В Алтайском крае на "Овчинниковском мясокомбинате" мясо хранилось в антисанитарных условиях

09 марта 2010, 16:58
2 февраля специалистаы управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай по заявлению жителя села Овчинниково Косихинского района провели внеплановую проверку ОАО "Овчинниковского мясокомбината" в селе Налобиха, 9 марта сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе проверки на предприятии были обнаружены нарушения санитарных правил.

Так, при въезде и выезде с территории предприятия отсутствует дезинфекционный барьер для дезинфекции колес автотранспорта. Автомашины, доставившие на предприятие убойный скот, после выгрузки животных подвергаются только механической очистке. Дезопромывочный пункт (оборудованная площадка) для мойки и дезинфекции автотранспорта отсутствует, мойка и дезинфекция автотранспорта не осуществляется. Помещения и загоны для содержания скота не очищены от навоза, база предубойного содержания скота не обеспечена водой. На территории базы предубойного содержания скота отсутствуют карантинное отделение и изолятор. В цехе первичной переработки скота участок опорожнения желудков и преджелудков не отделен перегородкой от места продвижения туш.

Дезинфицирующие средства в цехе первичной переработки скота и колбасном цехе хранятся непосредственно в производственных помещениях.

Кроме того, в ходе проверки было установлено, что холодильные камеры для хранения мяса и мясопродуктов содержатся в антисанитарном состоянии (в холодильных камерах грязь, посторонние предметы, полное освобождение холодильных камер не осуществляется, дезинфекция и микробиологический контроль не проводятся, продукция (мясо, мясные продукты, субпродукты, жир, кровь) хранится без поддонов, часть продукции размещена непосредственно на земляном полу, не маркирована, стены обветшалые, покрыты снеговой шубой и ледяной коркой, штукатурное покрытие с выбоинами, обшарпано).

Согласно объяснениям госветинспектора ОАО "Овчинниковский мясокомбинат" и представленному договору аренды ОАО "Овчинниковский мясокомбинат" передал холодильные камеры в аренду ООО "Горизонт". Содержать имущество и прилегающую к помещениям территорию в соответствии с ветеринарными правилами входит в обязанность арендатора.

В отношении ООО "Горизонт" проводится внеплановая проверка. В отношении ОАО "Овчинниковский мясокомбинат" возбуждено дело об административном правонарушении.
Источник: bankfax.ru

Также в разделе:

«Алтаймясопром» пытается договориться с ВЭБом о реструктуризации кредита...

Свинокомплекс «Барнаульского пищевика» заработает на полную в феврале 2018 г....

«Промышленный» обеспечивает животноводов Сибири качественным племенным поголовьем...

Алтайские эксперты проводят органолептическую оценку мяса и мясопродуктов...

На Алтае в "столице пельменей" начали делать деликатесы из мяса марала...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт российской животноводческой продукции: проблемы и перспективы
17 августа 2017, 05:35
На площадке мясоперерабатывающего завода «Агро-Белогорье»  прошло совещание на тему экспорта российской животноводческой продукции, инициированное Россельхознадзором РФ. Своим опытом налаживания внешнеторговых связей поделилась генеральный директор торгового дома...


 

Горячее предложение