В Алтайском крае участились случаи заболевания скота лейкозом, трихинеллезом и бруцеллезом

24 апреля 2009, 16:35
В Алтайском крае сложилась неблагоприятная обстановка по заболеваемости крупного рогатого скота лейкозом, сообщает сайт "ТАЙГА.info". В течение 2008 года исследовано на лейкоз 349000 голов, из них положительно отреагировали 19710 голов. При исследовании 38427 голов в гематологической реакции выявлено 449 больных животных. Наибольший процент пораженных животных - в Баевском, Каменском, Панкрушихинском и Шелаболихинском районах. Об этом 23 апреля на заседании краевой комиссии по местному самоуправлению рассказал начальник управления ветеринарии Алтайского края Иван Гатилов .

В районах края также резко ухудшилась эпизоотическая обстановка по трихинеллезу. На 1 апреля числится 27 неблагополучных пунктов: в Топчихинском, Каменском, Романовском, Краснощековском, Ребрихинском, Усть-Пристанском, Шипуновском, Тюменцевском, Усть-Калманском, Шелаболихинском районах и Барнауле. С начала 2009 года обостряется ситуация по бешенству диких плотоядных и сельскохозяйственных животных. На сегодняшний день зарегистрировано 29 неблагополучных пунктов, в 2008 году их было 14.

"Сегодня в крае остаются два неблагополучных пункта еще и по бруцеллезу, оба находятся в Зональном районе. Там проводятся оздоровительные мероприятия. В 2008 году зарегистрировано шесть неблагополучных пунктов по бруцеллезу мелкорогатого скота в трех районах края и в Барнауле. Причиной возникновения послужил контрабандный ввоз овец эдельбаевской породы, разводимой преимущественно в Республике Казахстан. В эпизоотический очаг были вовлечены и люди", - рассказал Иван Гатилов.
Источник: bankfax.ru

Также в разделе:

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

Алтайцы создают спортпитание с мясом марала, сушеным по технологии ТПУ...

На Алтае запустят современный цех по разделке мраморной говядины...

Алтайское предприятие по уникальной технологии сушит мясо маралов...

«Сибагро» построит свинокомплекс на Алтае за 600 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение