведомство и его территориальные управления и на местные ветслужбы.

Белгородская компания "Приосколье", которая называется в качестве одного из нарушителей, документы о выявленных нарушениях также еще не получила, сообщил агентству "Прайм" ее представитель. "Сможем прокомментировать ситуацию после того, как получим и изучим документы, - добавил собеседник агентства. - В целом, наша компания соблюдает требования качества и безопасности". Комментариями от других предприятий агентство пока не располагает.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В бывший животноводческий комплекс «Альтаир-Агро» завезли омских свиней...

Фермеры Алтайского края стали производить больше мяса и молока...

Алтайские эксперты проверяют остаточное количество антибиотиков в мясе птицы...

В Алтайском крае наблюдается спад в производстве мяса...

В отношении «Алтаймясопрома» подан новый иск о банкротстве...

В Алтайском крае запустили мини-завод по убою КРС и переработке говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор задумался о запрете транзита через Россию мяса птицы из США в Казахстан
4 июня 2015, 06:50
Россельхознадзор задумался о запрете транзита мяса птицы из США в Казахстан через территорию России, сообщил глава ведомства Сергей Данкверт. «Сегодня-завтра рассмотрим вопрос закрытия транзита американской птицы в Казахстан, поскольку часть этой продукции во время следования...
Новосибирская область: Россельхознадзор пресек ввоз более 18 тонн мяса птицы из Казахстана
1 июня 2015, 10:19
Более 18 тонн мяса птицы из Казахстана, документы на которое заполнены с нарушениями, задержано при ввозе в Россию, передает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на сообщение Управления Россельхознадзора по Новосибирской области. "Специалистами отдела государственного...
Россельхознадзор запретил ввоз 35 тонн американского мяса птицы из Латвии в Казахстан
25 марта 2015, 06:50
Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям предотвратило ввоз 35 тонн американского мяса птицы в адрес компании, зарегистрированной в Казахстане. Об этом сообщает официальный сайт ведомства. "В ЖДПП Пыталово приостановлено движение железнодорожного контейнера CRLU...


 

Горячее предложение