В 2010 году индекс промпроизводства мясной промышленности Алтайского края составил 120,1% к аналогичному показателю предыдущего года

24 января 2011, 10:00
За 11 месяцев прошлого года общее производство скота и птицы на убой в живом весе составило 283,3 тыс тонн: на 9,1% больше, чем в 2009 году. Значительный рост производства в этом секторе обеспечен вводом в эксплуатацию ООО «Альтаир-Агро» и ЗАО «Алтайский бройлер», сообщили в краевом управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности.

Обеспечить положительную динамику производства мясных продуктов позволили также проведенные в отрасли мероприятия. В том числе модернизация и техперевооружение предприятий: обществ с ограниченной ответственностью «Барнаульский пищевик», «Барнаульский мясоперерабатывающий завод», «Пищепродукт Солнечный», «Компаньон плюс», «АМК «Угриничъ», акционерных обществ «Рубцовский мясокомбинат», «Восход» Каменский мясокомбинат. В этом направлении также активно работали индивидуальные предприниматели: Орешников в Змеиногорском районе, Кошмак в Рубцовском районе, Горбов в Волчихинском районе.

В результате алтайские товаропроизводители не только насыщают внутренний рынок Алтайского края, но и поставляют мясные продукты в различные регионы страны. Так, в 2010 году мясоперерабатывающие предприятия за пределы края поставили более 42 тыс. тонн мяса и мясопродуктов, в том числе мяса птицы – порядка 35 тыс. тонн. До 80% мясных и колбасных изделий на внутренний рынок края поступает от алтайских товаропроизводителей. Местные предприятия выпускают продукцию в широком ассортименте – более 300 наименований в различном ценовом диапазоне. Потребителю предоставляется большой выбор: на Алтае выпускают как продукты эконом-класса, так и премиального сегмента.

Алтайские мясопереработчики стараются постоянно расширять ассортимент продукции и как можно чаще предлагать покупателям новинки. Достаточно много новых продуктов было предложено потребителю к праздничному новогоднему столу: это и балыки, в составе которых несколько видов мяса, и карбонады, изготовленные по особой технологии, предусматривающей шпиговку мясной заготовки черносливом, курагой, и мясные полуфабрикаты премиум-класса и многое другое, подчеркнули в краевом управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевaltairegion22.ruтической промышленности.
Источник: altairegion22.ru

Также в разделе:

Алтайцы создают спортпитание с мясом марала, сушеным по технологии ТПУ...

На Алтае запустят современный цех по разделке мраморной говядины...

Алтайское предприятие по уникальной технологии сушит мясо маралов...

«Сибагро» построит свинокомплекс на Алтае за 600 млн рублей...

После истории со свалкой свиных черепов началась проверка мясокомбинатов...

В образцах говядины в Барнауле нашли превышение нормы бактерий...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия: Мясная и молочная промышленность – I квартал 2015 года
15 мая 2015, 12:53
Результаты, достигнутые в экспорте мясной и молочной промышленностью в 2014 году, вряд ли удастся повторить в текущем году. В начале 2015 года обе ветви пищевой промышленности столкнулись со значительными трудностями, которые значительно ухудшают положение предприятий и не дают повода...
Германия встретит участников международной торговой выставки Anuga
26 сентября 2013, 10:02
Представители международного сектора мясной торговли станут участниками одной из крупнейших в мире международных торговых ярмарок, которая пройдет в Германии в следующем месяце. Заявку на участие в ярмарке Anuga, которая пройдет в Кельне с 5 по 9 октября, подали более 800 производителей мясной...
CME: Стоимость американской валюты негативно сказывается на торговле мясом
11 марта 2013, 11:31
Некоторые факторы негативно влияют на общий спрос на мясную продукцию. Воздействие цен на величину спроса / предложения, а также объем потребляемых мясных продуктов также является предметом дискуссий многих отраслевых экспертов в последние недели. Одним из факторов, который требует особого...