В Алтайском крае открылся животноводческий комплекс, который будет перерабатывать до 100 тонн мяса в сутки

27 августа 2012, 10:56
В минувшую пятницу, 24 августа, в Тальменском районе Алтайского края состоялось открытие первой очереди животноводческого комплекса «Алтаймясопром». Проект включен в краевую программу «Комплексное развитие Приобья и эффективное использование туристско-рекреационных активов Юга Сибири». Об этом сообщают в краевом управлении сельского хозяйства.

Строительство свиноводческого и мясоперерабатывающего комплекса мощностью 39,5 тыс. тонн мяса началось в 2010 году, завершить его планируют в 2014 году. Производственная структура строящегося комплекса «Алтаймясопром» будет включать племенную ферму на 1170 свиноматок, убойных цех на 1200 голов в сутки и производство по переработке мяса до 100 тонн в сутки. Кроме этого, предполагается приготовление собственных кормов для животных на комбикормовом заводе мощностью 27 тонн в час с элеватором на 80 тыс. тонн единовременного хранения.

По словам директора «Холдинговой компании «Кем-ойл» Александра Югана, выход комплекса на полную мощность обеспечит налоговые поступления в бюджет края в размере 1 млрд рублей в год.

В данный момент предприятие запустило две площадки в поселке Лушниково и поселке Среднесибирский. «Алтаймясопром» имеет партнерские отношения с ирландской компанией Hermitage Genetics. Из Ирландии завезли в регион свыше 5,7 тыс. голов племенных животных пород Крупная белая, Максгро, Ландрас.

«От завезенных из Германии и Ирландии животных уже уродились более 29 тыс. поросят. В развитие комплекса уже вложено 6,6 млрд рублей. До конца года на предприятии будет создано 300 новых рабочих мест, а выход на полную мощность обеспечит рабочими местами 1,5 тыс. человек», - отметил генеральный директор свинокомплекса Борис Панов.

Как отмечает официальный сайт администрации региона, купить алтайское мясо можно будет в Новосибирске, Кемерово, Барнауле, а также Хакасии. По предварительным подсчетам специалистов, продукция предприятия будет дешевле других марок примерно на 15%.
Источник: barnaul.sibnovosti.ru

Также в разделе:

Поголовье крупного рогатого скота, овец и коз посчитали в Алтайском крае...

ВЭБ не отказался от банкротства задолжавшего 5 млрд руб Алтаймясопрома...

«Алтаймясопром» пытается договориться с ВЭБом о реструктуризации кредита...

Свинокомплекс «Барнаульского пищевика» заработает на полную в феврале 2018 г....

«Промышленный» обеспечивает животноводов Сибири качественным племенным поголовьем...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Под Калугой завершается строительство крупного животноводческого комплекса
18 сентября 2017, 11:28
В проект уже инвестировано более 212 миллионов рублей. 16 сентября в ходе рабочей поездки в Куйбышевский район Калужской области губернатор Анатолий Артамонов посетил строящийся животноводческий комплекс «Мясная ферма «Фроловка».  Строительство ведет Брянская...
Сахалинская область: В Поронайском районе построят крупный животноводческий комплекс
10 августа 2017, 08:51
Новая ферма появится в селе Забайкалец. На месте будущего комплекса побывал глава региона Олег Кожемяко во время рабочей поездки в район, сообщили ТИА «Острова» в правительстве Сахалинской области. Детали проекта глава региона обсудил с руководством совхоза...
«Золотой теленок» не потянул свиней
17 июля 2017, 08:46
Началось банкротство крупного животноводческого проекта. Россельхозбанк инициировал банкротство животноводческого комплекса «Золотой теленок», который задолжал 423 млн руб. по кредитам, выданным с 2007 по 2011 год. Инвестор привлекал средства для строительства свинокомплекса на...


 

Горячее предложение