В Администрации Алтайского края обсуждались перспективы сотрудничества с немецким Союзом торговли скотом и мясом

24 ноября 2009, 17:59
Рабочую встречу с президентом Союза провел заместитель Губернатора края Борис Неудахин.

Во встрече с президентом немецкого Союза торговли скотом и мясом (DVFB) приняли участие специалисты отдела животноводства ГУСХ края, работники ветеринарной службы и краевого центра информационно-консультативного обслуживания.

Обсуждались перспективы сотрудничества в сфере развития животноводства, улучшения качества племенной работы.

Борис Неудахин рассказал немецкому гостю, что сейчас Алтайский край активно готовится к участию в выставке «Зеленая неделя» в Берлине, где Российскую Федерацию будут представлять регионы Сибирского федерального округа. Одна из целей участия в выставке – обмен опытом в области развития животноводства.

«Животноводы Алтайского края ставят перед собой стратегическую задачу увеличения объемов производства молока и мяса, не только за счет наращивания дойного и мясного стада, но и увеличения продуктивности скота», - заявил заместитель Губернатора края. Он подчеркнул, что в этой работе главенствующая роль отводится племенной работе.

Остерло Гейнц сообщил, что компания DVFB уже 110 лет занимается экспортом скота и генетики, имеет высшую школу животноводов, размещенную при экспериментальной ферме на юге страны. Германская сторона готова поставить в Алтайский край высокопродуктивный скот любой породы, обеспечить его доставку и ветеринарное сопровождение, а также проводить обучение современным технологиям работы с данным скотом, как в Германии, так и в хозяйствах края.

Стоит отметить, что в 2009 году хозяйства Алтайского края завезли 1200 голов племенного скота симментальской породы из Европейских государств, в том числе 368 телок и нетелей из Германии. Весь скот прошел карантин и распределен в ООО «Западное» Ключевского и ОАО им. Гастелло Хабарского районов.
Источник: altairegion22.ru

Также в разделе:

В бывший животноводческий комплекс «Альтаир-Агро» завезли омских свиней...

Фермеры Алтайского края стали производить больше мяса и молока...

Алтайские эксперты проверяют остаточное количество антибиотиков в мясе птицы...

В Алтайском крае наблюдается спад в производстве мяса...

В отношении «Алтаймясопрома» подан новый иск о банкротстве...

В Алтайском крае запустили мини-завод по убою КРС и переработке говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение