В Алтайском крае привлечено 9 миллиардов кредитных рублей на строительство и реконструкцию животноводческих комплексов

25 марта 2009, 11:04
За три года выполнения нацпроекта «Развитие АПК» и Госпрограммы развития сельского хозяйства производителями Алтайского края привлечено банковских кредитов на строительство и реконструкцию животноводческих комплексов на сумму 9 млрд руб., на приобретение сельскохозяйственной техники, машин и оборудования — 6,5 млрд руб.

Об этом губернатор Алтайского края Александр Карлин сообщил в ходе рабочей встречи с Министром сельского хозяйства РФ Еленой Скрынник.

Александр Карлин сказал, что администрация края направила в Минсельхоз России для участия в конкурсном отборе четыре ведомственные целевые программы, в том числе по развитию молочного и мясного скотоводства, сельского туризма, созданию и развитию многоуровневой системы сельскохозяйственной потребительской кооперации в крае.

По его словам, реализация указанных программ позволит существенно увеличить производство качественной продукции животноводства, в целом она носит важный социально-экономический характер для региона. Александр Карлин обратился к Елене Скрынник с просьбой поддержать их за счет средств федерального бюджета.

Губернатор края всецело поддержал решение главы Минсельхоза России об организации автоматизированного учета бюджетных средств, выделяемых сельхозпроизводителям. Согласно приказу Министра, база данных по всем видам субсидий, получаемых сельхозпроизводителями всех субъектов РФ из федерального и регионального бюджетов, будет создана к ноябрю текущего года, сообщили в пресс-службе Минсельхоза.

Также в разделе:

Алтайцы создают спортпитание с мясом марала, сушеным по технологии ТПУ...

На Алтае запустят современный цех по разделке мраморной говядины...

Алтайское предприятие по уникальной технологии сушит мясо маралов...

«Сибагро» построит свинокомплекс на Алтае за 600 млн рублей...

После истории со свалкой свиных черепов началась проверка мясокомбинатов...

В образцах говядины в Барнауле нашли превышение нормы бактерий...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.