В Алтайском крае наблюдается спад в производстве мяса

08 июня 2017, 10:10

Официальные цифры приведенные в отчете Новосибирскстата показывают, хоть и не большой, но все же, системный спад производства мяса в Алтайском крае.

производство мяса

Если взять промежуток времени с января по апрель 2017 года, то по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в указанной отрасли сельского хозяйства произошел спад на 2,8%.

Стоит отметить, что спад производства был зафиксирован и в 2016 году. По сравнению с 2015 годом, в прошлом году показатели упали на 3,7%.

Принимая во внимание указанные показатели можно предположить, что случай опубликованный на портале "вРубцовске.ру", когда в хозяйстве одного из предпринимателей в Угловском районе неожиданно, после конфликта с местным Управлением ветеринарии у 13 лошадей была обнаружена случная болезнь, далеко не единственный. Ведь при обнаружении, возможно несуществующей болезни, так как в указанном районе такой болезни не регистрировали уже как минимум несколько десятков лет, можно разорить не одно хозяйство, а соответственно, приведенные выше показатели в 2018 году будут еще ниже.

Возможно краевым властям все же нужно обратить внимание на происходящее, и более внимательно относиться к жалобам со стороны сельхозпроизводителей на контролирующие органы.

Источник: vrubcovske.ru

Также в разделе:

Алтайский край и Словакия хотят вместе заниматься мараловодством...

Господдержка Алтайских животноводов превысит 1,2 млрд рублей...

Алтайский край: статистика отметила небольшую дефляцию на продовольственном рынке...

«Руском» вложит во вторую очередь алтайского свинокомплекса 300 млн рублей...

Алтайские ветеринары отрицают массовую гибель сельхозживотных в паводок, несмотря на имеющиеся факты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Потребление мяса в Испании и в Европе не будет расти годами
27 апреля 2018, 09:23
Пол Морагас Паррадо, заместитель руководителя FECIC, уверен, что Федерации удастся представить за рубежом интересы малых и средних предприятий испанской мясной промышленности. Выставка Alimentaria 2018 стала хорошей возможностью для испанских производителей мяса показать свои возможности, и...
Мексика продвигает экспорт мяса в Азию через Сингапур
26 апреля 2018, 11:22
Китай, Южная Корея, Вьетнам и Индонезия являются стратегически важными рынками как для Мексики, так и для Сингапура, в рамках скоординированной стратегии по расширению агропродовольственной торговли в Азии.   Мексика хочет выйти на некоторые важные рынки Азии через Сингапур и в рамках...
Брянские производители будут поставлять мясо в Ирак
13 апреля 2018, 09:36
Брянской говядиной и курятиной заинтересовались представители министерства сельского хозяйства Республики Ирак. Как сообщили в Россельхознадзоре, гости оценят готовность брянских предприятий к экспорту животноводческой продукции. Они осмотрят несколько компаний, производящих мясо.  В...


 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение