В Алтайском крае хотят построить первую в Сибири индофабрику

22 октября 2014, 09:42

В селе Целинное Алтайского края планируют построить первую в Сибири фабрику по производству индюшачьего мяса. В ближайшее время московские инвесторы должны перечислить средства на строительство. 


В Алтайском крае хотят построить первую в Сибири индофабрику
В селе Целинное Алтайского края планируют построить первую в Сибири индофабрику, — сообщает «Политсибру» со ссылкой на главу администрации Целинного района Виктора Бирюкова. Состоялись переговоры районных властей с московскими инвесторами, которые готовы вложить деньги в строительство. Как отметил Бирюков, москвичи выбирали между Алтаем и Нижегородской областью. 

— Инвесторам понравился наш климат, наша природа и, конечно, кормовая база. Они изучили объемы производимой продукции каждого хозяйства и в итоге остановили выбор на нас, — рассказал Бирюков. 

Уже заказан проект будущей фабрики с рабочим названием «Целинный агротехнопарк». Завозить индюков планируется из Франции. По предварительным данным, строительство начнется в 2015 году. 

Виктор Бирюков подтвердил «Капиталисту» возможность воплощения такого сельхозпроекта, однако заявил, что о строительстве объекта говорить пока рано. 

— Деньги от инвестора еще не перечислены, и я бы не хотел давать комментарии по этому поводу раньше времени, — сказал «Капиталисту» Виктор Бирюков. Кто выступил инвестором проекта и во сколько обойдется его стоимость, Бирюков сообщить тоже отказался. 

Отметим, что будущий завод в Целинном районе Алтайского края вряд ли станет единственным в Сибири. В конце сентября сообщалось, что агрохолдинг «Руском» планирует переоборудовать свою фабрику в Омске под производство индейки и уже получило кредит от банка ВТБ. В Алтайском крае «Руском» владеет компанией «Алтайские колбасы», которая выпускает продукцию под брендом «Барнаульский пищевик». 

В 2012 году сообщалось что «Барнаульский мясоперерабатывающий завод» якобы планирует построить ферму по выращиванию индеек в Павловском районе. Однако в краевом управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности тогда достоверность информации не подтвердили. По данным управления, в Алтайском крае промышленным производством мяса индейки никто не занимается.

Источник: Капиталист

Также в разделе:

Алтайцы создают спортпитание с мясом марала, сушеным по технологии ТПУ...

На Алтае запустят современный цех по разделке мраморной говядины...

Алтайское предприятие по уникальной технологии сушит мясо маралов...

«Сибагро» построит свинокомплекс на Алтае за 600 млн рублей...

После истории со свалкой свиных черепов началась проверка мясокомбинатов...

В образцах говядины в Барнауле нашли превышение нормы бактерий...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Мексике, по прогнозам, вырастет производство птицы
14 сентября 2015, 09:50
После реализации мер по биобезопасности Мексика восстановилась от вспышек птичьего гриппа и добилась увеличения производства мяса птицы, сообщает иностранная сельскохозяйственная служба США. Бройлерное производство в 2016 году, по прогнозам американских экспертов, продолжит расти, примерно, на...
В Татарстане закрыли сайт по продаже домашней птицы из США
24 августа 2015, 11:31
Сайт по продаже домашней птицы из США закрыли в Апастово, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ. В Апастовском районе прокуратура выявила сайт, на котором размещали информацию о продаже и прямых импортных поставках домашней птицы из США. В связи с Постановлением правительства РФ о запрете ввоза...
Возможности русской индейки на глобальном рынке обсудили глава PWC и глава «Евродона»
21 августа 2015, 12:40
Новые масштабные птицеводческие площадки компании «Евродон» посетил глава Pricewaterhouse в России Игорь Лотаков в составе делегации руководителей PWC. Вместе с владельцем и генеральным директором группы "Евродон" Вадимом Ванеевым они обсудили потенциал российского продукта...