Табунное коневодство и мараловодство на Алтае поддержат субсидиями

04 июля 2011, 14:50
На поддержку табунного коневодства и мараловодства в Алтайском крае в 2011 году из федерального бюджета направлено 6 млн. 507 тыс. рублей. Из краевого бюджета добавлено 800 тыс. рублей, или 100% доведенного лимита.

В Главном управлении сельского хозяйства Алтайского края отметили, что средства сельхозпредприятиям поступают в рамках ведомственной целевой программы "Развитие сельского хозяйства". На реализацию мероприятий по поддержке табунного коневодства и мараловодства в 2011 году из федерального бюджета направлено 6 млн. 507 тыс. рублей.

Средства освоены в полном объеме. Из краевого бюджета профинансировано 800 тыс. рублей, или 100% к доведенному лимиту, сообщает собкор ИА "Казах-Зерно".

В овцеводческой отрасли в целях сохранения поголовья субсидируется часть затрат на содержание маточного поголовья овец. В 2011 году на эти цели из краевого бюджета направлено 3 млн. рублей. Ассигнования, поступившие с начала года на финансирование указанных мероприятий из федерального бюджета (2 млн. 862 тыс. руб.), освоены в полном объеме.

Напомним, овцеводство является важной составной частью животноводческой отрасли, играет значительную роль в обеспечении потребности края в специфических видах сырья и продуктах питания. Для овец в крае имеется около трёх миллионов гектаров пастбищ. Сегодня сельхозтоваропроизводители края успешно разводят животных мясо-шерстного и мясо-сального направления продуктивности.

За последние 5 лет поголовье овец и коз в хозяйствах всех категорий возросло на 43 тыс. голов (на 25,1%) и составило 213,7 тыс. голов.

Алтайский край - регион традиционно развитого коневодства. На начало 2011 года в хозяйствах всех категорий содержится 72,2 тысячи лошадей. По этому показателю Алтайский край в пятёрке лидеров среди регионов России.

Пантовое оленеводство сегодня - одна из достаточно устойчиво развивающихся отраслей, что связано с высокой рентабельностью производства продукции, спросом на неё не только на внешнем, но и на внутреннем рынке. В 30 хозяйствах шести горных районов Алтайского края, где развито пантовое оленеводство, содержится более 26 тысяч голов маралов и пятнистых оленей.

Всего в крае за 2010 год было произведено более 12 тонн консервированных пантов. Продукция экспортируется в регионы России и дальнее зарубежье.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Алтайцы создают спортпитание с мясом марала, сушеным по технологии ТПУ...

На Алтае запустят современный цех по разделке мраморной говядины...

Алтайское предприятие по уникальной технологии сушит мясо маралов...

«Сибагро» построит свинокомплекс на Алтае за 600 млн рублей...

После истории со свалкой свиных черепов началась проверка мясокомбинатов...

В образцах говядины в Барнауле нашли превышение нормы бактерий...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Свиноводы и молокопроизводители Эстонии получат внеочередные субсидии
1 декабря 2016, 12:34
Субсидии получат те свиноводческие и молочные фермы, которые соответствуют хотя бы одному из трех условий — они должны являться малыми производителями, не увеличивать объемы производства своего основного продукта или присоединиться к какой-либо схеме экологической поддержки программы...
Забайкальские производители развивают мясное табунное коневодство
2 апреля 2012, 09:40
Конина - самое чистое и полезное в природе мясо. Богатое белком и витаминами, оно прекрасно усваивается даже детским организмом. Спрос на этот сорт мяса с каждым годом увеличивается. Поэтому забайкальские производители в последнее время делают большие ставки на развитие мясного табунного...