В 2015 году Алтайский край увеличит производство мраморной говядины до 15 тысяч тонн

10 декабря 2015, 14:11

Предприятия Алтайского края в 2015 году увеличат производство элитной мраморной говядины до 15 тыс. тонн, что на 1 тыс. тонн больше показателей прошлого года.

В 2015 году Алтайский край увеличит производство мраморной говядины до 15 тысяч тонн

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на начальника отдела технологий и инновационного развития сельскохозяйственного производства Центра сельхозконсультирования Владимира Плешакова.

«В прошлом году в регионе произвели 14 тыс. тонн мраморной говядины. К концу этого года предполагаем поднять показатель до 15 тыс. тонн. Таких результатов можно достичь благодаря увеличению поголовья и откормочных мест», - сказал Владимир Плешаков. 

По его словам, на сегодня в регионе действует более 200 малых и крупных хозяйств, которые занимаютсямясным скотоводством и производством мраморной говядины в частности. «По последним данным, порядка 40 хозяйств в регионе в общей сложности по году увеличили производство почти на 400 тонн. Так как заготовка продукции сейчас продолжается, по итогам года эти цифры будут больше», - пояснил представитель центра сельхозконсультирования.

Предприятия региона нацелены на новые рынки сбыта мраморного мяса. Сегодня основные покупатели - регионы Сибири и Республика Казахстан. «Производители нацелены на европейскую часть России, в частности - на Москву. Необходимо, чтобы объемы и поставки были постоянными, и качество продукции на высшем уровне, над чем сейчас мы активно работаем», - сказал Владимир Плешаков.

Мраморное мясо отличается от обычного равномерным распределением жировой прослойки. Такой результат достигается благодаря выведенным породам крупного рогатого скота (герефорды, казахская белоголовая) и особому откорму животных. Как отмечают специалисты, в мраморной говядине содержится больше белка и гемоглобина, поэтому она темнее обычной.

По данным ТАСС, мраморное мясо в общем объеме производства говядины в Алтайском крае занимаетпорядка 8%. Развитием отрасли занимаются более 200 хозяйств, где содержат более 62 тыс. животных. В общей сложности производство мраморной говядины увеличилось с 2,4 тыс. тонн в 2008 году до 14 тыс. тонн в 2014 году.

Источник: altairegion22.ru

Также в разделе:

Корма алтайского производства пользуются большим спросом в Монголии...

В Алтайском крае откроют ферму по производству мраморной говядины...

На Алтае заработал завод по переработке мраморного мяса...

Алтайский край: В Солонешенском районе сданы первые объекты крупного животноводческого комплекса...

Алтайские предприниматели возродили крупнейшую инкубационную площадку за Уралом...

На 16% выросло поголовье крупного рогатого скота в Алтайском крае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российско-китайский холдинг ввел мясную ферму в Томской области
14 декабря 2017, 11:22
 ООО "Березовская ферма" (входит в АО "Агрохолдинг "Томский") ввело в эксплуатацию животноводческий комплекс в Первомайском районе Томской области, который будет выпускать мраморное мясо, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь" с церемонии...
В Алтайском крае откроют ферму по производству мраморной говядины
7 ноября 2017, 15:04
Мраморную говядину будут поставлять в санатории Белокурихи Животноводческий комплекс построят в Алтайском крае, где будут производить мраморную говядину. Животноводческий комплекс с цехом по переработке мяса откроется в Солонешенском районе. На ферме будут разводить галловейскую породу...
Жареные факты: как в Подмосковье производят мраморную говядину для стейков
28 августа 2017, 09:23
Мясное скотоводство – молодая для Московской области отрасль, но после ухода с рынка многих зарубежных производителей она развивается быстрыми темпами. олько за последний год поголовье скота специализированных пород выросло на 10%. Как получают мраморное мясо и в чем секрет вкусного...


 

Горячее предложение