В Алтайском крае пройдет Межрегиональная научно-практическая конференция по мясному скотоводству

03 июня 2014, 11:59

6 июня, в селе Новотырышкино (Смоленский район) во время региональной выставки крупного рогатого скота специализированных мясных пород пройдет Межрегиональная научно-практическая конференция, посвященная теме мясного скотоводства.

В Алтайском крае пройдет Межрегиональная научно-практическая конференция по мясному скотоводству

В конференции примут участие ученые и практики Алтайского края, Кемеровской, Новосибирской, Омской и Томской областей.

«Животноводы Сибири рассмотрят большой спектр вопросов, начиная от технологий содержания скота и заканчивая вопросами экономической эффективности развития мясного направления», - отмечают в Главном управлении сельского хозяйства Алтайского края.

Развитие мясного скотоводства в регионе – одно из перспективных и приоритетных направлений. В последние годы возрастает число хозяйств, занимающихся разведением крупного рогатого скота мясных пород. «Этому способствует ряд мер поддержки, предусмотренных в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и ведомственной целевой программы «Развитие мясного скотоводства в Алтайском крае», - уточняют в ведомстве.

Справка: В 2013 году в рейтинге регионов России Алтайский край сохранил четвертое место по поголовью крупного рогатого скота и вошел в тройку лидеров по объемам производства молока.

В хозяйствах всех категорий наблюдается рост поголовья специализированного мясного скота, свиней и овец. Производство молока, по предварительным оценкам, составило 1364 тыс. тонн, скота и птицы на убой – 336,1 тыс. тонн. Рост производства мяса в крае почти на 3% обеспечен высокими темпами развития промышленного свиноводства, а также бройлерного птицеводства.

Источник: altairegion22.ru

Также в разделе:

Алтайский край: В Солонешенском районе сданы первые объекты крупного животноводческого комплекса...

Алтайские предприниматели возродили крупнейшую инкубационную площадку за Уралом...

На 16% выросло поголовье крупного рогатого скота в Алтайском крае...

Поголовье крупного рогатого скота, овец и коз посчитали в Алтайском крае...

ВЭБ не отказался от банкротства задолжавшего 5 млрд руб Алтаймясопрома...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Поголовье мясного скота в Томской области увеличат в восемь раз к 2025 году
3 августа 2017, 10:11
Научно-технический совет АПК утвердил концепцию ускоренного развития мясного скотоводства Томской области   Концепция разработана по заказу областного Департамента по социально-экономическому развитию села при поддержке Национального союза производителей говядины и Министерства...
Свинокомплекс в Белоглинском районе Кубани сдадут в 2018 году
2 августа 2017, 11:50
Сейчас на объекте ведется строительство животноводческих корпусов и сопутствующих объектов. Общий объем инвестиций в проект составляет 1,1 млрд рублей. Планируется, что с выходом на проектную мощность предприятие будет выращивать маточное поголовье в количестве 2 650 голов продуктивных...
Планы по предотвращению вспышек крупного рогатого скота, овец и болезней птицы обнародованы в Гамбии
24 марта 2017, 12:39
  Д-р Дуто Фонтана, генеральный директор Департамента животноводства Гамбии, обнародовал планы по предотвращению возникновения и распространения новых болезней крупного рогатого скота, овец и птицы в стране. Доктор Фофана сказал, что болезнь крупного рогатого скота, известная как...


 

Горячее предложение