В Алтайском крае на "Овчинниковском мясокомбинате" мясо хранилось в антисанитарных условиях

09 марта 2010, 16:58
2 февраля специалистаы управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай по заявлению жителя села Овчинниково Косихинского района провели внеплановую проверку ОАО "Овчинниковского мясокомбината" в селе Налобиха, 9 марта сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе проверки на предприятии были обнаружены нарушения санитарных правил.

Так, при въезде и выезде с территории предприятия отсутствует дезинфекционный барьер для дезинфекции колес автотранспорта. Автомашины, доставившие на предприятие убойный скот, после выгрузки животных подвергаются только механической очистке. Дезопромывочный пункт (оборудованная площадка) для мойки и дезинфекции автотранспорта отсутствует, мойка и дезинфекция автотранспорта не осуществляется. Помещения и загоны для содержания скота не очищены от навоза, база предубойного содержания скота не обеспечена водой. На территории базы предубойного содержания скота отсутствуют карантинное отделение и изолятор. В цехе первичной переработки скота участок опорожнения желудков и преджелудков не отделен перегородкой от места продвижения туш.

Дезинфицирующие средства в цехе первичной переработки скота и колбасном цехе хранятся непосредственно в производственных помещениях.

Кроме того, в ходе проверки было установлено, что холодильные камеры для хранения мяса и мясопродуктов содержатся в антисанитарном состоянии (в холодильных камерах грязь, посторонние предметы, полное освобождение холодильных камер не осуществляется, дезинфекция и микробиологический контроль не проводятся, продукция (мясо, мясные продукты, субпродукты, жир, кровь) хранится без поддонов, часть продукции размещена непосредственно на земляном полу, не маркирована, стены обветшалые, покрыты снеговой шубой и ледяной коркой, штукатурное покрытие с выбоинами, обшарпано).

Согласно объяснениям госветинспектора ОАО "Овчинниковский мясокомбинат" и представленному договору аренды ОАО "Овчинниковский мясокомбинат" передал холодильные камеры в аренду ООО "Горизонт". Содержать имущество и прилегающую к помещениям территорию в соответствии с ветеринарными правилами входит в обязанность арендатора.

В отношении ООО "Горизонт" проводится внеплановая проверка. В отношении ОАО "Овчинниковский мясокомбинат" возбуждено дело об административном правонарушении.
Источник: bankfax.ru

Также в разделе:

Алтайский край: Из-за угрозы птичьего гриппа в крае взяли под контроль куриное мясо и яйца...

Алтайский край: переработчики мяса и молока подвели итоги работы отраслей за прошедший год...

Алтайский край: в 2016 году упало производство мяса...

Падеж скота отмечен в Республике Алтай из-за нехватки корма в условиях обильных снегопадов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор проверит версию о связи АЧС в Иркутской области с воронежским мясом
31 марта 2017, 01:43
Причиной АЧС в Иркутской области могло стать зараженное мясо из Воронежа, сообщил «КоммерсантЪ Черноземье» со ссылкой на главу Россельхознадзора Сергея Данкверта в четверг, 30 марта. Заявление прозвучало на заседании госкомиссии по противодействию незаконному обороту...
Брянская область: Мясо птицы возвращено белорусскому отправителю
31 марта 2017, 00:52
Мясо птицы, перевозимое с нарушением температурного режима, возвращено белорусскому отправителю В пункте принятия уведомлений «Красный Камень» на автодороге М-13 «Брянск-Гомель» 29 марта 2017 года запрещен ввоз в Российскую Федерацию мяса птицы производства филиала...
"Известия": Россельхознадзор предлагает уничтожать фальсификат
30 марта 2017, 09:22
Также в службе считают необходимым закрепить "исключение права владельца на возврат подконтрольных товаров" Россельхознадзор предлагает расширить перечень продуктов, которые могут уничтожаться властями. Об этом пишет газета "Известия" со ссылкой на проект...


 

Горячее предложение