В Алтайском крае наблюдается спад в производстве мяса

08 июня 2017, 10:10

Официальные цифры приведенные в отчете Новосибирскстата показывают, хоть и не большой, но все же, системный спад производства мяса в Алтайском крае.

производство мяса

Если взять промежуток времени с января по апрель 2017 года, то по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в указанной отрасли сельского хозяйства произошел спад на 2,8%.

Стоит отметить, что спад производства был зафиксирован и в 2016 году. По сравнению с 2015 годом, в прошлом году показатели упали на 3,7%.

Принимая во внимание указанные показатели можно предположить, что случай опубликованный на портале "вРубцовске.ру", когда в хозяйстве одного из предпринимателей в Угловском районе неожиданно, после конфликта с местным Управлением ветеринарии у 13 лошадей была обнаружена случная болезнь, далеко не единственный. Ведь при обнаружении, возможно несуществующей болезни, так как в указанном районе такой болезни не регистрировали уже как минимум несколько десятков лет, можно разорить не одно хозяйство, а соответственно, приведенные выше показатели в 2018 году будут еще ниже.

Возможно краевым властям все же нужно обратить внимание на происходящее, и более внимательно относиться к жалобам со стороны сельхозпроизводителей на контролирующие органы.

Источник: vrubcovske.ru

Также в разделе:

В двух районах Алтая ввели карантин из-за бешенства и трихинеллеза...

Алтайский край и Словакия хотят вместе заниматься мараловодством...

Господдержка Алтайских животноводов превысит 1,2 млрд рублей...

Алтайский край: статистика отметила небольшую дефляцию на продовольственном рынке...

«Руском» вложит во вторую очередь алтайского свинокомплекса 300 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На рынке США обострилась конкуренция между свининой, говядиной и птицей
3 августа 2018, 12:09
Ответные тарифы из Китая и Мексики и увеличение производства могут еще больше снизить цены на все виды мяса на американском рынке. Падение экспорта свинины в сочетании с падением цен на свиней и увеличение производства могут создать порочный круг для всей мясной промышленности США. В период...
Производство мяса в Бельгии стабилизировалось на уровне предыдущего года
22 июня 2018, 14:42
  В 2017 году 1,79 млн. тонн мяса, включая мясо птицы, было произведено в королевстве, что почти на 0,60% меньше, чем год назад. Всего 313,41 млн. голов скота и птицы было отправлено на убой. Такие данные сообщает Бельгийское статистическое управление. В 2017 году в Бельгии сократилось...
CME: МСХ США прогнозирует сокращение производства говядины в 2018 году
21 июня 2018, 10:00
Экономическая служба Минсельхоза США опубликовала свой ежемесячный отчет по мировому сельскохозяйственному спросу и предложению (WASDE), сообщает аналитическое агентство Steiner Consulting Group, DLR Division, Inc. Кроме того, на днях был опубликован ежемесячный индекс потребительских цен...


 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение