В Алтайском крае производство колбас достигло исторического максимума

15 марта 2011, 16:18
В 2010 году в Алтайском крае произвели 22,4 тысяч тонн колбасных изделий. Как сообщили ИА REGNUM в краевом управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности, это исторический максимум, которого регион достиг с 1991 года. При этом потенциал производственных мощностей использован лишь наполовину.

По данным управления, в 2010 году мясоперерабатывающие предприятия Алтайского края произвели: мяса и субпродуктов 1 категории 88,4 тыс. тонн (127% к соответствующему периоду прошлого года); колбасных изделий - 22,4 тыс. тонн (126,8%); мясных полуфабрикатов - 23,8 тыс. тонн (94,5%); мясных консервов - 3986,9 туб. (115,1%).

За пять лет в Алтайском крае объем производства мяса и мясопродуктов вырос на 74,4%. Индекс промышленного производства в мясной промышленности составил 120,1% к уровню 2009 года.

Как пояснили в управлении, положительные итоги в отрасли достигнуты за счет значительного увеличения производства мяса, включая субпродукты I категории, колбасных изделий и мясных консервов. Изменение покупательского спроса не позволило достичь уровня 2009 года только в производстве мясных полуфабрикатов. Также сообщается, что увеличение выработки качественной и востребованной продукции достигнуто за счет реконструкции и модернизации производственных цехов на мясоперерабатывающих предприятиях, оснащения их современной энергосберегающей техникой и оборудованием.

В Управлении также отметили, что в структуре производства мяса и субпродуктов 1 категории в 2010 году основную долю произведенн
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Поголовье крупного рогатого скота, овец и коз посчитали в Алтайском крае...

ВЭБ не отказался от банкротства задолжавшего 5 млрд руб Алтаймясопрома...

«Алтаймясопром» пытается договориться с ВЭБом о реструктуризации кредита...

Свинокомплекс «Барнаульского пищевика» заработает на полную в феврале 2018 г....

«Промышленный» обеспечивает животноводов Сибири качественным племенным поголовьем...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Фон Бекон" работает только на охлажденном свежем сырье
20 сентября 2017, 10:50
В этом году исполняется 25 лет одному из ведущих предприятий по производству колбас и полуфабрикатов в Самарской области - компании "Фон Бекон". За четверть века продукция компании завоевала множество престижных медалей и дипломов, однако главной наградой стали признание и...
Уроженцы Узбекистана запустили в США производство халяльных колбас
16 февраля 2016, 09:42
Граждане Узбекистана, проживающие в США, наладили бизнес по производству и продаже колбасной продукции, изготовленной в соответствии с нормами шариата. Как сообщили производители, в их продукции используется мясо высшего качества и натуральное сырьё, мясо говядины Ангус и, к тому же специи,...
Татарстан: Предприятие по производству колбас строят в Набережных Челнах
7 сентября 2015, 07:22
Врио президента РТ Рустам Минниханов ознакомился со строительством и реконструкцией предприятия по глубокой переработке мяса и производству колбасных изделий «Камский», сообщается на сайте города Набережные...


 

Горячее предложение