Россельхознадзор расследует причины поставок некачественного мяса птицы в Казахстан

21 августа 2013, 14:37
Россельхознадзор намерен провести расследование причин нарушения российскими производителями мяса птицы требований безопасности при поставках продукции в Казахстан, сообщил агентству "Прайм" представитель российской ветслужбы Алексей Алексеенко.

Минсельхоз Казахстана во вторник сообщил, что выявил в пробах продукции российских предприятий "Алтайский бройлер" и "Приосколье", а также украинской "Мироновской птицефабрики" превышение количества мезофильно-аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов и бактерии группы кишечной палочки. Претензии также касались высокого уровня содержания влаги в продукции "Мироновской птицефабрики", ООО "Агромарс эксим" (Украина), а также ООО "Птицекомбинат" и "Белой птицы" (Россия).

В ведомстве также добавили, что тем российским предприятиям, на которых были выявлены нарушения, направлены соответствующие письма. При повторном выявлении данного нарушения будет введен запрет на ввоз некачественной продукции в Казахстан.

"Мы пока не получали документов от наших коллег из Казахстана. Но как только мы их получим, то проведем расследование, проверим работу этих предприятий", - сказал Алексеенко.

Он также уточнил, что вопросы ветеринарного контроля производителей находятся в ведении ветеринарных служб регионов. Дело в том, что в ходе административной реформы 2000-х годов, ветеринарная служба РФ утратила функциональное единство, теперь система разделена на федеральное ведомство и его территориальные управления и на местные ветслужбы.

Белгородская компания "Приосколье", которая называется в качестве одного из нарушителей, документы о выявленных нарушениях также еще не получила, сообщил агентству "Прайм" ее представитель. "Сможем прокомментировать ситуацию после того, как получим и изучим документы, - добавил собеседник агентства. - В целом, наша компания соблюдает требования качества и безопасности". Комментариями от других предприятий агентство пока не располагает.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

Алтайцы создают спортпитание с мясом марала, сушеным по технологии ТПУ...

На Алтае запустят современный цех по разделке мраморной говядины...

Алтайское предприятие по уникальной технологии сушит мясо маралов...

«Сибагро» построит свинокомплекс на Алтае за 600 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор задумался о запрете транзита через Россию мяса птицы из США в Казахстан
4 июня 2015, 06:50
Россельхознадзор задумался о запрете транзита мяса птицы из США в Казахстан через территорию России, сообщил глава ведомства Сергей Данкверт. «Сегодня-завтра рассмотрим вопрос закрытия транзита американской птицы в Казахстан, поскольку часть этой продукции во время следования...
Новосибирская область: Россельхознадзор пресек ввоз более 18 тонн мяса птицы из Казахстана
1 июня 2015, 10:19
Более 18 тонн мяса птицы из Казахстана, документы на которое заполнены с нарушениями, задержано при ввозе в Россию, передает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на сообщение Управления Россельхознадзора по Новосибирской области. "Специалистами отдела государственного...
Россельхознадзор запретил ввоз 35 тонн американского мяса птицы из Латвии в Казахстан
25 марта 2015, 06:50
Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям предотвратило ввоз 35 тонн американского мяса птицы в адрес компании, зарегистрированной в Казахстане. Об этом сообщает официальный сайт ведомства. "В ЖДПП Пыталово приостановлено движение железнодорожного контейнера CRLU...


 

Горячее предложение