В 2015 году Алтайский край увеличит производство мраморной говядины до 15 тысяч тонн

10 декабря 2015, 14:11

Предприятия Алтайского края в 2015 году увеличат производство элитной мраморной говядины до 15 тыс. тонн, что на 1 тыс. тонн больше показателей прошлого года.

В 2015 году Алтайский край увеличит производство мраморной говядины до 15 тысяч тонн

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на начальника отдела технологий и инновационного развития сельскохозяйственного производства Центра сельхозконсультирования Владимира Плешакова.

«В прошлом году в регионе произвели 14 тыс. тонн мраморной говядины. К концу этого года предполагаем поднять показатель до 15 тыс. тонн. Таких результатов можно достичь благодаря увеличению поголовья и откормочных мест», - сказал Владимир Плешаков. 

По его словам, на сегодня в регионе действует более 200 малых и крупных хозяйств, которые занимаютсямясным скотоводством и производством мраморной говядины в частности. «По последним данным, порядка 40 хозяйств в регионе в общей сложности по году увеличили производство почти на 400 тонн. Так как заготовка продукции сейчас продолжается, по итогам года эти цифры будут больше», - пояснил представитель центра сельхозконсультирования.

Предприятия региона нацелены на новые рынки сбыта мраморного мяса. Сегодня основные покупатели - регионы Сибири и Республика Казахстан. «Производители нацелены на европейскую часть России, в частности - на Москву. Необходимо, чтобы объемы и поставки были постоянными, и качество продукции на высшем уровне, над чем сейчас мы активно работаем», - сказал Владимир Плешаков.

Мраморное мясо отличается от обычного равномерным распределением жировой прослойки. Такой результат достигается благодаря выведенным породам крупного рогатого скота (герефорды, казахская белоголовая) и особому откорму животных. Как отмечают специалисты, в мраморной говядине содержится больше белка и гемоглобина, поэтому она темнее обычной.

По данным ТАСС, мраморное мясо в общем объеме производства говядины в Алтайском крае занимаетпорядка 8%. Развитием отрасли занимаются более 200 хозяйств, где содержат более 62 тыс. животных. В общей сложности производство мраморной говядины увеличилось с 2,4 тыс. тонн в 2008 году до 14 тыс. тонн в 2014 году.

Источник: altairegion22.ru

Также в разделе:

«Алтаймясопром» пытается договориться с ВЭБом о реструктуризации кредита...

Свинокомплекс «Барнаульского пищевика» заработает на полную в феврале 2018 г....

«Промышленный» обеспечивает животноводов Сибири качественным племенным поголовьем...

Алтайские эксперты проводят органолептическую оценку мяса и мясопродуктов...

На Алтае в "столице пельменей" начали делать деликатесы из мяса марала...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Агрокомплекс» им. Ткачева запустил производство мраморной говядины
25 мая 2017, 12:36
На стартовом этапе мясное стадо насчитывает 8 тысяч животных «Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева запустил производство мраморной говядины под брендом Labinsk Beef. Как говорится в сообщении холдинга, продукт был представлен на международном фестивале...
Ставропольский край: начнут производить мраморную говядину
19 января 2017, 14:20
На Ставрополье выведена новая порода коров с мраморным мясом, сообщает пресс-служба губернатора края. Ставропольские ученые представили новую мясную породу коров на выставке в Совете Федерации в Москве. Эта порода дает мраморную говядину высокого качества. «Среди особенностей новой...
Австралия: Секрет говядины Wagyu - шоколад в кормовых рационах
7 декабря 2016, 08:32
 Крупный рогатый скот на австралийской ферме Mayura Station, производящей мраморную говядины высочайшего класса Wagyu, сьедает от 1 до 2 кг шоколада Cadbury каждый день. По мнению владельцев фермы, такой рацион помогает улучшить качество говядины, придавая ей особую нежность и уникальный...


 

Горячее предложение