В Алтайском крае разрабатывают бренд для "Мясного союза"

19 ноября 2009, 12:39
16 ноября на собрании в Управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края учреждена новая некоммерческая организация "Мясной союз Алтая".

Инициаторами создания "Мясного союза Алтая" выступили руководители Каменского и Рубцовского мясокомбинатов, ООО "Альтаир-Агро", КФХ "Гончаренко", ООО "База мясопрома" и лицея № 22. Председателем союза избрана коммерческий директор ООО "Альтаир-Агро" Марина Степанова, председателем правления новой организации – Иван Яшкин.

Главная задача новой некоммерческой организации состоит в объединении усилий ее членов по обеспечению продовольственной безопасности Алтайского края и осуществление хозяйственного управления при условии делегирования ему членами Союза соответствующих прав. Новая организация будет заниматься лоббированием и отстаиванием интересов членов Союза в административных и властных структурах, надзорных органах.

В сфере интересов "Мясного союза Алтая" – разработка единого бренда алтайской мясной продукции, изучение рыночной коньюнктуры, установление единых правил действий на рынке поставок сырья и реализации мясной продукции, разработкой ценовой политики, обеспечивающей взаимный интерес партнеров. Частью работы нового объединения станет также взаимодействие с муниципальными образованиями по созданию базы данных о наличии сырья, создание условий, способствующих интегрированию мясоперерабатывающих предприятий, откормочных хозяйств в единую мясоперерабатывающую систему, решение вопросов поставки современного ресурсосберегающего оборудования по приемлемым ценам. Кроме того, в сфере внимания "Мясного союза Алтая" будет находиться подготовка и переподготовка рабочих и специалистов, внедрение управленческого консультирования и обучения на льготных условиях на базе лицея №22, организация и проведение конкурсов профессионального мастерства, выставок, ярмарок и другие актуальные вопросы.
Источник: Алтапресс

Также в разделе:

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

Алтайцы создают спортпитание с мясом марала, сушеным по технологии ТПУ...

На Алтае запустят современный цех по разделке мраморной говядины...

Алтайское предприятие по уникальной технологии сушит мясо маралов...

«Сибагро» построит свинокомплекс на Алтае за 600 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясо и молоко подешевели в Алтайском крае
7 декабря 2016, 10:18
Говядина, свинина и питьевое молоко подешевели в Алтайском крае, сообщают в пресс-аппарате региональной администрации со ссылкой на данные Алтайкрайстата. Так, к началу декабря молоко, сливочное масло, творог и сметана подешевели в пределах 0,3%-0,5%. Удешевление говядины и свинины в крае по...


 

Горячее предложение