В алтайских ресторанах появились стейки из местного мяса

24 ноября 2014, 11:03

Алтайские аграрии решают задачу по импортозамещению мраморной говядины, сообщили ИА «Светич» в региональном минсельхозе.

В алтайских ресторанах появились стейки из местного мяса

В регионе состоялась презентация продукции, приготовленной из алтайского мяса. На нем животноводы рассказали участникам семинара подробности технологии содержания и откорма крупного рогатого скота специализированных мясных пород в ООО «Вирт» Целинного района. 

Дегустация стейков из алтайской мраморной говядины состоялась в одном из известных ресторанов Белокурихи «Бивере». Рестораторы охотно поделились секретами ее приготовления. После введения эмбарго на ввоз продукции из ряда зарубежных стран в меню заведения появилась целая линейка стейков из мяса животных, выращенных в Алтайском крае. Новые блюда постоянным клиентам и гостям города пришлись по вкусу - они из самых востребованных. 

Алтайский край – входит в тройку крупнейших производителей качественной говядины в России. Активному развитию мясного скотоводства способствовала специальная программа, запущенная в 2009 году. В целом на развитие подотрасли за последние шесть лет в регионе направлено около 900 млн рублей господдержки. 

Разведением мясного скота занимаются практически во всех районах Алтайского края более 200 хозяйств разных форм собственности. Количество животных в этих хозяйствах на 1 января 2014 года составило 62 тыс. голов, в том числе 22 тыс. коров. В целом поголовье мясного скота в крае за пять лет увеличилось почти в 3 раза, а производство говядины от скота мясного направления продуктивности выросло с 2,4 тыс. тонн в 2008 году до 13,6 тыс. тонн в 2013 году.

Источник: svetich.info

Также в разделе:

Алтайцы создают спортпитание с мясом марала, сушеным по технологии ТПУ...

На Алтае запустят современный цех по разделке мраморной говядины...

Алтайское предприятие по уникальной технологии сушит мясо маралов...

«Сибагро» построит свинокомплекс на Алтае за 600 млн рублей...

После истории со свалкой свиных черепов началась проверка мясокомбинатов...

В образцах говядины в Барнауле нашли превышение нормы бактерий...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Директор Варшавского сомневается, а нужно ли кому-то «мраморное» мясо
19 августа 2015, 11:58
Карталинский сельхозпроизводитель Евдокия Гребенщикова в бессилии готова отказаться от большого поголовья герефордов. Из-за нехватки кормов содержание скота становится «золотым». О тяжелом положении аграриев южных регионов Челябинской области рассказывает "Российская...
Алтайские рестораны предлагают стейки из говядины местного производства
7 октября 2014, 08:52
Один из крупнейших поставщиков мраморной говядины в Алтайском крае ООО «Фарм» Целинного района ведет целенаправленную работу по расширению рынков сбыта своей продукции. Предприятие – один из главных поставщиков мяса известному ресторану «Бивер», расположенном в...
Ответ на санкции: в Алтайском крае будут производить мясо премиум-класса
12 сентября 2014, 12:52
Агропромышленная компания "Альтаир-Агро" не будет тянуть с решением вопроса импортозамещения. По словам руководства, "Альтаир-Агро" собирается стремительно наращивать объемы производства. Более того, предприятие за короткий период времени готово переориентировать производство...