В Алтайском крае удалось увеличить поголовье свиней

12 февраля 2007, 15:30
Главсельхозуправление Алтайского края на официальном сайте органов власти обнародовало данные о реализации нацпроекта «Развитие АПК». В частности, по направлению «Ускоренное развитие животноводства» Алтайским краем целевые показатели за 2006 год выполнены.

Фактически на 1 января 2007 года в целом по краю произведено: молока 1333 тыс. тонн, 101,2%, мяса 226 тыс. тонн, 100,8%, яйца 911 млн. шт., 103%.

Во всех категориях хозяйств поголовье КРС к уровню 2006 года составило 100,1%. Поголовье коров сохранено, поголовье свиней возросло на 10%.

Для стабилизации в хозяйствах всех категорий численности крупного рогатого скота, в том числе коров, свиней в крае велась работа по передаче экономически слабых хозяйств более эффективным собственникам. В настоящее время около 30% коров находится во владении этой категории хозяйственников и результаты таких хозяйств заметно улучшились, - подчеркивают работники сельхозуправления.

В перспективе они планируют увеличение производства продукции и экономической эффективности животноводства, в том числе производства молока. Это будет осуществляться через концентрацию производства, укрупнение хозяйств, строительство и модернизацию крупных животноводческих комплексов, привлечение для этих целей значительных инвестиций.

Уже сегодня в крае 15% хозяйств с поголовьем свыше 500 коров производят 40% молока от общего объёма.

В целях интенсификации отрасли в крае в ближайшие годы предстоит осуществить большую работу по строительству и реконструкции животноводческих ферм и комплексов, а также по переоснащению животноводства новой высокоэффективной техникой: доильным оборудованием, охладителями молока, а также приобретению высокопродуктивного племенного скота.

По каждому объекту утверждены графики строительства, реконструкции и ввода в эксплуатацию.

Так, строительство объектов велось в Косихинском (ООО «Конный завод «Глушинка»), Курьинском (ООО «Чарышское»), Мамонтовском (КФХ Яценко П.В.), Немецком национальном («СА племзавод «Степной»), Павловском (СПК «Бурановский», ООО «Сибирские бычки») районах. Реконструкция и модернизация производственных помещений с привлечением значительных объемов кредитных ресурсов осуществлялась в Каменском (ООО «Каменская птицефабрика»), Ключевском (ООО «Западное»), Краснощековском (ОАО «Изумрудное»), Курьинском (ОАО колхоз «им.Сталина») и Родинском (ООО «Алтай») районах.

На сегодняшний день введено в эксплуатацию фермна 12 тыс. скотомест в 20 хозяйствах таких как: ООО «Восход» Баевского, ООО «Путиловец» Ключевского, ООО «Березовское» Красногорского, ОАО «колхоз им.Сталина» Курьинского, ООО «Мелира» Поспелихинского, СПК «Родные просторы» Тальменского, ОАО «Кипринское» Шелаболихинского и ряде других районов.

Впервые в крае строятся и модернизируются молочные комплексы с беспривязным содержанием коров на 600, 1200 коров и оснащением их доильными залами типа «Карусель» и «Ёлочка».

АМИТЕЛ

Также в разделе:

Алтайский край: В Солонешенском районе сданы первые объекты крупного животноводческого комплекса...

Алтайские предприниматели возродили крупнейшую инкубационную площадку за Уралом...

На 16% выросло поголовье крупного рогатого скота в Алтайском крае...

Поголовье крупного рогатого скота, овец и коз посчитали в Алтайском крае...

ВЭБ не отказался от банкротства задолжавшего 5 млрд руб Алтаймясопрома...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение