Самый мощный на Алтае свинокомплекс объявлен банкротом

26 февраля 2018, 15:10

Арбитраж 20 февраля признал банкротом крупнейшее в крае предприятие по производству свинины "Алтаймясопром".

свинокомплекс, банкрот, "Алтаймясопром

Оно задолжало рекордную с времен "Изумрудной страны" для региона сумму: более 11 млрд рублей. Кредиторы отказались от проведения здесь какой-либо "оздоровительной процедуры" и настояли на конкурсном производстве.

Решение ввести конкурсное производство приняли кредиторы "Алтаймясопрома" на первом же собрании 9 февраля. Они отказались как от внешнего управления, так и от финансового оздоровления и мирового соглашения. Все (а большинствоголосов у госкорпорации "Внешэкономбанк") были за конкурсное производство.

"Алтаймясопром" — крупнейший в крае свинокомлекс, производящий свинину в промышленных объемах. Одним из инициаторов проекта был Борис Панов — вице-губернатор в команде Михаила Евдокимова.

А 20 сентября 2017 года здесь ввели первую стадию банкротства: наблюдение. Временный управляющий Дмитрий Чертов не нашел признаков ни преднамеренного, ни фиктивного банкротства "Алтаймясопрома". В реестр требований "Алтаймясопрома" включено 11 млрд рублей.

Это больше половины общей задолженности всего аргохолдинга "Изумрудная страна", в которую входили десятки предприятий. Из 11 млрд. рублей долг по кредитам "Внешэкономбанка" - 8,49 млрд.

Конкурсным управляющим суд назначил Антона Сычева, ранее он вел процедуры банкротства предприятий, в основном, из Москвы, Московской области и Краснодарского края.

Что произойдет с предприятием в ходе конкурсного производства? Один из вариантов - продажа. Подобные предприятия обычно всегда сначала выставляют на торги единым имущественным комплексом.

Пусть завидует Европа

Комплекс был рассчитан на производство 30 тыс. тонн свинины в живом мясе. Его газифицировали, оснастили импортным оборудованием, завезли племенных животных из Ирландии. Руководство публично огласило план вывести здесь свою алтайскую породу свиньи.

Борис Панов, длительное время возглавлявший предприятие, называл его лучшим свинокомплексом в Европе. "Это Европа пусть завидует нам", — говорил он в интервью сайту doc22.

Источник: Алтапресс

Также в разделе:

Алтайский край: выявлен бруцеллез крупного рогатого скота...

Алтайский край поставит племенной скот в Узбекистан...

Алтайский фермер запускает мобильную продажу натуральных продуктов без накрутки...

В двух районах Алтая ввели карантин из-за бешенства и трихинеллеза...

Алтайский край и Словакия хотят вместе заниматься мараловодством...

Господдержка Алтайских животноводов превысит 1,2 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Золотой пятачок» ушел с торгов за 43,5 млн рублей
2 ноября 2018, 11:10
Имущество липецкого предприятия-банкрота ООО «Золотой пятачок» выкупило близкое юрлицо с таким же названием. Цена вопроса – 43,5 млн рублей. Лот начальной стоимостью 232,7 млн рублей включал в себя: свинокомплекс, молочную ферму, овощехранилище, зерносклад, оборудование,...
Совладелец «Алтаймясопрома» задолжал ВЭБу почти 5,7 млрд рублей
20 сентября 2018, 09:33
Московский арбитраж включил в реестр кредиторов совладельца ООО «Алтаймясопром» Валерия Шарнина долг перед ВЭБом в размере почти 5,65 млрд руб. (4,8 млрд руб. – основной долг). Крупный свинокомплекс в Алтайском крае зимой был признан банкротом, отмечает...
Имущество разорившегося липецкого свинокомплекса досталось компании из Санкт-Петербург за 3,4 млн рублей
6 сентября 2018, 10:01
Конкурсный управляющий Геннадий Носиков сообщает о результатах проведения торгов по продаже имущества ООО «Золотой пятачок, следует из судебной документации. Имущество ООО «Золотой пятачок», находящееся в залоге у АО «Октябрьское» расположенное в селе...


 

Цены на свинину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение