В Алтайском крае сохраняются тенденции развития животноводства в хозяйствах всех категорий

25 августа 2009, 09:50
Это подтверждают итоги развития отрасли за семь месяцев текущего года, подведенные ГУСХ. За указанный период валовое производство молока в хозяйствах всех категорий составило 838,5 тысячи тонн, что на 2,8 тысячи тонн больше соответствующего периода прошлого года. Рост отмечен в том числе и по сельхозпредприятиям - 376,9 тысячи тонн.

Более чем в 1,5 раза возросло производство скота и птицы на убой. Согласно данным Главного управления сельского хозяйства, показатели превысили 104,3 тысячи тонн, что составляет 126,3%. В том числе по сельхозпредприятиям – 55,6 тысячи тонн, что в 1,7 раза больше уровня прошлого года.

Производство яйца в хозяйствах всех форм собственности за отчётный период составило 588,4 миллионов штук (101,3%), в том числе по сельхозпредприятиям - 338,5 миллионов штук. Это составляет 102,9% к уровню прошлого года.

Как отмечает Главное управление сельского хозяйства края, во всех хозяйствах стабильным остается поголовье животных. Так, в настоящее время поголовье коров соответствует уровню прошлого года и составляет 431 тысячу голов. В сельхозпредприятиях всех форм собственности насчитывается 620,9 тысяч свиней, 217,4 тысяч овец. Их численность возросла по отношению к прошлому году на 102,6%.

Кроме того, отмечен прирост поголовья животных в таких направлениях животноводства, как табунное коневодство, пантовое оленеводство и мясное скотоводство. Такие показатели стали возможными за счет субсидий, выплачиваемых в рамках Государственной программы.

В настоящее время регион выполняет контрольные целевые показатели Соглашения между Министерством сельского хозяйства РФ и Администрацией Алтайского края Государственной программы на 2008 – 2012 годы по развитию животноводства. За 7 месяцев 2009 года маточное поголовье овец и коз увеличилось на 100,5%, поголовье мясных табунных лошадей - на 102,9%, поголовье маралов и пятнистых оленей возросло на 100,1%.

Ускоренными темпами продолжается строительство новых животноводческих объектов. Напомним, 21 августа в Ребрихинском районе введен в строй современный свиноводческий комплекс с замкнутым циклом работы - от производства до переработки продукции, на 1200 тонн мяса свинины с последующим удвоением мощности. Завершается строительство животноводческого комплекса на 1200 коров в ОАО имени Гастелло Хабарского района – в настоящее время ведётся его комплектование импортным племенным молодняком. Достраивается животноводческий комплекс на 1200 коров в ООО «Толстовское» Каменского района и ряд других объектов, сообщает Главное управление сельского хозяйства края.
Источник: altairegion22.ru

Также в разделе:

Алтайцы создают спортпитание с мясом марала, сушеным по технологии ТПУ...

На Алтае запустят современный цех по разделке мраморной говядины...

Алтайское предприятие по уникальной технологии сушит мясо маралов...

«Сибагро» построит свинокомплекс на Алтае за 600 млн рублей...

После истории со свалкой свиных черепов началась проверка мясокомбинатов...

В образцах говядины в Барнауле нашли превышение нормы бактерий...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ненецкий АО: за 2014–2015 годы произведено 1065 тонн мяса северного оленя
13 марта 2015, 08:18
Из-за теплой погоды убойная кампания началась позже, чем предполагалос,— мороз установился только в начале декабря. К этому сроку убой начался в двух хозяйствах – СПК «Красный Октябрь» и СПК «Харп». В убойную кампанию обозначенного выше срока...
В числе получателей субсидий - овцеводы, козоводы, оленеводы и коневоды
21 января 2013, 11:56
Овцеводство и козоводство, а также оленеводство, мараловодство и табунное коневодство являются неотъемлемой частью народного хозяйства Российской Федерации. Эти подотрасли животноводства обеспечивают потребности населения в традиционных видах сырья и продуктах питания, необходимых в суровых...