В Алтайском крае ищут способ сдержать рост цен на мясо

14 октября 2010, 17:09
На следующей неделе руководители отраслевых объединений края, которые в начале октября подписали соглашение о стабилизации цен на продовольствие, проведут первое заседание рабочей группы. Главным вопросом для обсуждения станет рост цен на мясо.

По словам председателя "Алтайской краевой торговой ассоциации" Владимира Шпенглера, сети уже получили письма от переработчиков, в которых говорится о возможном увеличении цены на их продукцию в диапазоне10-15%.
Марина Степанова,
председатель НП "Мясной союз Алтая":

Работа профильных объединений края по подписанному соглашению тесно связана с деятельностью краевой комиссии по ценам. Соглашение позволяет обсуждать проблемы ценообразования на всех этапах движения продукции, ведь сейчас каждый смотрит на ситуацию только в рамках своей отрасли.

По словам Марины Степановой, на заседании комиссии рассматриваются конкретные примеры роста цен, а далее обсуждаются возможные меры реагирования.
Марина Степанова,
председатель НП "Мясной союз Алтая":

Очевидно, чтобы что-то делать, необходимо сначала вычленить, где формируется проблема. Мы должны понять, обоснован ли рост цен в том или ином случае. На данном этапе мы работаем с ситуацией резкого роста цен на мясо в живом весе, чтобы предотвратить дальнейшее распространение наценки по цепочке. К заместителю губернатора Алтайского края мы обратились с просьбой воздействовать на процесс вывоза скота живым весом за пределы Алтайского края. Если допустить вывоз скота в заявленном масштабе, то дальнейшего роста цены не избежать.
Источник: altapress.ru

Также в разделе:

Корма алтайского производства пользуются большим спросом в Монголии...

В Алтайском крае откроют ферму по производству мраморной говядины...

На Алтае заработал завод по переработке мраморного мяса...

Алтайский край: В Солонешенском районе сданы первые объекты крупного животноводческого комплекса...

Алтайские предприниматели возродили крупнейшую инкубационную площадку за Уралом...

На 16% выросло поголовье крупного рогатого скота в Алтайском крае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Петербурге резко упали цены на мясо
8 декабря 2017, 14:04
Управление Федеральной службы государственной статистики по Санкт-Петербургу сообщило, что в ноябре 2017 года оптовые цены на мясо резко снизились. Теперь продавцы смогут приобрести тонну говядины за 181 249 рублей и тонну свинины за 156 013 рублей. Цены относительно октября...
На Украине резко подорожали все виды мяса
6 декабря 2017, 10:39
Директор Ассоциации поставщиков торговых сетей Украины Алексей Дорошенко сообщил, что за год индекс мясной корзины вырос на 38%. В целом, по его словам, наблюдалось подорожание всех социальных продуктов питания, кроме сахара и гречки, передает РИА...
В России взлетели цены на бразильское мясо
6 декабря 2017, 10:06
Цены на бразильскую свинину выросли сразу на 70 рублей, на говядину – на 60 рублей. Напомним, 1 декабря Россельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из Бразилии из-за обнаружения биодобавки для роста мышечной массы – рактопамина. Эксперт по мясу Института конъюнктуры...


 

Горячее предложение