В Алтайском крае на "Овчинниковском мясокомбинате" мясо хранилось в антисанитарных условиях

09 марта 2010, 16:58
2 февраля специалистаы управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай по заявлению жителя села Овчинниково Косихинского района провели внеплановую проверку ОАО "Овчинниковского мясокомбината" в селе Налобиха, 9 марта сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе проверки на предприятии были обнаружены нарушения санитарных правил.

Так, при въезде и выезде с территории предприятия отсутствует дезинфекционный барьер для дезинфекции колес автотранспорта. Автомашины, доставившие на предприятие убойный скот, после выгрузки животных подвергаются только механической очистке. Дезопромывочный пункт (оборудованная площадка) для мойки и дезинфекции автотранспорта отсутствует, мойка и дезинфекция автотранспорта не осуществляется. Помещения и загоны для содержания скота не очищены от навоза, база предубойного содержания скота не обеспечена водой. На территории базы предубойного содержания скота отсутствуют карантинное отделение и изолятор. В цехе первичной переработки скота участок опорожнения желудков и преджелудков не отделен перегородкой от места продвижения туш.

Дезинфицирующие средства в цехе первичной переработки скота и колбасном цехе хранятся непосредственно в производственных помещениях.

Кроме того, в ходе проверки было установлено, что холодильные камеры для хранения мяса и мясопродуктов содержатся в антисанитарном состоянии (в холодильных камерах грязь, посторонние предметы, полное освобождение холодильных камер не осуществляется, дезинфекция и микробиологический контроль не проводятся, продукция (мясо, мясные продукты, субпродукты, жир, кровь) хранится без поддонов, часть продукции размещена непосредственно на земляном полу, не маркирована, стены обветшалые, покрыты снеговой шубой и ледяной коркой, штукатурное покрытие с выбоинами, обшарпано).

Согласно объяснениям госветинспектора ОАО "Овчинниковский мясокомбинат" и представленному договору аренды ОАО "Овчинниковский мясокомбинат" передал холодильные камеры в аренду ООО "Горизонт". Содержать имущество и прилегающую к помещениям территорию в соответствии с ветеринарными правилами входит в обязанность арендатора.

В отношении ООО "Горизонт" проводится внеплановая проверка. В отношении ОАО "Овчинниковский мясокомбинат" возбуждено дело об административном правонарушении.
Источник: bankfax.ru

Также в разделе:

Алтайские предприниматели возродили крупнейшую инкубационную площадку за Уралом...

На 16% выросло поголовье крупного рогатого скота в Алтайском крае...

Поголовье крупного рогатого скота, овец и коз посчитали в Алтайском крае...

ВЭБ не отказался от банкротства задолжавшего 5 млрд руб Алтаймясопрома...

«Алтаймясопром» пытается договориться с ВЭБом о реструктуризации кредита...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Из Омской области во время чумы пытались вывезти две тонны мяса
19 октября 2017, 13:20
Должностное лицо государственной ветеринарной службы, оформившего с нарушениями сертификат на партию мяса, могут привлечь к ответственности. Вчера, 17 октября, специалисты Управления Россельхознадзора по Омской области в пограничном пункте «Одесский» остановили автомобиль,...
«Черкизово» опровергает обнаружение сальмонеллы в мясе липецкой птицефабрики
18 октября 2017, 07:05
Россельхознадзор приостановил экспорт продукции из региона Управление Россельхознадзора по Воронежской области объявило о проведении расследования по фактам обнаружения сальмонеллы в продукции предприятия ОАО «Куриное царство» (входит в группу...
Почти 3 тонны мяса из Италии и Швейцарии задержали в Подмосковье из‑за ошибки в документах
12 октября 2017, 09:09
Партию мясной продукции весом около 3 тонн, прибывшую из Италии и Швейцарии на склад временного хранения в Подмосковье, задержали из-за ошибок сопроводительных документах, говорится в сообщении пресс-службы управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской...


 

Горячее предложение