В Алтайском крае ищут способ сдержать рост цен на мясо

14 октября 2010, 17:09
На следующей неделе руководители отраслевых объединений края, которые в начале октября подписали соглашение о стабилизации цен на продовольствие, проведут первое заседание рабочей группы. Главным вопросом для обсуждения станет рост цен на мясо.

По словам председателя "Алтайской краевой торговой ассоциации" Владимира Шпенглера, сети уже получили письма от переработчиков, в которых говорится о возможном увеличении цены на их продукцию в диапазоне10-15%.
Марина Степанова,
председатель НП "Мясной союз Алтая":

Работа профильных объединений края по подписанному соглашению тесно связана с деятельностью краевой комиссии по ценам. Соглашение позволяет обсуждать проблемы ценообразования на всех этапах движения продукции, ведь сейчас каждый смотрит на ситуацию только в рамках своей отрасли.

По словам Марины Степановой, на заседании комиссии рассматриваются конкретные примеры роста цен, а далее обсуждаются возможные меры реагирования.
Марина Степанова,
председатель НП "Мясной союз Алтая":

Очевидно, чтобы что-то делать, необходимо сначала вычленить, где формируется проблема. Мы должны понять, обоснован ли рост цен в том или ином случае. На данном этапе мы работаем с ситуацией резкого роста цен на мясо в живом весе, чтобы предотвратить дальнейшее распространение наценки по цепочке. К заместителю губернатора Алтайского края мы обратились с просьбой воздействовать на процесс вывоза скота живым весом за пределы Алтайского края. Если допустить вывоз скота в заявленном масштабе, то дальнейшего роста цены не избежать.
Источник: altapress.ru

Также в разделе:

«Алтаймясопром» пытается договориться с ВЭБом о реструктуризации кредита...

Свинокомплекс «Барнаульского пищевика» заработает на полную в феврале 2018 г....

«Промышленный» обеспечивает животноводов Сибири качественным племенным поголовьем...

Алтайские эксперты проводят органолептическую оценку мяса и мясопродуктов...

На Алтае в "столице пельменей" начали делать деликатесы из мяса марала...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясо без скидок
3 августа 2017, 09:32
Америки. Сейчас такая продукция ввозится по льготным тарифам. Как это повлияет на стоимость стейков в ресторанах? Разбиралась Полина Смертина. Латиноамериканской говядине урезают льготы в пользу российских производителей. В Министерстве экономического развития считают, что мясо из развивающихся...
Почему прибыли американских птицеводов постоянно растут?
28 июля 2017, 09:42
Производители мяса в США сейчас получают самые высокие показатели прибыли за последнее десятилетие, что является стимулом для наращивания инвестиций в сельское хозяйство, а фермеры и торговые компании изо всех сил пытаются заработать деньги после многолетнего избыточного предложения и низких...


 

Горячее предложение