Союз трех лидеров: автоматизация мобильной торговли холдинга «Российские мясопродукты»

27 февраля 2007, 09:37
Группа компаний «Системные Технологии», ведущий разработчик систем автоматизации мобильной торговли, и консалтинговая группа «Энима», партнер по продвижению решения «ST – Мобильная торговля» в Сибирском регионе, завершили реализацию проекта автоматизации деятельности торговых представителей на нескольких предприятиях холдинга «Российские мясопродукты».
Проект стартовал в июле 2006 году с «пилотного» внедрения нескольких комплектов решения «ST - Мобильная торговля» для автоматизации процесса сбора предварительного заказа (Pre Selling). После успешного завершения «пилотного» внедрения, которое осуществлялось специалистами консалтинговой группы «Энима», было принято решение об автоматизации всего штата торговых представителей «Сибирской продовольственной компании», входящей в холдинг «Российские мясопродукты».
«Когда в проекте участвуют три крупных холдинга – лидера в своих областях, он не может не вызвать большого резонанса на рынке товаров повседневного спроса (FMCG) в России, – отметила Ольга Полозова, руководитель отдела по работе с дилерами группы компаний «Системные Технологии». Наш партнер в Сибирском регионе – консалтинговая группа «Энима» – отлично справляется не только с внедрением системы, но и с последующей поддержкой и сопровождением решения, что, безусловно, является преимуществом для всех участников данного масштабного проекта».
«В настоящее время в нашей компании активно идет процесс внедрения современных IT-технологий, - отмечает Директор по ИТ холдинга «Российские мясопродукты» Андрей Мирошниченко. - Развитие современного предприятия невозможно без эффективной стратегии, в то же время реализация стратегического плана может успешно осуществляться только при четком понимании того, как управлять бизнес - единицами, при синхронизации деятельности подразделений и стандартизации всех бизнес-процессов. В результате появляется необходимость в построении современной IT - инфраструктуры, которая становится одним из основных инструментов реализации стратегии компании. Масштабные логистические проекты сегодня в принципе невозможны без IT, так же как и эффективная система продаж, поэтому в холдинге было принято решение разрабатывать и внедрять системы по транспортной и складской логистике, учёту и планированию сбытовой деятельности. Сегодня автоматизированы продажи в ”Сибирской продовольственной компании” и “Барнаульской продовольственной компании”, в перспективе рассматривается возможность внедрения решений “ST – Мобильная торговля” в масштабах всего холдинга. В будущем мы планируем продолжить сотрудничество с компанией “Энима”».
«Мы работаем с компанией «Российские мясопродукты» достаточно долго, и наши партнёрские отношения, надеюсь, будут развиваться в процессе дальнейшей автоматизации. Холдинг “Российские мясопродукты” - один из крупнейших мясопереработчиков в России, динамично развивающийся в настоящее время, - отмечает Валерий Ярмошик, генеральный директор консалтинговой группы «Энима». - В планах компании – открытие новых производственных предприятий и торговых домов, и, соответственно, необходимость автоматизации этих компаний. Со своей стороны, мы стремимся к тому, чтобы наша профессиональная деятельность была направлена на повышение эффективности бизнеса наших клиентов и приносила конкретный результат: увеличение доли рынка, прибыльности, рост объемов продаж, улучшение отношений с партнерами. Мы стараемся найти индивидуальный подход к каждому клиенту и проводить качественное внедрение нашей системы, что позволяет нам добиваться высоких результатов в работе».

О компании «Системные Технологии»

«Системные Технологии» – лидер отечественного рынка автоматизации бизнес-процессов производителей и дистрибьюторов товаров повседневного спроса FMCG на базе современных мобильных технологий. Офисы компании находятся в Калининграде, Москве и на Украине. Дилерская сеть компании объединяет более 80 организаций по всей России, вплоть до Дальнего Востока, а также на Украине, в Беларуси и Казахстане.
Среди клиентов компании – «Филип Моррис Казахстан», кондитерское объединение «Слад&Ко», пиво-безалкогольный комбинат «Очаково», концерн MC-Bauchemie, московское представительство компании SEITA (Франция), компании «Лудинг», «ЭФКО», торговый дом «Сандора», группа компаний «Бристоль», Национальная Торговая Сеть «Градиент», группа компаний «Гамма», «ВИНАРЪ», «Объединенная торговая компания», «ВинАгроСнаб» и еще свыше 350 других компаний в России и странах СНГ.
О компании «Энима»
Компания «Энима» на протяжении нескольких лет занимает высокие позиции на рынке информационных технологий Сибирского региона, осуществляя разработку и внедрение технических решений, направленных на повышение эффективности бизнес-деятельности, а также комплексное консультирование в области решения бизнес-задач. Сфера деятельности компании – автоматизация торговых предприятий на основе полного спектра технических решений: автоматизированной системы мобильной торговли, offline- и online-систем GPS-мониторинга, бухгалтерского программного обеспечения компании «1С» и др.
Специалистами компании автоматизировано более пятисот рабочих мест, в числе ее клиентов многие успешные компании, которые направлены на динамичное развитие: «Формула» («ФЭТ»), «Джаз», «Феба», «Интероптторг», «Омская пивная компания», «Сиббалт», ТД «Бегемот», «Вита», «Юниторг», «Инмарко» – все российские филиалы, и другие (www.it.enima.ru).

О компании «Российские мясопродукты»

По данным Мясного союза России, в настоящее время холдинг «Российские мясопродукты» уверенно входит в пятерку крупнейших мясопроизводителей Российской Федерации. В структуре холдинга действуют следующие компании: ООО «Сибирская продовольственная компания» — крупнейшее сибирское мясоперерабатывающее предприятие; ООО «Барнаульская продовольственная компания», производственный филиал в пос. Черепаново (НСО); «Красноярская продовольственная компания»; сеть мясозаготовительных предприятий: «Алтайская продовольственная компания» (Соузга, Республика Алтай), «Усть-Коксинский мясокомбинат» (Усть-Кокса, Алтайский край), «Краснозерский мясокомбинат» (НСО), «Черепановский мясокомбинат» (НСО) и ряд торговых предприятий в различных регионах РФ (Барнауле, Горном Алтае, Томске и Иркутске). На сегодняшний день в холдинге работает около 4000 человек. Ассортимент продукции холдинга - колбас, деликатесов и мясных полуфабрикатов - составляет более 300 наименований. Продукция компании «Российские мясопродукты» широко представлена и за пределами родного региона. Расширяя географию своего присутствия, компания успешно работает на рынке Кузбасса, Красноярского края, Томской и Иркутской областей, Алтая, Якутии и Казахстана.

ИА Альянс Медиа

Также в разделе:

Алтайцы создают спортпитание с мясом марала, сушеным по технологии ТПУ...

На Алтае запустят современный цех по разделке мраморной говядины...

Алтайское предприятие по уникальной технологии сушит мясо маралов...

«Сибагро» построит свинокомплекс на Алтае за 600 млн рублей...

После истории со свалкой свиных черепов началась проверка мясокомбинатов...

В образцах говядины в Барнауле нашли превышение нормы бактерий...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.