В 2010 году производство колбасных изделий в Алтайском крае достигло исторического максимума

06 мая 2011, 12:10
В 2010 году в Алтайском крае произвели 22,4 тысяч тонн колбасных изделий. Как сообщили ИА REGNUM в краевом управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности, это исторический максимум, которого регион достиг с 1991 года. При этом потенциал производственных мощностей использован лишь наполовину.

По данным управления, в 2010 году мясоперерабатывающие предприятия Алтайского края произвели: мяса и субпродуктов 1 категории 88,4 тыс. тонн (127% к соответствующему периоду прошлого года); колбасных изделий - 22,4 тыс. тонн (126,8%); мясных полуфабрикатов - 23,8 тыс. тонн (94,5%); мясных консервов - 3986,9 туб. (115,1%).

За пять лет в Алтайском крае объем производства мяса и мясопродуктов вырос на 74,4%. Индекс промышленного производства в мясной промышленности составил 120,1% к уровню 2009 года.
Rambler-Новости

Как пояснили в управлении, положительные итоги в отрасли достигнуты за счет значительного увеличения производства мяса, включая субпродукты I категории, колбасных изделий и мясных консервов. Изменение покупательского спроса не позволило достичь уровня 2009 года только в производстве мясных полуфабрикатов. Также сообщается, что увеличение выработки качественной и востребованной продукции достигнуто за счет реконструкции и модернизации производственных цехов на мясоперерабатывающих предприятиях, оснащения их современной энергосберегающей техникой и оборудованием.

В Управлении также отметили, что в структуре производства мяса и субпродуктов 1 категории в 2010 году основную долю произведенной продукции составляет мясо птицы - 66,1%, говядина занимает 22,3%, свинина - 11%.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Корма алтайского производства пользуются большим спросом в Монголии...

В Алтайском крае откроют ферму по производству мраморной говядины...

На Алтае заработал завод по переработке мраморного мяса...

Алтайский край: В Солонешенском районе сданы первые объекты крупного животноводческого комплекса...

Алтайские предприниматели возродили крупнейшую инкубационную площадку за Уралом...

На 16% выросло поголовье крупного рогатого скота в Алтайском крае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российский рынок колбасных изделий превысил докризисный объем на 4,0%
1 апреля 2013, 12:26
Маркетинговое исследование «Рынок колбас и колбасных изделий: прогноз на 2013-2016 гг.» показало, что объем российского рынка колбасных изделий в 2012 году превысил докризисный объем 2007 года на 4,0%. В 2011 и 2012 годах рынок стабильно прибавлял соответственно на 2,8% и 2,4%. Рынок пока...
Производство колбасных изделий в 2011 году выйдет на докризисный уровень
28 октября 2011, 15:00
Согласно данным маркетингового исследования рынка колбасных изделий, проведенного компанией GLOBAL REACH CONSULTING (GRC), производство колбасных изделий в РФ в 2010 году выросло на 7% и составило несколько более 2-х млн. тонн. Рост доходов россиян в 2010 году позволил покупать больше колбасных...
Увеличение рынка колбасных изделий по итогам 2010 года превысит 6%
20 сентября 2010, 12:28
Результатом экономического спада последних лет стало снижение потребительского спроса на колбасные изделия и, как следствие, сокращение их производства на 7,4% в 2009 г. по сравнению с 2008 г.Тем не менее, статистические данные первой половины 2010 г. показывают положительные сдвиги на рынке...


 

Горячее предложение