В Алтайском крае стали больше производить колбас для детей

11 марта 2015, 15:02

Несмотря на сложную обстановку, сложившуюся на мясном рынке Алтайского края, производителям региона удалось сохранить показатели производства.

В Алтайском крае стали больше производить колбас для детей

При этом ряд предприятий - ОАО "Рубцовский мясокомбинат", ОАО "Восход" Каменский мясокомбинат", ООО "Пятачок", ООО "Алтайские колбасы" продолжают активно развивать направление производства продукции функционального назначения - колбасных изделий для кормления детей с 3 лет. 

К примеру, ООО "Мясоперерабатывающая компания "Алтай" производит блочное мясо для использования в приготовлении блюд для детей. Стоит отметить, что производители активно занимаются расширением данного ассортимента. В 2014 году выпущено мясной продукции для детского питания на 18,9% больше, чем за аналогичный период 2013 года.

Как сообщили в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, предприятия региона в течение прошлого года работали над расширением собственных торговых точек и магазинов. В 2014 году производители мяса открыли более 20 отделов и магазинов фирменной розницы. 

Источник: amic.ru

Также в разделе:

В Алтайском крае откроют ферму по производству мраморной говядины...

На Алтае заработал завод по переработке мраморного мяса...

Алтайский край: В Солонешенском районе сданы первые объекты крупного животноводческого комплекса...

Алтайские предприниматели возродили крупнейшую инкубационную площадку за Уралом...

На 16% выросло поголовье крупного рогатого скота в Алтайском крае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Производители колбас вытесняют с рынка мясные консервы
31 октября 2017, 10:27
Рынок мясных консервов падает в Украине уже несколько лет. Основных причины две. Первая – потеря российского рынка сбыта . Вторая – потребительская ( украинцы чаще покупают сырое мясо или колбасные изделия). Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявили аналитики...
Сколько в российской колбасе мяса?
4 октября 2017, 10:31
Качество колбас, представленных на магазинной полке, давно стало притчей во языцех. Но речь об откровенном фальсификате не идет. Производителям сегодня выгодно делать честную дешевую колбасу, так как для каждого ценового решения есть нормативная документация, позволяющая выпускать колбасы...


 

Горячее предложение