В Алтайском крае хотят построить первую в Сибири индофабрику

22 октября 2014, 09:42

В селе Целинное Алтайского края планируют построить первую в Сибири фабрику по производству индюшачьего мяса. В ближайшее время московские инвесторы должны перечислить средства на строительство. 


В Алтайском крае хотят построить первую в Сибири индофабрику
В селе Целинное Алтайского края планируют построить первую в Сибири индофабрику, — сообщает «Политсибру» со ссылкой на главу администрации Целинного района Виктора Бирюкова. Состоялись переговоры районных властей с московскими инвесторами, которые готовы вложить деньги в строительство. Как отметил Бирюков, москвичи выбирали между Алтаем и Нижегородской областью. 

— Инвесторам понравился наш климат, наша природа и, конечно, кормовая база. Они изучили объемы производимой продукции каждого хозяйства и в итоге остановили выбор на нас, — рассказал Бирюков. 

Уже заказан проект будущей фабрики с рабочим названием «Целинный агротехнопарк». Завозить индюков планируется из Франции. По предварительным данным, строительство начнется в 2015 году. 

Виктор Бирюков подтвердил «Капиталисту» возможность воплощения такого сельхозпроекта, однако заявил, что о строительстве объекта говорить пока рано. 

— Деньги от инвестора еще не перечислены, и я бы не хотел давать комментарии по этому поводу раньше времени, — сказал «Капиталисту» Виктор Бирюков. Кто выступил инвестором проекта и во сколько обойдется его стоимость, Бирюков сообщить тоже отказался. 

Отметим, что будущий завод в Целинном районе Алтайского края вряд ли станет единственным в Сибири. В конце сентября сообщалось, что агрохолдинг «Руском» планирует переоборудовать свою фабрику в Омске под производство индейки и уже получило кредит от банка ВТБ. В Алтайском крае «Руском» владеет компанией «Алтайские колбасы», которая выпускает продукцию под брендом «Барнаульский пищевик». 

В 2012 году сообщалось что «Барнаульский мясоперерабатывающий завод» якобы планирует построить ферму по выращиванию индеек в Павловском районе. Однако в краевом управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности тогда достоверность информации не подтвердили. По данным управления, в Алтайском крае промышленным производством мяса индейки никто не занимается.

Источник: Капиталист

Также в разделе:

Господдержка Алтайских животноводов превысит 1,2 млрд рублей...

Алтайский край: статистика отметила небольшую дефляцию на продовольственном рынке...

«Руском» вложит во вторую очередь алтайского свинокомплекса 300 млн рублей...

Алтайские ветеринары отрицают массовую гибель сельхозживотных в паводок, несмотря на имеющиеся факты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Количество стран-покупателей российского мяса птицы выросло втрое
14 марта 2018, 10:02
Число стран, закупающих российское мясо птицы, в 2017 году выросло до 24, то есть в три раза по сравнению с 2016 годом. Такие данные Россельхознадзора приводит ИА «Финмаркет». Готовую мясную продукцию Россия поставляла в 35 государств (в 2016 году – в 23 страны). Число...
Индейка на российском рынке за месяц подешевла на 8,1%
7 марта 2018, 11:11
На 10-й неделе 2018 г. цены на тушку цыпленка бройлера упали только в Бразилии (-1,9%). В других государствах цены растут в среднем на 0,5%. По сравнению с январем тушка подешевела на 1,4%.В РФ за неделю цена на бройлера в долларовом выражении выросла на 0,5%, а за месяц цена ниже на 2%. Как...
В России подешевело куриное мясо
27 ноября 2017, 11:25
Из-за внутреннего перепроизводства цена на курятину в магазинах упала за год на 10-20%. Оптовые цены на тушки бройлера в ноябре понизились до 95-97 рублей. Цены на мясо курицы в этом месяце стали меньше по сравнению с ноябрем-2016 на 13,4%. Если сравнивать с началом текущего года, цены...


 

Горячее предложение