В Алтайском крае производство колбас достигло исторического максимума

15 марта 2011, 16:18
В 2010 году в Алтайском крае произвели 22,4 тысяч тонн колбасных изделий. Как сообщили ИА REGNUM в краевом управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности, это исторический максимум, которого регион достиг с 1991 года. При этом потенциал производственных мощностей использован лишь наполовину.

По данным управления, в 2010 году мясоперерабатывающие предприятия Алтайского края произвели: мяса и субпродуктов 1 категории 88,4 тыс. тонн (127% к соответствующему периоду прошлого года); колбасных изделий - 22,4 тыс. тонн (126,8%); мясных полуфабрикатов - 23,8 тыс. тонн (94,5%); мясных консервов - 3986,9 туб. (115,1%).

За пять лет в Алтайском крае объем производства мяса и мясопродуктов вырос на 74,4%. Индекс промышленного производства в мясной промышленности составил 120,1% к уровню 2009 года.

Как пояснили в управлении, положительные итоги в отрасли достигнуты за счет значительного увеличения производства мяса, включая субпродукты I категории, колбасных изделий и мясных консервов. Изменение покупательского спроса не позволило достичь уровня 2009 года только в производстве мясных полуфабрикатов. Также сообщается, что увеличение выработки качественной и востребованной продукции достигнуто за счет реконструкции и модернизации производственных цехов на мясоперерабатывающих предприятиях, оснащения их современной энергосберегающей техникой и оборудованием.

В Управлении также отметили, что в структуре производства мяса и субпродуктов 1 категории в 2010 году основную долю произведенн
Источник: Регнум

Также в разделе:

Алтайский край и Словакия хотят вместе заниматься мараловодством...

Господдержка Алтайских животноводов превысит 1,2 млрд рублей...

Алтайский край: статистика отметила небольшую дефляцию на продовольственном рынке...

«Руском» вложит во вторую очередь алтайского свинокомплекса 300 млн рублей...

Алтайские ветеринары отрицают массовую гибель сельхозживотных в паводок, несмотря на имеющиеся факты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В ЕС построят супер современный колбасный завод за 20 млн.евро
14 июня 2018, 10:09
Испанская группа компаний Canigueral Group объявила о намерении построить супер современный колбасный завод, который, как ожидается. Выйдет на полную проектную мощность к 2021 году. Новое предприятие необходимо компании для развития и расширения экспорта продукции фирмы MONTER, принадлежащей...
«Ремит» и «Рублевский» запустили франчайзинговую программу в регионах
30 марта 2018, 12:24
Продуктовые холдинги развивают с привлечением партнеров собственную розницу, позволяющую реализовывать продукцию конечным покупателям на 30–40% дешевле, чем через сторонних ритейлеров. Так, «Ремит» и «Рублевский» запустили франчайзинговую программу в регионах....
Камышинские мясопереработчики планируют расширять рынок сбыта
20 марта 2018, 10:43
Качественное натуральное мясо и свежие мясные изделия. Сегодня у камышан нет проблем с покупкой продуктов к домашнему столу. Более ста наименований местным жителям предоставляет небольшое производство в Камышине. К этому предприниматель Олег Ахмедов шёл 20 лет, но и останавливаться не собирается -...


 

Горячее предложение