С начала года алтайский ветнадзор не пропустил из Казахстана 308 кг мяса

22 января 2010, 09:58
В начале года в Алтайском крае задержали 17 партий грузов животного происхождения. Груз был без ветеринарных сопроводительных документов, рассказали в Россельхознадзоре по краю.

Так, 7 января через Горняк на автомобиле из Республики Казахстан в Кемеровскую область перевозилось 60 кг говядины. Груз задержали и отправили назад в Казахстан.

14 января у пассажира автобуса, следующего также из Республики Казахстан, изъяли 40 кг шерсти, которые затем были уничтожены.

Всего с начала 2010 года сотрудники ветнадзора в багаже и ручной клади пассажиров из Республики Казахстан задержали 17 партий (308 кг) подконтрольных госветнадзору грузов (14 партий - 239 кг мяса и мясопродуктов, две партии - 29 кг меда и одна партия - 40 кг сырья животного происхождения).

Из них шесть партий (80 кг) потенциально опасной в ветеринарно-санитарном отношении продукции уничтожены, а 11 партий (228 кг) отправлены назад в Казахстан.
Источник: politsib.ru

Также в разделе:

Имущество владельца алтайской фирмы "Альтаир-Агро" выставили на торги...

Свинокомплекс начали восстанавливать в алтайском селе Клочки...

Крупный агропромышленный комплекс создадут в Республике Алтай...

«Алтайский бройлер» — лидер по производству мяса птицы в Сибирском федеральном округе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан временно запретил ввозить мясо из России
4 августа 2016, 16:50
По сообщению МСХ, в России после вспышки сибирской язвы погибло уже более двух тысяч животных. Временные ограничения введены из-за вспышки сибирской язвы в Ямало-Ненецком автономном округе Российской Федерации, где по последним данным погибло более 2,3 тысячи голов животных и госпитализировано...
Казахстан: Вспышки ящура в Восточном Казахстане не ожидается
17 января 2014, 17:41
По словам специалистов, они предприняли все необходимые для этого меры. Напомним, в прошлом году ящур уничтожил около 1373 голов крупного рогатого скота. Местному населению выплатили компенсацию - 174 миллиона 305 тысяч тенге.   По словам ветеринарной службы, пострадавшим животноводам...


 

Горячее предложение