В Алтайском крае стали больше производить колбас для детей

11 марта 2015, 15:02

Несмотря на сложную обстановку, сложившуюся на мясном рынке Алтайского края, производителям региона удалось сохранить показатели производства.

В Алтайском крае стали больше производить колбас для детей

При этом ряд предприятий - ОАО "Рубцовский мясокомбинат", ОАО "Восход" Каменский мясокомбинат", ООО "Пятачок", ООО "Алтайские колбасы" продолжают активно развивать направление производства продукции функционального назначения - колбасных изделий для кормления детей с 3 лет. 

К примеру, ООО "Мясоперерабатывающая компания "Алтай" производит блочное мясо для использования в приготовлении блюд для детей. Стоит отметить, что производители активно занимаются расширением данного ассортимента. В 2014 году выпущено мясной продукции для детского питания на 18,9% больше, чем за аналогичный период 2013 года.

Как сообщили в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, предприятия региона в течение прошлого года работали над расширением собственных торговых точек и магазинов. В 2014 году производители мяса открыли более 20 отделов и магазинов фирменной розницы. 

Источник: amic.ru

Также в разделе:

Поголовье крупного рогатого скота, овец и коз посчитали в Алтайском крае...

ВЭБ не отказался от банкротства задолжавшего 5 млрд руб Алтаймясопрома...

«Алтаймясопром» пытается договориться с ВЭБом о реструктуризации кредита...

Свинокомплекс «Барнаульского пищевика» заработает на полную в феврале 2018 г....

«Промышленный» обеспечивает животноводов Сибири качественным племенным поголовьем...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Фон Бекон" работает только на охлажденном свежем сырье
20 сентября 2017, 10:50
В этом году исполняется 25 лет одному из ведущих предприятий по производству колбас и полуфабрикатов в Самарской области - компании "Фон Бекон". За четверть века продукция компании завоевала множество престижных медалей и дипломов, однако главной наградой стали признание и...
Мясокомбинат "Кунгурский" получил свидетельство ЕВРАЗЭС на производство продуктов детского питания
10 августа 2017, 09:34
Документ о государственной регистрации дает предприятию право производить и поставлять на территорию Таможенного союза продукцию для питания детей старше трех лет. Это сардельки, сосиски и колбаса под торговой маркой «Детские», которые выпускают в соответствии с...


 

Горячее предложение