В Алтайском крае на "Овчинниковском мясокомбинате" мясо хранилось в антисанитарных условиях

09 марта 2010, 16:58
2 февраля специалистаы управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай по заявлению жителя села Овчинниково Косихинского района провели внеплановую проверку ОАО "Овчинниковского мясокомбината" в селе Налобиха, 9 марта сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе проверки на предприятии были обнаружены нарушения санитарных правил.

Так, при въезде и выезде с территории предприятия отсутствует дезинфекционный барьер для дезинфекции колес автотранспорта. Автомашины, доставившие на предприятие убойный скот, после выгрузки животных подвергаются только механической очистке. Дезопромывочный пункт (оборудованная площадка) для мойки и дезинфекции автотранспорта отсутствует, мойка и дезинфекция автотранспорта не осуществляется. Помещения и загоны для содержания скота не очищены от навоза, база предубойного содержания скота не обеспечена водой. На территории базы предубойного содержания скота отсутствуют карантинное отделение и изолятор. В цехе первичной переработки скота участок опорожнения желудков и преджелудков не отделен перегородкой от места продвижения туш.

Дезинфицирующие средства в цехе первичной переработки скота и колбасном цехе хранятся непосредственно в производственных помещениях.

Кроме того, в ходе проверки было установлено, что холодильные камеры для хранения мяса и мясопродуктов содержатся в антисанитарном состоянии (в холодильных камерах грязь, посторонние предметы, полное освобождение холодильных камер не осуществляется, дезинфекция и микробиологический контроль не проводятся, продукция (мясо, мясные продукты, субпродукты, жир, кровь) хранится без поддонов, часть продукции размещена непосредственно на земляном полу, не маркирована, стены обветшалые, покрыты снеговой шубой и ледяной коркой, штукатурное покрытие с выбоинами, обшарпано).

Согласно объяснениям госветинспектора ОАО "Овчинниковский мясокомбинат" и представленному договору аренды ОАО "Овчинниковский мясокомбинат" передал холодильные камеры в аренду ООО "Горизонт". Содержать имущество и прилегающую к помещениям территорию в соответствии с ветеринарными правилами входит в обязанность арендатора.

В отношении ООО "Горизонт" проводится внеплановая проверка. В отношении ОАО "Овчинниковский мясокомбинат" возбуждено дело об административном правонарушении.
Источник: bankfax.ru

Также в разделе:

Корма алтайского производства пользуются большим спросом в Монголии...

В Алтайском крае откроют ферму по производству мраморной говядины...

На Алтае заработал завод по переработке мраморного мяса...

Алтайский край: В Солонешенском районе сданы первые объекты крупного животноводческого комплекса...

Алтайские предприниматели возродили крупнейшую инкубационную площадку за Уралом...

На 16% выросло поголовье крупного рогатого скота в Алтайском крае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор: власти Волгоградской области неэффективно борются с АЧС
15 декабря 2017, 15:25
По данным ведомства, с начала года в регионе зарегистрирован 21 случай африканской чумы свиней Масштабное распространение африканской чумы свиней (АЧС) на территории Волгоградской области вызвало озабоченность специалистов Россельхознадзора. Они расценивают работу областной власти по борьбе...
В Санкт-Петербурге и Ленинградской области обсудили вопрос внедрения электронной ветеринарной сертификации
14 декабря 2017, 08:48
11 и 12 декабря и.о. Руководителя Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям Сергей Кармазин принял участие в заседаниях комиссий по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. В рамках...


 

Горячее предложение