В Алтайском крае пройдет Межрегиональная научно-практическая конференция по мясному скотоводству

03 июня 2014, 11:59

6 июня, в селе Новотырышкино (Смоленский район) во время региональной выставки крупного рогатого скота специализированных мясных пород пройдет Межрегиональная научно-практическая конференция, посвященная теме мясного скотоводства.

В Алтайском крае пройдет Межрегиональная научно-практическая конференция по мясному скотоводству

В конференции примут участие ученые и практики Алтайского края, Кемеровской, Новосибирской, Омской и Томской областей.

«Животноводы Сибири рассмотрят большой спектр вопросов, начиная от технологий содержания скота и заканчивая вопросами экономической эффективности развития мясного направления», - отмечают в Главном управлении сельского хозяйства Алтайского края.

Развитие мясного скотоводства в регионе – одно из перспективных и приоритетных направлений. В последние годы возрастает число хозяйств, занимающихся разведением крупного рогатого скота мясных пород. «Этому способствует ряд мер поддержки, предусмотренных в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и ведомственной целевой программы «Развитие мясного скотоводства в Алтайском крае», - уточняют в ведомстве.

Справка: В 2013 году в рейтинге регионов России Алтайский край сохранил четвертое место по поголовью крупного рогатого скота и вошел в тройку лидеров по объемам производства молока.

В хозяйствах всех категорий наблюдается рост поголовья специализированного мясного скота, свиней и овец. Производство молока, по предварительным оценкам, составило 1364 тыс. тонн, скота и птицы на убой – 336,1 тыс. тонн. Рост производства мяса в крае почти на 3% обеспечен высокими темпами развития промышленного свиноводства, а также бройлерного птицеводства.

Источник: altairegion22.ru

Также в разделе:

В бывший животноводческий комплекс «Альтаир-Агро» завезли омских свиней...

Фермеры Алтайского края стали производить больше мяса и молока...

Алтайские эксперты проверяют остаточное количество антибиотиков в мясе птицы...

В Алтайском крае наблюдается спад в производстве мяса...

В отношении «Алтаймясопрома» подан новый иск о банкротстве...

В Алтайском крае запустили мини-завод по убою КРС и переработке говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Планы по предотвращению вспышек крупного рогатого скота, овец и болезней птицы обнародованы в Гамбии
24 марта 2017, 12:39
  Д-р Дуто Фонтана, генеральный директор Департамента животноводства Гамбии, обнародовал планы по предотвращению возникновения и распространения новых болезней крупного рогатого скота, овец и птицы в стране. Доктор Фофана сказал, что болезнь крупного рогатого скота, известная как...
В СГЦ «Агро-Белогорье» получили первое племенное потомство породы дюрок
23 июня 2016, 08:06
До конца года на новой площадке СГЦ планируют произвести свыше 5,5 тыс. голов чистопородных поросят. Напомним, что в декабре 2015 г. на СГЦ доставили 539 племенных свиней из Канады, которые призваны существенно обновить генетический потенциал холдинга. В январе 2016 г. в Центре прошли первые...
На свинокомплекс в Курской области доставили вторую партию английских свиней
22 июня 2016, 06:42
620 животных генетики PIC, выращенных в компании «Надежда» Суджанского района, доставили на свинокомплекс «АгроПромкомплектация-Курск», расположенный в Конышевском районе, передала («Русская планета»). Первая партия племенных свиней той же компании,...


 

Горячее предложение