Словаки заинтересовались животноводством республики Алтай

17 августа 2015, 11:16

Региональные власти обсудили с делегацией Словакии сотрудничество в сельском хозяйстве.

Словаки заинтересовались животноводством республики Алтай

Экономически эффективные технологии в животноводстве и заинтересованность Словакии в расширении рынков сбыта обсудили на совещании под председательством первого зампреда правительства республики Роберта Пальталлера региональные власти и европейские предприниматели. Как сообщает пресс-служба правительства республики Алтай (РА), словацкую делегацию возглавлял чрезвычайный и полномочный посол Словакии в РФ Йозеф Мигаш, а со стороны региональных властей в совещании также участвовал вице-премьер Александр Сакладов.

В ходе встречи речь шла об организации животноводческого комплекса интенсивного типа с учетом местной специфики на базе бывшего ОПХ «Чуйское». Заместитель министра сельского хозяйства РА Вячеслав Тупикин представил презентацию инвестиционного проекта. Гости, по данным пресс-службы, отметили хорошую логистическую составляющую объекта: близость завода по производству молочной продукции, газификационного узла, главной транспортной артерии региона, аэропорта – все это важно для интенсификации рабочих процессов.

 

Климатические условия республики подходят для выращивания симментальской породы КРС, считает словацкая сторона. Члены делегации отметили, что готовы к организации обучения квалифицированных кадров для работы на производстве, так и для отрасли сельского хозяйства. Представителям Словакии рассказали о мерах государственной поддержки отрасли, действующих на территории региона, планах по утилизации отходов на производстве.

Первый вице-премьер Роберт Пальталлер подчеркнул необходимость высокого уровня контроля над организацией процесса строительства, автоматизации, выбора персонала. В настоящий момент идут переговоры о вариантах возможного использования данного участка. Здесь есть все предпосылки для успешного развития молочного животноводства, отметили участники совещания.

Делегация из Европы в течение двух дней посетила молокоперерабатывающий завод в Майме, осмотрела площадку ООО «Чуйское», гости побывали также в ОАО «Карым» и на Чергинском маслосырзаводе.

 

 

Источник: ksonline.ru

Также в разделе:

Алтайцы создают спортпитание с мясом марала, сушеным по технологии ТПУ...

На Алтае запустят современный цех по разделке мраморной говядины...

Алтайское предприятие по уникальной технологии сушит мясо маралов...

«Сибагро» построит свинокомплекс на Алтае за 600 млн рублей...

После истории со свалкой свиных черепов началась проверка мясокомбинатов...

В образцах говядины в Барнауле нашли превышение нормы бактерий...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Между регионами разделили 24 миллиарда на поддержку животноводства
21 августа 2015, 11:24
Правительство распределило федеральные субсидии на возмещение процентной ставки по кредитам, взятым на развитие животноводства и переработки его продукции. Текст распоряжения опубликован на портале правовой информации.В феврале правительство распределило на эти цели 23,1 млрд рублей, еще девять...
Федоров пообещал растиражировать опыт омских аграриев на всю Россию
1 декабря 2014, 14:28
  В ходе выездного межрегионального совещания министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров и глава Омской области Виктор Назаров обсудили с отраслевым управленческим активом Сибирского федерального округа перспективы развития животноводческого комплекса. Об этом сообщает пресс-служба...
Правительство убедило сингапурскую Оlam инвестировать в животноводство 400 млн долларов
21 октября 2014, 10:53
Инвестиционные проекты сингапурской Оlam в области российского молочного животноводства оцениваются в 400 млн долларов. О планах компании возобновить их сообщает "Коммерсант" со ссылкой на совладельца и гендиректора компании Санни Вергезе. Ожидается, что инвестиции компании в...