В алтайских ресторанах появились стейки из местного мяса

24 ноября 2014, 11:03

Алтайские аграрии решают задачу по импортозамещению мраморной говядины, сообщили ИА «Светич» в региональном минсельхозе.

В алтайских ресторанах появились стейки из местного мяса

В регионе состоялась презентация продукции, приготовленной из алтайского мяса. На нем животноводы рассказали участникам семинара подробности технологии содержания и откорма крупного рогатого скота специализированных мясных пород в ООО «Вирт» Целинного района. 

Дегустация стейков из алтайской мраморной говядины состоялась в одном из известных ресторанов Белокурихи «Бивере». Рестораторы охотно поделились секретами ее приготовления. После введения эмбарго на ввоз продукции из ряда зарубежных стран в меню заведения появилась целая линейка стейков из мяса животных, выращенных в Алтайском крае. Новые блюда постоянным клиентам и гостям города пришлись по вкусу - они из самых востребованных. 

Алтайский край – входит в тройку крупнейших производителей качественной говядины в России. Активному развитию мясного скотоводства способствовала специальная программа, запущенная в 2009 году. В целом на развитие подотрасли за последние шесть лет в регионе направлено около 900 млн рублей господдержки. 

Разведением мясного скота занимаются практически во всех районах Алтайского края более 200 хозяйств разных форм собственности. Количество животных в этих хозяйствах на 1 января 2014 года составило 62 тыс. голов, в том числе 22 тыс. коров. В целом поголовье мясного скота в крае за пять лет увеличилось почти в 3 раза, а производство говядины от скота мясного направления продуктивности выросло с 2,4 тыс. тонн в 2008 году до 13,6 тыс. тонн в 2013 году.

Источник: svetich.info

Также в разделе:

В бывший животноводческий комплекс «Альтаир-Агро» завезли омских свиней...

Фермеры Алтайского края стали производить больше мяса и молока...

Алтайские эксперты проверяют остаточное количество антибиотиков в мясе птицы...

В Алтайском крае наблюдается спад в производстве мяса...

В отношении «Алтаймясопрома» подан новый иск о банкротстве...

В Алтайском крае запустили мини-завод по убою КРС и переработке говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Директор Варшавского сомневается, а нужно ли кому-то «мраморное» мясо
19 августа 2015, 11:58
Карталинский сельхозпроизводитель Евдокия Гребенщикова в бессилии готова отказаться от большого поголовья герефордов. Из-за нехватки кормов содержание скота становится «золотым». О тяжелом положении аграриев южных регионов Челябинской области рассказывает "Российская...
Алтайские рестораны предлагают стейки из говядины местного производства
7 октября 2014, 08:52
Один из крупнейших поставщиков мраморной говядины в Алтайском крае ООО «Фарм» Целинного района ведет целенаправленную работу по расширению рынков сбыта своей продукции. Предприятие – один из главных поставщиков мяса известному ресторану «Бивер», расположенном в...
Ответ на санкции: в Алтайском крае будут производить мясо премиум-класса
12 сентября 2014, 12:52
Агропромышленная компания "Альтаир-Агро" не будет тянуть с решением вопроса импортозамещения. По словам руководства, "Альтаир-Агро" собирается стремительно наращивать объемы производства. Более того, предприятие за короткий период времени готово переориентировать производство...


 

Недавние ответы:
Горячее предложение