"У России нет зависимости от импортной птицы" - алтайские птицеводы

21 марта 2014, 08:50

Заседание ассоциации «Алтайптицесоюз» прошло в краевой столице. В мероприятии приняли участие представители предприятий, занимающихся птицеводством и профильных ведомств. Они подвели итоги за 2013 год и наметили задачи на среднесрочный период.

"У России нет зависимости от импортной птицы" - алтайские птицеводы

«Продуктами птицеводства Россия себя сегодня полностью обеспечивает. Зависимости от импорта нет, и даже есть большие возможности для экспорта. Например, арабские страны нашу продукцию берут с удовольствием», - подчеркнул замначальника Главного управления сельского хозяйства Алтайского края Михаил Чмырёв.

По данным Главного управления сельского хозяйства на 1 января текущего года поголовье птицы на птицефабриках составила 6,8 миллиона, это на 124 тысячи голов больше показателя за 2012 год. Получено 646,5 миллиона яиц. Произведено 81,1 тысячи тонн мяса, что на 1, 2 тыс. тонн больше прошлогоднего показателя.

Наибольшую прибавку в курином мясе дал «Алтайский бройлер», который уже давно вышел на проектную мощность. Только он произвел 67,2 тысячи тонн в живой массе или 49 тысяч тонн в убойной массе.

«Новоеловская птицефабрика» прибавила 361 тонну к прошлогодней статистике по бройлерам. Очень большой скачок, плюс 643 тонны, продемонстрировала в производстве утиного мяса компания «Чикен Дак».

По поводу финансов в сфере животноводства участников заседания проконсультировал замначальника ГУСХ Сергей Межин. В частности, он рассказал о кредитовании и субсидировании птицеводства.

Кроме того, с докладами выступили представители управления ветеринарии, Роспотребнадзора и Россельхознадзора по Алтайскому краю.

Источник: news22.ru

Также в разделе:

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

Алтайцы создают спортпитание с мясом марала, сушеным по технологии ТПУ...

На Алтае запустят современный цех по разделке мраморной говядины...

Алтайское предприятие по уникальной технологии сушит мясо маралов...

«Сибагро» построит свинокомплекс на Алтае за 600 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Якутия заменит американскую курятину собственной
8 августа 2014, 13:02
Республика Саха (Якутия) после ограничения импорта продовольствия из западных стран планирует увеличить производство птицы и заняться производством свинины, сообщается на сайте и.о. главы региона Егора Борисова.  По словам врио губернатора, снижение доли иностранного продовольствия на...
Крыму нужны инвесторы, готовые вкладывать средства в развитие птицекомплексов
26 июня 2014, 13:00
Крым в состоянии сам себя обеспечить мясом птицы, но, тем не менее, полуострову нужны инвесторы, готовые вкладывать средства в развитие птицекомплексов. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил министр аграрной политики и продовольствия республики Николай ПОЛЮШКИН, передает...
Поголовье птицы в Украине выросло на 11%
17 марта 2014, 11:09
За январь-февраль 2014 г. по сравнению с аналогичным периодом 2013 г. поголовье птицы в Украине выросло на 10,9%, составив 226 млн голов. Об этом свидетельствуют данные Государственного комитета статистики Украины. При этом наибольший рост продемонстрировала Херсонская область, где за...


 

Горячее предложение