В Алтайском крае на "Овчинниковском мясокомбинате" мясо хранилось в антисанитарных условиях

09 марта 2010, 16:58
2 февраля специалистаы управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай по заявлению жителя села Овчинниково Косихинского района провели внеплановую проверку ОАО "Овчинниковского мясокомбината" в селе Налобиха, 9 марта сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе проверки на предприятии были обнаружены нарушения санитарных правил.

Так, при въезде и выезде с территории предприятия отсутствует дезинфекционный барьер для дезинфекции колес автотранспорта. Автомашины, доставившие на предприятие убойный скот, после выгрузки животных подвергаются только механической очистке. Дезопромывочный пункт (оборудованная площадка) для мойки и дезинфекции автотранспорта отсутствует, мойка и дезинфекция автотранспорта не осуществляется. Помещения и загоны для содержания скота не очищены от навоза, база предубойного содержания скота не обеспечена водой. На территории базы предубойного содержания скота отсутствуют карантинное отделение и изолятор. В цехе первичной переработки скота участок опорожнения желудков и преджелудков не отделен перегородкой от места продвижения туш.

Дезинфицирующие средства в цехе первичной переработки скота и колбасном цехе хранятся непосредственно в производственных помещениях.

Кроме того, в ходе проверки было установлено, что холодильные камеры для хранения мяса и мясопродуктов содержатся в антисанитарном состоянии (в холодильных камерах грязь, посторонние предметы, полное освобождение холодильных камер не осуществляется, дезинфекция и микробиологический контроль не проводятся, продукция (мясо, мясные продукты, субпродукты, жир, кровь) хранится без поддонов, часть продукции размещена непосредственно на земляном полу, не маркирована, стены обветшалые, покрыты снеговой шубой и ледяной коркой, штукатурное покрытие с выбоинами, обшарпано).

Согласно объяснениям госветинспектора ОАО "Овчинниковский мясокомбинат" и представленному договору аренды ОАО "Овчинниковский мясокомбинат" передал холодильные камеры в аренду ООО "Горизонт". Содержать имущество и прилегающую к помещениям территорию в соответствии с ветеринарными правилами входит в обязанность арендатора.

В отношении ООО "Горизонт" проводится внеплановая проверка. В отношении ОАО "Овчинниковский мясокомбинат" возбуждено дело об административном правонарушении.
Источник: bankfax.ru

Также в разделе:

Алтайцы создают спортпитание с мясом марала, сушеным по технологии ТПУ...

На Алтае запустят современный цех по разделке мраморной говядины...

Алтайское предприятие по уникальной технологии сушит мясо маралов...

«Сибагро» построит свинокомплекс на Алтае за 600 млн рублей...

После истории со свалкой свиных черепов началась проверка мясокомбинатов...

В образцах говядины в Барнауле нашли превышение нормы бактерий...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор предложил установить карантин по АЧС в Краснодарском крае
2 декабря 2016, 12:40
Вспышки заболевания зарегистрированы в городе Сочи, в Староминском, Ейском, Абинском, Тихорецком, Темрюкском, Красноармейском, Туапсинском и Павловском районах Россельхознадзор предложил администрации Краснодарского края установить карантин по африканской чуме свиней (АЧС) на всей...
Брянская область: Мясо птицы с неустановленным сроком годности возвращено отправителю
2 декабря 2016, 12:04
В ППУ «Красный Камень» 30 ноября 2016 года запрещен ввоз на территорию Российской Федерации охлажденного мяса птицы, производства ОАО «Песковское», Республика Беларусь. Груз весом 4 тонны направлялся в г. Москву и сопровождался ветеринарным сертификатом BY...
Брянская область: Говядина с нечитаемыми оттисками ветеринарных клейм возвращена в Республику Беларусь
2 декабря 2016, 12:02
На текущей неделе в пункте принятия уведомлений «Красный Камень» в Российскую Федерацию запрещен ввоз охлажденной говядины в четвертинах производства УП «Пинский кооппром» Пинского РАЙПО, Республика Беларусь. Груз общим весом 8,6 тонны перевозился Волгоградскую...