В Алтайском крае утверждены правила предоставления субсидий на поддержку овцеводства, мараловодства и табунного коневодства

15 апреля 2009, 09:17
Постановление о порядке предоставления господдержки подписал Губернатор края Александр Карлин.

Губернатор подписал постановление «Об утверждении порядка предоставления из краевого бюджета субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям на поддержку овцеводства, северного оленеводства и табунного коневодства, источником финансового обеспечения которых является субсидия из федерального бюджета». Документ разработан в соответствии с постановлениями Правительства РФ о государственной программе развития сельского хозяйства, предоставлением региональным бюджетам федеральных субсидий на поддержку племенного животноводства.

Средства федерального бюджета предоставляются на содержание маточного поголовья овец и коз (овцематок и ярок старше 1 года); поголовья северных оленей и маралов, мясных табунных лошадей. В целом по данному направлению в регион поступит порядка 10 млн. рублей федеральных субсидий. Алтайский край обеспечит необходимое софинансирование, поясняют в ГУСХ края.

На получение субсидий могут претендовать сельскохозяйственные товаропроизводители, заключившие соглашение с ГУСХ края и внесенные в реестр сельскохозяйственных товаропроизводителей и организаций АПК региона.

Господдержка оказывается в том случае, если у них нет просроченной задолженности по заработной плате и её среднемесячный уровень – не ниже МРОТа, установленного действующим законодательством. При выплате субсидий учитывается сохранность субсидируемого поголовья животных на начало текущего года по сравнению с предыдущим. Получатели субсидий на поддержку табунного коневодства, кроме того, должны иметь на начало текущего финансового года не менее 50 голов мясных табунных лошадей.

Распорядителем средств, предусмотренных на предоставление субсидий, является Главное управление сельского хозяйства Алтайского края. Получатели субсидий несут ответственность за целевое использование средств в соответствии с действующим законодательством.

Согласно постановлению, субсидии на содержание маточного поголовья овец и коз оставляют 128 рублей на 1 голову овцематки, мясных табунных лошадей – 295 рублей на 1 голову, северных оленей и маралов – 460 рублей на одно животное.

По информации ГУСХ, Алтайскому краю из федерального бюджета будет направлено в виде субсидий на поддержку овцеводства – около 2,8 млн. рублей, мараловодства и табунного коневодства – более 7,2 млн. рублей.

Источник: altairegion22.ru

Также в разделе:

Алтайцы создают спортпитание с мясом марала, сушеным по технологии ТПУ...

На Алтае запустят современный цех по разделке мраморной говядины...

Алтайское предприятие по уникальной технологии сушит мясо маралов...

«Сибагро» построит свинокомплекс на Алтае за 600 млн рублей...

После истории со свалкой свиных черепов началась проверка мясокомбинатов...

В образцах говядины в Барнауле нашли превышение нормы бактерий...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.