В Алтайский край завезли КРС из Финляндии

01 ноября 2012, 13:42
В К(Ф)Х «Наука» Егорьевского района и ООО «им. Путина В. В.» Курьинского района прибыло более 130 голов мясного скота герефордской и абердин-ангусской пород из Финляндии.

Животные находились в дороге более недели. В течение месяца согласно ветеринарным требованиям для скота будут проводиться карантинные мероприятия.

В главном краевом сельхозуправлении напомнили, что годом ранее эти хозяйства также приобретали финский скот. По мнению руководителей, животные, благоприятно адаптировались к условиям Алтайского края. В нынешнем году от них уже получен первый приплод, который по росту и развитию показал хорошие результаты.

За счет завоза племенного поголовья хозяйства края серьезно повышают генетический потенциал своих стад, а племенные хозяйства (в данном случае К(Ф)Х «Наука») в последующем будут реализовывать племмолодняк.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Алтайцы создают спортпитание с мясом марала, сушеным по технологии ТПУ...

На Алтае запустят современный цех по разделке мраморной говядины...

Алтайское предприятие по уникальной технологии сушит мясо маралов...

«Сибагро» построит свинокомплекс на Алтае за 600 млн рублей...

После истории со свалкой свиных черепов началась проверка мясокомбинатов...

В образцах говядины в Барнауле нашли превышение нормы бактерий...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Очередная партия ямальской оленины отправилась в Финляндию
28 ноября 2016, 11:25
Очередная партия ямальской оленины отправилась в Финляндию. 107 тонн деликатесного мяса за 10 дней доставят в пункт назначения. Партия была заготовлена на убойно-холодильном комплексе «Юрибей». Полностью соблюдены все условия экспортного сертификата. Товар загрузили в четыре...
В конце ноября первые двести тонн ямальской оленины отправят в Финляндию
17 ноября 2016, 09:43
На Ямале спрос на оленину из-за вспышки сибирской язвы не снизился, контракты с перерабатывающими комплексами никто не расторгал. Например, финские коллеги готовы к увеличению поставок в два раза. Первая партия – двести тонн оленины - уйдет в Финляндию в конце ноября. Об этом...