Сегодня в Барнауле состоится съезд фермеров Алтайского края

06 апреля 2007, 09:47
Сегодня, 6 апреля, в Барнауле в Главном управлении сельского хозяйства Алтайского края состоится очередной съезд фермеров, на котором будут подведены итоги работы в 2006 году и намечены планы на текущий год.

Так, в 2006 году наиболее отчетливо динамика роста проявилась в крестьянско-фермерских хозяйствах, производство продукции в которых выросло практически в 1,5 раза, - сообщают в Главном управлении сельского хозяйства края.

При этом, в прошедшем году фермеры начали активно заниматься животноводством: рост поголовья крупного рогатого скота, в том числе коров, составил более 120%, свиней - около 130%. Как следствие этого увеличилось производство мяса скота и птицы на убой на 11%, молока – более 20%.

За прошлый год количество пахотной земли, обрабатываемых одним фермером на Алтае увеличилось с 280 до 360 гектаров. В целом за год фермерский сектор края прирос к уровню предыдущего года на 180 тысяч гектаров и составляет сейчас 1700 тысяч гектаров сельхозугодий. Тогда как в России на одно фермерское хозяйство приходилось в среднем всего 92 гектара.

Фермерский пахотный клин достиг уровня 30 процентов. В отдельных районах края фермеры обрабатывают до половины пашни, а в Волчихинском, Крутихинском, Первомайском доля земель, закрепленных за крестьянскими хозяйствами, превышает 50 процентов.

В последнее время массовый характер приобрел переход коллективных хозяйств, не вписавшихся в условия рынка, под опеку фермерских хозяйств. Таких примеры есть в Новичихинском, Первомайском, Ребрихинском, Косихинском, Ключевском и других районах.

АМИТЕЛ


Также в разделе:

«Промышленный» обеспечивает животноводов Сибири качественным племенным поголовьем...

Алтайские эксперты проводят органолептическую оценку мяса и мясопродуктов...

На Алтае в "столице пельменей" начали делать деликатесы из мяса марала...

Агрофирма "Сибирская птица" инвестирует в развитие производства при поддержке Корпорации МСП...

Алтайский край: В Солонешенском районе появится крупный животноводческий комплекс...

В бывший животноводческий комплекс «Альтаир-Агро» завезли омских свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение