В 2015 году Алтайский край увеличит производство мраморной говядины до 15 тысяч тонн

10 декабря 2015, 14:11

Предприятия Алтайского края в 2015 году увеличат производство элитной мраморной говядины до 15 тыс. тонн, что на 1 тыс. тонн больше показателей прошлого года.

В 2015 году Алтайский край увеличит производство мраморной говядины до 15 тысяч тонн

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на начальника отдела технологий и инновационного развития сельскохозяйственного производства Центра сельхозконсультирования Владимира Плешакова.

«В прошлом году в регионе произвели 14 тыс. тонн мраморной говядины. К концу этого года предполагаем поднять показатель до 15 тыс. тонн. Таких результатов можно достичь благодаря увеличению поголовья и откормочных мест», - сказал Владимир Плешаков. 

По его словам, на сегодня в регионе действует более 200 малых и крупных хозяйств, которые занимаютсямясным скотоводством и производством мраморной говядины в частности. «По последним данным, порядка 40 хозяйств в регионе в общей сложности по году увеличили производство почти на 400 тонн. Так как заготовка продукции сейчас продолжается, по итогам года эти цифры будут больше», - пояснил представитель центра сельхозконсультирования.

Предприятия региона нацелены на новые рынки сбыта мраморного мяса. Сегодня основные покупатели - регионы Сибири и Республика Казахстан. «Производители нацелены на европейскую часть России, в частности - на Москву. Необходимо, чтобы объемы и поставки были постоянными, и качество продукции на высшем уровне, над чем сейчас мы активно работаем», - сказал Владимир Плешаков.

Мраморное мясо отличается от обычного равномерным распределением жировой прослойки. Такой результат достигается благодаря выведенным породам крупного рогатого скота (герефорды, казахская белоголовая) и особому откорму животных. Как отмечают специалисты, в мраморной говядине содержится больше белка и гемоглобина, поэтому она темнее обычной.

По данным ТАСС, мраморное мясо в общем объеме производства говядины в Алтайском крае занимаетпорядка 8%. Развитием отрасли занимаются более 200 хозяйств, где содержат более 62 тыс. животных. В общей сложности производство мраморной говядины увеличилось с 2,4 тыс. тонн в 2008 году до 14 тыс. тонн в 2014 году.

Источник: altairegion22.ru

Также в разделе:

Алтайский край и Словакия хотят вместе заниматься мараловодством...

Господдержка Алтайских животноводов превысит 1,2 млрд рублей...

Алтайский край: статистика отметила небольшую дефляцию на продовольственном рынке...

«Руском» вложит во вторую очередь алтайского свинокомплекса 300 млн рублей...

Алтайские ветеринары отрицают массовую гибель сельхозживотных в паводок, несмотря на имеющиеся факты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай займется разведением ангуссов
14 марта 2018, 09:18
Город Хейхэ, расположенный на севере Китая, недавно объявил себя «Столицей ангуссов» и, объединившись с несколькими крупными скотоводческими компаниями, намерен в течение 5 лет создать кластер по производству скота Абердин-ангусской породы практически с нуля.  В проекте примет...
Нижегородцы смогут покупать местную мраморную говядину
15 января 2018, 14:01
В области будут разводить коров особой породы Уже в 2018 году в магазинах Нижегородской области может появиться мраморная говядина местного производства. Об этом сообщает министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области. Так, на одном...
Российско-китайский холдинг ввел мясную ферму в Томской области
14 декабря 2017, 11:22
 ООО "Березовская ферма" (входит в АО "Агрохолдинг "Томский") ввело в эксплуатацию животноводческий комплекс в Первомайском районе Томской области, который будет выпускать мраморное мясо, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь" с церемонии...


 

Горячее предложение