Сибирские ученые научились искусственно осеменять маралов

26 марта 2018, 12:52

Ученые федерального Алтайского научного центра агробиотехнологий впервые в России разработали метод искусственного осеменения маралов, сообщил председатель Сибирского отделения РАН Валентин Пармон на общем собрании СО РАН в пятницу.

Сибирские ученые научились искусственно осеменять маралов"Отработан метод искусственного осеменения маралов, это тоже зона сельского хозяйства", - сказал он.

Согласно материалам к общему собранию, метод позволяет заменять в стаде низкопородных животных породистыми в 7-8 раз быстрее, чем естественным путем.

Природный ареал обитания маралов - Алтай, прилегающие районы Сибири, горные районы Киргизии и Казахстана. В Сибири маралов разводят, главным образом, в Алтайском крае и Республике Алтай, отдельные хозяйства есть в других регионах.

Разведение маралов является почти безотходным производством - помимо мяса и шкур особую ценность представляют панты (неокостеневшие рога животных).

Источник: interfax-russia.ru

Также в разделе:

Алтайский фермер запускает мобильную продажу натуральных продуктов без накрутки...

В двух районах Алтая ввели карантин из-за бешенства и трихинеллеза...

Алтайский край и Словакия хотят вместе заниматься мараловодством...

Господдержка Алтайских животноводов превысит 1,2 млрд рублей...

Алтайский край: статистика отметила небольшую дефляцию на продовольственном рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай: новые технологии на страже экологической обстановки
23 октября 2018, 09:23
Лабораторно выращенное мясо по задумке китайских властей уменьшит загрязнение окружающей среды и упростит получение популярного в стране продукта. С ростом благосостояния потребление мяса в Поднебесной стремительно возросло и продолжает увеличиваться. В Поднебесной вновь стремятся...
Коротко: 7 простых истин об эффективном козоводстве
22 октября 2018, 10:48
Для самых занятых мы собрали краткие тезисы двух дней в 10 простых истин об эффективном козоводстве. 1. Рынок продуктов из козьего молока очень перспективный и выходить в него нужно уже сейчас  Козоводство - одна из наиболее инвестиционно привлекательных ниш в мире. В будущем будет...
Псковская область: за 9 месяцев произведено 193 тыс. тонн мяса в живом весе
22 октября 2018, 08:27
За первые девять месяцев 2018 года в Псковской области было произведено в общей сложности 192,8 тыс. тонн мяса (это скот и птица на убой, то есть речь идёт о живом весе). Кроме того, поставки молока на рынок достигли отметки в 158,5 тыс. тонн, а яиц — 43,1 млн штук,...


 

Горячее предложение