В Алтайском крае сохраняются тенденции развития животноводства в хозяйствах всех категорий

25 августа 2009, 09:50
Это подтверждают итоги развития отрасли за семь месяцев текущего года, подведенные ГУСХ. За указанный период валовое производство молока в хозяйствах всех категорий составило 838,5 тысячи тонн, что на 2,8 тысячи тонн больше соответствующего периода прошлого года. Рост отмечен в том числе и по сельхозпредприятиям - 376,9 тысячи тонн.

Более чем в 1,5 раза возросло производство скота и птицы на убой. Согласно данным Главного управления сельского хозяйства, показатели превысили 104,3 тысячи тонн, что составляет 126,3%. В том числе по сельхозпредприятиям – 55,6 тысячи тонн, что в 1,7 раза больше уровня прошлого года.

Производство яйца в хозяйствах всех форм собственности за отчётный период составило 588,4 миллионов штук (101,3%), в том числе по сельхозпредприятиям - 338,5 миллионов штук. Это составляет 102,9% к уровню прошлого года.

Как отмечает Главное управление сельского хозяйства края, во всех хозяйствах стабильным остается поголовье животных. Так, в настоящее время поголовье коров соответствует уровню прошлого года и составляет 431 тысячу голов. В сельхозпредприятиях всех форм собственности насчитывается 620,9 тысяч свиней, 217,4 тысяч овец. Их численность возросла по отношению к прошлому году на 102,6%.

Кроме того, отмечен прирост поголовья животных в таких направлениях животноводства, как табунное коневодство, пантовое оленеводство и мясное скотоводство. Такие показатели стали возможными за счет субсидий, выплачиваемых в рамках Государственной программы.

В настоящее время регион выполняет контрольные целевые показатели Соглашения между Министерством сельского хозяйства РФ и Администрацией Алтайского края Государственной программы на 2008 – 2012 годы по развитию животноводства. За 7 месяцев 2009 года маточное поголовье овец и коз увеличилось на 100,5%, поголовье мясных табунных лошадей - на 102,9%, поголовье маралов и пятнистых оленей возросло на 100,1%.

Ускоренными темпами продолжается строительство новых животноводческих объектов. Напомним, 21 августа в Ребрихинском районе введен в строй современный свиноводческий комплекс с замкнутым циклом работы - от производства до переработки продукции, на 1200 тонн мяса свинины с последующим удвоением мощности. Завершается строительство животноводческого комплекса на 1200 коров в ОАО имени Гастелло Хабарского района – в настоящее время ведётся его комплектование импортным племенным молодняком. Достраивается животноводческий комплекс на 1200 коров в ООО «Толстовское» Каменского района и ряд других объектов, сообщает Главное управление сельского хозяйства края.
Источник: altairegion22.ru

Также в разделе:

В бывший животноводческий комплекс «Альтаир-Агро» завезли омских свиней...

Фермеры Алтайского края стали производить больше мяса и молока...

Алтайские эксперты проверяют остаточное количество антибиотиков в мясе птицы...

В Алтайском крае наблюдается спад в производстве мяса...

В отношении «Алтаймясопрома» подан новый иск о банкротстве...

В Алтайском крае запустили мини-завод по убою КРС и переработке говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ненецкий АО: за 2014–2015 годы произведено 1065 тонн мяса северного оленя
13 марта 2015, 08:18
Из-за теплой погоды убойная кампания началась позже, чем предполагалос,— мороз установился только в начале декабря. К этому сроку убой начался в двух хозяйствах – СПК «Красный Октябрь» и СПК «Харп». В убойную кампанию обозначенного выше срока...
В числе получателей субсидий - овцеводы, козоводы, оленеводы и коневоды
21 января 2013, 11:56
Овцеводство и козоводство, а также оленеводство, мараловодство и табунное коневодство являются неотъемлемой частью народного хозяйства Российской Федерации. Эти подотрасли животноводства обеспечивают потребности населения в традиционных видах сырья и продуктах питания, необходимых в суровых...


 

Горячее предложение