В Алтайском крае ищут способ сдержать рост цен на мясо

14 октября 2010, 17:09
На следующей неделе руководители отраслевых объединений края, которые в начале октября подписали соглашение о стабилизации цен на продовольствие, проведут первое заседание рабочей группы. Главным вопросом для обсуждения станет рост цен на мясо.

По словам председателя "Алтайской краевой торговой ассоциации" Владимира Шпенглера, сети уже получили письма от переработчиков, в которых говорится о возможном увеличении цены на их продукцию в диапазоне10-15%.
Марина Степанова,
председатель НП "Мясной союз Алтая":

Работа профильных объединений края по подписанному соглашению тесно связана с деятельностью краевой комиссии по ценам. Соглашение позволяет обсуждать проблемы ценообразования на всех этапах движения продукции, ведь сейчас каждый смотрит на ситуацию только в рамках своей отрасли.

По словам Марины Степановой, на заседании комиссии рассматриваются конкретные примеры роста цен, а далее обсуждаются возможные меры реагирования.
Марина Степанова,
председатель НП "Мясной союз Алтая":

Очевидно, чтобы что-то делать, необходимо сначала вычленить, где формируется проблема. Мы должны понять, обоснован ли рост цен в том или ином случае. На данном этапе мы работаем с ситуацией резкого роста цен на мясо в живом весе, чтобы предотвратить дальнейшее распространение наценки по цепочке. К заместителю губернатора Алтайского края мы обратились с просьбой воздействовать на процесс вывоза скота живым весом за пределы Алтайского края. Если допустить вывоз скота в заявленном масштабе, то дальнейшего роста цены не избежать.
Источник: altapress.ru

Также в разделе:

Алтайский край: В Солонешенском районе сданы первые объекты крупного животноводческого комплекса...

Алтайские предприниматели возродили крупнейшую инкубационную площадку за Уралом...

На 16% выросло поголовье крупного рогатого скота в Алтайском крае...

Поголовье крупного рогатого скота, овец и коз посчитали в Алтайском крае...

ВЭБ не отказался от банкротства задолжавшего 5 млрд руб Алтаймясопрома...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Узбекистан: Цены на мясо и рыбу зафиксируют за счет госресурсов пшеницы
19 октября 2017, 13:54
Постановлением Кабинета Министров от 18.10.2017 г. № 845 установлен порядок реализации пшеницы из государственных ресурсов животноводческим и рыбоводческим хозяйствам. В целях укрепления кормовой базы животноводческих и рыбоводческих хозяйств установлен порядок и...
CME: Розничные цены на говядину и птицу остались на прежнем уровне
19 октября 2017, 12:31
  Розничные цены на говядину и птицу в США за сентябрь практически не изменились, зато в последние месяцы наблюдается резкая эскалация цен на свинину, сообщает аналитическое агентство Steiner Consulting Group, DLR Division, Inc. Динамика розничных цен на свинину, США Между тем,...
Армянский министр призывает не паниковать из-за подорожаний на рынке мяса
12 октября 2017, 14:33
Министр сельского хозяйства Армении считает, что рано говорить о подорожаниях на рынке мяса, нужно не поддаваться панике, а дождаться подведения итогов года. «Сельское хозяйство – система, в которую входит и скотоводство, и животноводство, очень рано определять, как упадок одной...


 

Горячее предложение