В Алтайском крае ищут способ сдержать рост цен на мясо

14 октября 2010, 17:09
На следующей неделе руководители отраслевых объединений края, которые в начале октября подписали соглашение о стабилизации цен на продовольствие, проведут первое заседание рабочей группы. Главным вопросом для обсуждения станет рост цен на мясо.

По словам председателя "Алтайской краевой торговой ассоциации" Владимира Шпенглера, сети уже получили письма от переработчиков, в которых говорится о возможном увеличении цены на их продукцию в диапазоне10-15%.
Марина Степанова,
председатель НП "Мясной союз Алтая":

Работа профильных объединений края по подписанному соглашению тесно связана с деятельностью краевой комиссии по ценам. Соглашение позволяет обсуждать проблемы ценообразования на всех этапах движения продукции, ведь сейчас каждый смотрит на ситуацию только в рамках своей отрасли.

По словам Марины Степановой, на заседании комиссии рассматриваются конкретные примеры роста цен, а далее обсуждаются возможные меры реагирования.
Марина Степанова,
председатель НП "Мясной союз Алтая":

Очевидно, чтобы что-то делать, необходимо сначала вычленить, где формируется проблема. Мы должны понять, обоснован ли рост цен в том или ином случае. На данном этапе мы работаем с ситуацией резкого роста цен на мясо в живом весе, чтобы предотвратить дальнейшее распространение наценки по цепочке. К заместителю губернатора Алтайского края мы обратились с просьбой воздействовать на процесс вывоза скота живым весом за пределы Алтайского края. Если допустить вывоз скота в заявленном масштабе, то дальнейшего роста цены не избежать.
Источник: altapress.ru

Также в разделе:

Алтайский край: в 2016 году упало производство мяса...

Падеж скота отмечен в Республике Алтай из-за нехватки корма в условиях обильных снегопадов...

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

Алтайцы создают спортпитание с мясом марала, сушеным по технологии ТПУ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясопереработчики теряют маржу
21 февраля 2017, 09:54
Сырье дорожает, а снижение доходов населения ограничивает возможности повышения цен на продукцию Мясоперерабатывающие предприятия в последние три года столкнулись с существенным подорожанием сырья. Притом что цены на готовую продукцию не могут бесконечно расти из-за снижения доходов...
В Южной Корее растут цены на свиней из-за вируса ящура
16 февраля 2017, 09:17
Южнокорейское правительство сообщает об уже четвертом очаге вспышки ящура в стране. Распространение вируса привело к тому, что цены на говядину и свинину стали повышаться, оказывая давление на местных потребителей, которые уже столкнулись с высокими ценами на яйца и на мясо птицы после недавней...
Великобритания: На оптовом рынке мяса в 2017 году ожидается рост конкуренции - 25.01.2017
25 января 2017, 11:35
На британском оптовом рынке мяса в 2017 году ожидается рост конкуренции. Первые сообщения от сектора розничной торговли свидетельствуют о том, что общие результаты продаж в период Рождественских праздников оказались лучше, чем ожидалось.      Согласно последнему анализу...


 

Горячее предложение