В Алтайском крае неблагополучных территорий по гриппу птиц не зарегистрировано

14 июля 2006, 16:22
Продолжается плановая вакцинация птиц: на 10 июля поставлено более 1,8 миллиона доз вакцин, ревакцинировано более 900 тысяч птиц. А всего в край поступило около 3,3 млн. доз вакцины. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации.
В рамках плана мероприятий по профилактике гриппа птиц, утвержденного главой администрации края Александром Карлиным, проводится мониторинг поголовья в птицеводческих хозяйствах и дикой птицы. На 3 июля исследовано почти 5 тысяч проб сыворотки крови.
При мониторинге поголовья (кур, уток, гусей) птицефабрик и птицехозяйств, работающих в режиме "предприятий закрытого типа", антитела к вирусу гриппа птиц не выявлены.При исследовании дикой птицы обнаружены антитела к вирусу гриппа птиц 5-ого серотипа в 57 пробах.
По результатам мониторинга главам 12 районов выписаны предписания об усилении контроля за выполнением плана профилактических мероприятий по недопущению распространения вируса гриппа птиц. Это Волчихинский, Егорьевский, Мамонтовский, Михайловский, Новичихинский, Павловский, Рубцовский, Тальменский, Топчихинский, Угловский, Хабарский, Шелаболихинский районы, - отметили в управлении Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай.
После проведения комплекса ветеринарно-санитарных мероприятий снят карантин в селе Троицк Кулундинского района и селе Плотава Алейского района.

Также в разделе:

В бывший животноводческий комплекс «Альтаир-Агро» завезли омских свиней...

Фермеры Алтайского края стали производить больше мяса и молока...

Алтайские эксперты проверяют остаточное количество антибиотиков в мясе птицы...

В Алтайском крае наблюдается спад в производстве мяса...

В отношении «Алтаймясопрома» подан новый иск о банкротстве...

В Алтайском крае запустили мини-завод по убою КРС и переработке говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение