В Алтайском крае ищут способ сдержать рост цен на мясо

14 октября 2010, 17:09
На следующей неделе руководители отраслевых объединений края, которые в начале октября подписали соглашение о стабилизации цен на продовольствие, проведут первое заседание рабочей группы. Главным вопросом для обсуждения станет рост цен на мясо.

По словам председателя "Алтайской краевой торговой ассоциации" Владимира Шпенглера, сети уже получили письма от переработчиков, в которых говорится о возможном увеличении цены на их продукцию в диапазоне10-15%.
Марина Степанова,
председатель НП "Мясной союз Алтая":

Работа профильных объединений края по подписанному соглашению тесно связана с деятельностью краевой комиссии по ценам. Соглашение позволяет обсуждать проблемы ценообразования на всех этапах движения продукции, ведь сейчас каждый смотрит на ситуацию только в рамках своей отрасли.

По словам Марины Степановой, на заседании комиссии рассматриваются конкретные примеры роста цен, а далее обсуждаются возможные меры реагирования.
Марина Степанова,
председатель НП "Мясной союз Алтая":

Очевидно, чтобы что-то делать, необходимо сначала вычленить, где формируется проблема. Мы должны понять, обоснован ли рост цен в том или ином случае. На данном этапе мы работаем с ситуацией резкого роста цен на мясо в живом весе, чтобы предотвратить дальнейшее распространение наценки по цепочке. К заместителю губернатора Алтайского края мы обратились с просьбой воздействовать на процесс вывоза скота живым весом за пределы Алтайского края. Если допустить вывоз скота в заявленном масштабе, то дальнейшего роста цены не избежать.
Источник: altapress.ru

Также в разделе:

Алтайский край и Словакия хотят вместе заниматься мараловодством...

Господдержка Алтайских животноводов превысит 1,2 млрд рублей...

Алтайский край: статистика отметила небольшую дефляцию на продовольственном рынке...

«Руском» вложит во вторую очередь алтайского свинокомплекса 300 млн рублей...

Алтайские ветеринары отрицают массовую гибель сельхозживотных в паводок, несмотря на имеющиеся факты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Услуги скотобоен существенно не повлияют на стоимость мяса в Армении
29 марта 2018, 12:00
С 1 марта в Армении начало действовать требование обязательного забоя скота в бойнях при продаже товаров в рамках государственных закупок, а с 1 июля оно будет действовать уже по всей территории страны при производстве мясной продукции (применении сырья...
За неделю цена на говядину в полутушах не изменилась, а на свинину выросла
26 марта 2018, 12:48
 Средневзвешенная цена сельхозпроизводителей по РФ на 22 марта на говядину в полутушах составила 203,28 тыс. рублей за тонну (как и неделю назад), на свинину в полутушах – 145,61 тыс. рублей за тонну (+0,6% за неделю), на мясо птицы – 95,02 тыс. рублей за тонну (неделю ранее было...
В Вологодской области заморозили розничные цены на мясо
15 марта 2018, 09:52
В Вологодской области снова заключено соглашение о «заморозке» цен на социально значимые товары. Первое, напомним, было подписано в 2015 г. За 3 года число участников увеличилось вдвое - до 36-ти. Так, вместо 22 наименований продуктов в перечне теперь 44. Как отмечает...


 

Горячее предложение