Сельхозживотных животных недокармливают, уверены ветеринары

01 апреля 2014, 12:45

Весенняя диспансеризация продуктивных животных на территории Алтайского края показала, что в большинстве своем в организме животных наблюдаются изменения на биохимическом уровне и далеко не в лучшую сторону.

Сельхозживотных животных недокармливают, уверены ветеринары

Об этом сообщило региональное управление ветеринарии. Специалисты считают, что причиной этому может быть в первую очередь неполноценное кормление. На этом фоне иммунный статус животных снижается и организму трудно противостоять инфекциям.

"В свою очередь возникновение различных болезней животных может привести к значительным экономическим потерям, которые складываются: из гибели и вынужденной выбраковки животных; недополучения молодняка; потери племенной ценности животных; затрат на обеззараживание молока (проведение пастеризации); проведение оздоровительных мероприятий, а также снижения количества и качества продукции", - сказано в сообщении.

В структуре инфекционных заболеваний крупного рогатого скота наибольшую экономическую и социальную угрозу в последние годы представляют бруцеллёз и лейкоз.

В ведомстве продолжают: "Как показывает практика, в борьбе с хроническими инфекциями, мелочей не бывает. Система противоэпизоотических мероприятий в этом случае представляет единую цепь и выпадение любого звена ведет к его разрыву и неоправданным затратам на оздоровление".

Только комплексный подход в проведении профилактических мероприятий может дать положительный результат. В основе должны быть жесткий санитарный режим и пропускная система на всех животноводческих комплексах, обязательный учет и мечение, недопущение контакта разных групп животных, изолированное выращивание молодняка и дополнительная термическая обработка обрата и молока для выпойки телят.

Источник: altapress.ru

Также в разделе:

Корма алтайского производства пользуются большим спросом в Монголии...

В Алтайском крае откроют ферму по производству мраморной говядины...

На Алтае заработал завод по переработке мраморного мяса...

Алтайский край: В Солонешенском районе сданы первые объекты крупного животноводческого комплекса...

Алтайские предприниматели возродили крупнейшую инкубационную площадку за Уралом...

На 16% выросло поголовье крупного рогатого скота в Алтайском крае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В России закончились витамины для корма
23 ноября 2017, 12:27
«Витамин А в России таки закончился», - сообщил вчера на своей странице в Facebook Национальный кормовой союз (НКС), отметив, что это произошло немного позже, чем ожидалось в июле.  По данным союза, ноябрьская цена на данный продукт достигла 230 евро/кг, тогда как в июле...
В Карагандинской области Казахстана строится откормочная площадка на 5 тыс. голов КРС
20 февраля 2015, 11:40
В Бухар-Жырауском районе Карагандинской области крестьянское хозяйство "Жаке" реализует проект по строительству откормочной площадки на 5000 голов крупного рогатого скота, сообщила пресс-служба акима области. "В Бухар-Жырауском районе КХ "Жаке" начало строительство...
В Саратовской области снизилось поголовье племенного скота
7 марта 2014, 11:02
Зампред правительства Саратовской области – министр сельского хозяйства Александр Соловьев – провел совещание по работе племенных хозяйств. Было сказано, что некоторые хозяйства не выполняют планы селекционно-племенной работы; часто в хозяйствах нет квалифицированных специалистов;...


 

Горячее предложение