В Администрации Алтайского края обсуждались перспективы сотрудничества с немецким Союзом торговли скотом и мясом

24 ноября 2009, 17:59
Рабочую встречу с президентом Союза провел заместитель Губернатора края Борис Неудахин.

Во встрече с президентом немецкого Союза торговли скотом и мясом (DVFB) приняли участие специалисты отдела животноводства ГУСХ края, работники ветеринарной службы и краевого центра информационно-консультативного обслуживания.

Обсуждались перспективы сотрудничества в сфере развития животноводства, улучшения качества племенной работы.

Борис Неудахин рассказал немецкому гостю, что сейчас Алтайский край активно готовится к участию в выставке «Зеленая неделя» в Берлине, где Российскую Федерацию будут представлять регионы Сибирского федерального округа. Одна из целей участия в выставке – обмен опытом в области развития животноводства.

«Животноводы Алтайского края ставят перед собой стратегическую задачу увеличения объемов производства молока и мяса, не только за счет наращивания дойного и мясного стада, но и увеличения продуктивности скота», - заявил заместитель Губернатора края. Он подчеркнул, что в этой работе главенствующая роль отводится племенной работе.

Остерло Гейнц сообщил, что компания DVFB уже 110 лет занимается экспортом скота и генетики, имеет высшую школу животноводов, размещенную при экспериментальной ферме на юге страны. Германская сторона готова поставить в Алтайский край высокопродуктивный скот любой породы, обеспечить его доставку и ветеринарное сопровождение, а также проводить обучение современным технологиям работы с данным скотом, как в Германии, так и в хозяйствах края.

Стоит отметить, что в 2009 году хозяйства Алтайского края завезли 1200 голов племенного скота симментальской породы из Европейских государств, в том числе 368 телок и нетелей из Германии. Весь скот прошел карантин и распределен в ООО «Западное» Ключевского и ОАО им. Гастелло Хабарского районов.
Источник: altairegion22.ru

Также в разделе:

Алтайцы создают спортпитание с мясом марала, сушеным по технологии ТПУ...

На Алтае запустят современный цех по разделке мраморной говядины...

Алтайское предприятие по уникальной технологии сушит мясо маралов...

«Сибагро» построит свинокомплекс на Алтае за 600 млн рублей...

После истории со свалкой свиных черепов началась проверка мясокомбинатов...

В образцах говядины в Барнауле нашли превышение нормы бактерий...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.