В Алтайском крае открылся животноводческий комплекс, который будет перерабатывать до 100 тонн мяса в сутки

27 августа 2012, 10:56
В минувшую пятницу, 24 августа, в Тальменском районе Алтайского края состоялось открытие первой очереди животноводческого комплекса «Алтаймясопром». Проект включен в краевую программу «Комплексное развитие Приобья и эффективное использование туристско-рекреационных активов Юга Сибири». Об этом сообщают в краевом управлении сельского хозяйства.

Строительство свиноводческого и мясоперерабатывающего комплекса мощностью 39,5 тыс. тонн мяса началось в 2010 году, завершить его планируют в 2014 году. Производственная структура строящегося комплекса «Алтаймясопром» будет включать племенную ферму на 1170 свиноматок, убойных цех на 1200 голов в сутки и производство по переработке мяса до 100 тонн в сутки. Кроме этого, предполагается приготовление собственных кормов для животных на комбикормовом заводе мощностью 27 тонн в час с элеватором на 80 тыс. тонн единовременного хранения.

По словам директора «Холдинговой компании «Кем-ойл» Александра Югана, выход комплекса на полную мощность обеспечит налоговые поступления в бюджет края в размере 1 млрд рублей в год.

В данный момент предприятие запустило две площадки в поселке Лушниково и поселке Среднесибирский. «Алтаймясопром» имеет партнерские отношения с ирландской компанией Hermitage Genetics. Из Ирландии завезли в регион свыше 5,7 тыс. голов племенных животных пород Крупная белая, Максгро, Ландрас.

«От завезенных из Германии и Ирландии животных уже уродились более 29 тыс. поросят. В развитие комплекса уже вложено 6,6 млрд рублей. До конца года на предприятии будет создано 300 новых рабочих мест, а выход на полную мощность обеспечит рабочими местами 1,5 тыс. человек», - отметил генеральный директор свинокомплекса Борис Панов.

Как отмечает официальный сайт администрации региона, купить алтайское мясо можно будет в Новосибирске, Кемерово, Барнауле, а также Хакасии. По предварительным подсчетам специалистов, продукция предприятия будет дешевле других марок примерно на 15%.
Источник: barnaul.sibnovosti.ru

Также в разделе:

«Алтайский бройлер» — лидер по производству мяса птицы в Сибирском федеральном округе...

Дело о банкротстве "Алтаймясопрома" прекратил краевой арбитражный суд...

В Алтайском крае сельхозкооператив запустил мини-завод по убою КРС и переработке говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Крыму построят животноводческий комплекс стоимостью 18 млрд руб.
21 апреля 2017, 10:31
Предполагается, что новое предприятие даст полуострову более трех тыс. рабочих мест Правительство Республики Крым заключило инвестиционное соглашение с компанией ООО "КрымИнвестСтрой" на строительство в этом году крупного животноводческого комплекса, объем инвестиций по данному...
«Альпийские луга» появятся в Алтайском крае
20 апреля 2017, 12:42
Это будет система полного цикла: от выращивания скота и выпаса на собственных пастбищах до первичной перереработки мяса. Хозяйство будет выращивать мясные породы коров, коней, овец. В первую очередь для нужд санаториев. Для этого одна из таких компаний приобрела 3 тысячи гектаров земли в...


 

Горячее предложение