В Алтайский край завезли КРС из Финляндии

01 ноября 2012, 13:42
В К(Ф)Х «Наука» Егорьевского района и ООО «им. Путина В. В.» Курьинского района прибыло более 130 голов мясного скота герефордской и абердин-ангусской пород из Финляндии.

Животные находились в дороге более недели. В течение месяца согласно ветеринарным требованиям для скота будут проводиться карантинные мероприятия.

В главном краевом сельхозуправлении напомнили, что годом ранее эти хозяйства также приобретали финский скот. По мнению руководителей, животные, благоприятно адаптировались к условиям Алтайского края. В нынешнем году от них уже получен первый приплод, который по росту и развитию показал хорошие результаты.

За счет завоза племенного поголовья хозяйства края серьезно повышают генетический потенциал своих стад, а племенные хозяйства (в данном случае К(Ф)Х «Наука») в последующем будут реализовывать племмолодняк.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

«Алтайский бройлер» — лидер по производству мяса птицы в Сибирском федеральном округе...

Дело о банкротстве "Алтаймясопрома" прекратил краевой арбитражный суд...

В Алтайском крае сельхозкооператив запустил мини-завод по убою КРС и переработке говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На складах Финляндии не обнаружено запрещенного бразильского мяса
11 апреля 2017, 14:21
В Финляндии на складах импортеров не обнаружено мяса или мясных продуктов, произведенных на запрещенных Евросоюзом бразильских мясоперерабатывающих предприятиях, сообщает ИА FlashNord. В ходе проверки было установлено, что одна фирма хранила на своем складе небольшую партию...
В Финляндии в курином мясе обнаружена устойчивая к антибиотикам супер-бактерия
7 апреля 2017, 09:40
Опасные, устойчивые к антибиотикам штаммы бактерий обнаружены в каждой пятой проверенной партии курятины, сообщает Агентство безопасности продовольствия «Evira». В то же время риск передачи супер-бактерии человеку считается достаточно небольшим, и в Финляндии не выявлено ни...


 

Недавние ответы:
Горячее предложение