Строительство новых свиноводческих комплексов начнется на Алтае в этом году

11 февраля 2010, 17:38
В прошедшем году сельское хозяйство, пищевая и перерабатывающая промышленность Алтайского края работали стабильно и нарастили объемы производства. Аграрии трудились в сложных природно-климатических и экономических условиях, но добились хороших результатов. Индекс производства продукции сельского хозяйства составил 119,2%. Это значительно выше, чем в предыдущие годы, и выше, чем в среднем по России (101,2%).

По производству зерна Алтайский край занял 4-е место в России (6 млн. тонн в бункерном весе, что на 1,9 млн. тонн больше, чем в прошлом году), уступив только крупным аграрным территориям юга. Такой результат достигнут благодаря повышению урожайности основных сельскохозяйственных культур и системной работе по возвращению залежных земель в сельскохозяйственный оборот.

Об этом рассказал сегодня, 11 февраля, в своем отчете губернатор Александр Карлин, выступая с докладом на внеочередной сессии АКЗС.

"В 2009 году произведено 281,4 тыс. тонн мяса скота и птицы. По сравнению с 2008 годом рост составил 112,3%, что значительно выше, чем в среднем по стране. Несмотря на сложную ценовую конъюнктуру, в крае увеличено производство молока (до 1393 тыс. тонн)", - пояснил глава региона.

В 2010 году будет продолжена реализация крупных инвестиционных проектов в агропромышленном комплексе, включая строительство объектов ООО "Алтайский бройлер", ООО "Западное", ООО "Альтаир-Агро", ОАО имени Гастелло. Будет начато строительство новых свиноводческих комплексов: ОАО "Алтаймясопром" на 300 тыс. голов в Тальменском районе стоимостью 3,5 млрд. рублей, ООО "Алтайский бекон" по производству 20 тыс. тонн мяса в год стоимостью 2,8 млрд. рублей.

Значительные объемы производства зерновых культур дают возможность ускоренного развития животноводства в 2010 году, а следовательно, и возможность увеличения потребления зерна внутри региона. Это одно из основных направлений работы в 2010 году. Современные технологии производства, использование комбикормов и зернофуража в молочном и мясном скотоводстве позволяют существенно повысить продуктивность животных и обеспечить высокий уровень рентабельности сельскохозяйственного производства.

Определяющим вектором развития сельского хозяйства на долгосрочную перспективу выступает проект "Комплексное развитие Алтайского Приобья". В июне 2009 года на заседании Комитета по аграрным вопросам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации поддержано предложение Алтайского края о создании в Российской Федерации особо значимых аграрных территорий, одобрены концептуальные положения представленного проекта федерального закона. В текущем году законопроект будет рассмотрен на совете администрации Алтайского края и после доработки внесен в Государственную Думу в качестве законодательной инициативы края.
Источник: asfera.info

Также в разделе:

«Алтаймясопром» пытается договориться с ВЭБом о реструктуризации кредита...

Свинокомплекс «Барнаульского пищевика» заработает на полную в феврале 2018 г....

«Промышленный» обеспечивает животноводов Сибири качественным племенным поголовьем...

Алтайские эксперты проводят органолептическую оценку мяса и мясопродуктов...

На Алтае в "столице пельменей" начали делать деликатесы из мяса марала...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Агро-Белогорье» наполовину укомплектовало поголовьем новые свиноводческие комплексы
28 апреля 2017, 10:07
Группа компаний «Агро-Белогорье» завезла на пять новых свиноводческих комплексов в Белгородской области 13 тыс. голов – половину от необходимого. Из сообщения компании следует, что полностью обеспечить комплексы поголовьем предполагается в марте 2018 года — на этот...
В Беларуси до конца 2020 года планируется построить 22 свиноводческих комплекса
27 октября 2016, 14:56
В Беларуси до конца 2020 года планируется построить 22 свиноводческих комплекса. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц сегодня журналистам перед началом первого экспортного форума "Беларусь мясная", передает корреспондент БЕЛТА. "В...
Вопрос цены
2 июля 2015, 08:33
Мнение аналитика Николай Михайлов, директор филиальной сети QB Finance Свиноводческие комплексы могут работать с рентабельностью до 25%, сейчас это перспективное направление из-за политики импортозамещения. Можно сказать, что для отечественных фермеров настал золотой век, потому что...


 

Горячее предложение