Свиноводы Алтайского края нарастили объемы производства

12 марта 2014, 10:00

В регионе подвели итоги работы животноводства за январь 2014 года. Положительную динамику развития демонстрируют крупные предприятия, занимающиеся развитием промышленного свиноводства.

Свиноводы Алтайского края нарастили объемы производства"В сравнении с январем прошлого года алтайские свиноводческие предприятия нарастили объемы производства на 6%. За первый месяц этого года они произвели более 2 тыс. тонн мяса", - уточняют в Главном управлении сельского хозяйства Алтайского края.
Лидером стало ООО "Алтаймясопром" Тальменского района. В январе 2014 года здесь произвели 1050 тонн свинины. Предприятие превысило собственный показатель годичной давности на 14%.
Высокие объемы производства свинины обеспечены в ОАО "Антипинское" Тогульского района. В январе этого года на предприятии получено 439 тонн свинины. В ООО "Альтаир-Агро" Ребрихинского района объемы производства мяса в сравнении с январем 2013 года увеличились на 7% и составили 444 тонны. 
 В 2013 году в рейтинге регионов России Алтайский край сохранил четвертое место по поголовью крупного рогатого скота и вошел в тройку лидеров по объемам производства молока.
В хозяйствах всех категорий наблюдается рост поголовья специализированного мясного скота, свиней и овец. Производство молока, по предварительным оценкам, составило 1364 тыс. тонн, скота и птицы на убой – 336,1 тыс. тонн.

Источник: advis.ru

Также в разделе:

Алтайский край: в 2016 году упало производство мяса...

Падеж скота отмечен в Республике Алтай из-за нехватки корма в условиях обильных снегопадов...

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

Алтайцы создают спортпитание с мясом марала, сушеным по технологии ТПУ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мираторг восстанавливает заброшенные земли в Калининградской области
17 марта 2014, 13:01
АПХ «Мираторг» увеличит на 15% парк спецтехники для окультуривания заброшенных земель в Калининградской области. ООО «Калиниградская мясная компания» (КМК), входит в агропромышленный холдинг «Мираторг», сообщает, что увеличит парк специализированной...
В Тульской области приостановлена деятельность двух боен и трех свиноводческих хозяйств
17 марта 2014, 12:45
Инспекторами отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям, в рамках предотвращения распространения вируса АЧС, продолжается работа по проверке свиноводческих хозяйств и боенских предприятий Тульской области. Работа проводится во...
Рост цен на живых свинейпроисходит из-за запрета ввоза из ЕС и дефицита
7 марта 2014, 10:44
Запрет ввоза из ЕС и наблюдающийся в связи с этим дефицит на рынке свинины способствует росту цен на живых свиней и повышению прибыльности в свиноводстве, говорится в годовом финансовом отчете группы "Черкизово". "На рынке свинины наблюдается дефицит, так как закрыты поставки из...


 

Горячее предложение