В Алтайском крае открылся животноводческий комплекс, который будет перерабатывать до 100 тонн мяса в сутки

27 августа 2012, 10:56
В минувшую пятницу, 24 августа, в Тальменском районе Алтайского края состоялось открытие первой очереди животноводческого комплекса «Алтаймясопром». Проект включен в краевую программу «Комплексное развитие Приобья и эффективное использование туристско-рекреационных активов Юга Сибири». Об этом сообщают в краевом управлении сельского хозяйства.

Строительство свиноводческого и мясоперерабатывающего комплекса мощностью 39,5 тыс. тонн мяса началось в 2010 году, завершить его планируют в 2014 году. Производственная структура строящегося комплекса «Алтаймясопром» будет включать племенную ферму на 1170 свиноматок, убойных цех на 1200 голов в сутки и производство по переработке мяса до 100 тонн в сутки. Кроме этого, предполагается приготовление собственных кормов для животных на комбикормовом заводе мощностью 27 тонн в час с элеватором на 80 тыс. тонн единовременного хранения.

По словам директора «Холдинговой компании «Кем-ойл» Александра Югана, выход комплекса на полную мощность обеспечит налоговые поступления в бюджет края в размере 1 млрд рублей в год.

В данный момент предприятие запустило две площадки в поселке Лушниково и поселке Среднесибирский. «Алтаймясопром» имеет партнерские отношения с ирландской компанией Hermitage Genetics. Из Ирландии завезли в регион свыше 5,7 тыс. голов племенных животных пород Крупная белая, Максгро, Ландрас.

«От завезенных из Германии и Ирландии животных уже уродились более 29 тыс. поросят. В развитие комплекса уже вложено 6,6 млрд рублей. До конца года на предприятии будет создано 300 новых рабочих мест, а выход на полную мощность обеспечит рабочими местами 1,5 тыс. человек», - отметил генеральный директор свинокомплекса Борис Панов.

Как отмечает официальный сайт администрации региона, купить алтайское мясо можно будет в Новосибирске, Кемерово, Барнауле, а также Хакасии. По предварительным подсчетам специалистов, продукция предприятия будет дешевле других марок примерно на 15%.
Источник: barnaul.sibnovosti.ru

Также в разделе:

«Новая ступень» в развитии мясной и мясоперерабатывающей отрасли Алтайского края...

С начала 2018 года в Алтайском крае возросли объемы производства продукции животноводства...

Алтайский агрокомплекс "Западное" в третий раз выставлен на торги с автопарком за 667,4 млн руб....

Фальсификация мяса в Алтайском крае увеличилась на 32%...

Корма алтайского производства пользуются большим спросом в Монголии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Инвестор вложит около 1,5 млрд рублей в развитие фермерского хозяйства под Тулой
19 февраля 2018, 15:16
Реализация проекта позволит решить проблему нехватки зернохранилищ в регионе, отметили в пресс-службе областного правительства Крестьянско-фермерское хозяйство "ЖАК", работающее в Веневском районе Тульской области с 2004 года, направит на строительство зернохранилища и...
Резидент ТОР завезет на Сахалин 300 голов скота
31 января 2018, 10:58
В конце февраля резидент ТОР «Южная» компания «Грин Агро Сахалин» завезет на животноводческий комплекс 300 голов нетелей из Приморского края, сообщает пресс-служба региона. «Завершён первый этап строительства животноводческого комплекса на 1900...
Волгоградская область: На ферме под Череповцом гибнут животные
24 января 2018, 09:32
В причинах происходящего будут разбираться в ветеринарном управлении. О гибели животных на ферме в Череповецком районе в редакцию 35media.ru сообщили сотрудники животноводческого комплекса. По их словам, проблемы начались в конце октября после смены арендатора.  Работники фермы...


 

Горячее предложение