В Алтайском крае запустили производство кошерного мяса

08 апреля 2015, 07:22

Бывший руководитель новосибирской сети ресторанов Beerman создал в Смоленском районе завод по производству кошерного мяса. Продукцию планируется поставлять в торговые точки соседних регионов.

В Алтайском крае запустили производство кошерного мяса

В Алтайском крае появился завод по производству кошерного мяса — то есть, пригодного, разрешенного с точки зрения Торы — иудейских законов, регламентирующих жизнь верующих евреев. Сейчас продукцию поставляют в магазин кошерных продуктов Kosher Market и ресторан «Иерусалим» в Новосибирске. Планируется, что в дальнейшем партии кошерного мяса будут отправлять в торговые точки соседних регионов. Об этом «Капиталисту» сообщил совладелец ресторана «Иерусалим cafe», бывший руководитель сети ресторанов Beerman группы компаний«Рестораны Дениса Иванова» Максим Зверев.

По словам Зверева, запустить предприятие в Алтайском крае решили, потому что в регионе есть возможность для производства чистого по своим свойствам мяса. Завод находится в Смоленском районе, его предприниматель взял в аренду.

— В России очень мало поставщиков качественного кошерного мяса. Подобный завод есть в Московской области, однако там высокий процент мяса отбраковывается. Продукт там не обладает такой чистотой, как в Алтайском крае, — рассказал «Капиталисту» предприниматель.

Кошерное мясо — это мясо разрешённых животных. К ним относятся только травоядные и парнокопытные: коровы, овцы, козы, лоси и другие. Таким образом, свинина в категорию кошерного мяса не попадает. Кроме того, оно должно быть забито по специальным правилам: одним плавным и точным движением ножа, мастерством которого владеет шойхет — резник. Как рассказал Зверев, из Москвы на завод в Алтайском крае регулярно приглашают такого резника, который имеет лицензию на производство кошерной продукции.

Затем мясо замачивают в воде и солят крупной солью, чтобы она впитала кровь: согласно Торе, кровь употреблять в пищу нельзя. После этого мясо промывают.

Пока алтайский завод отправил в Новосибирск две партии кошерного мяса: в 400 килограммов и в 1,5 тонны. Объемов, которые производит сейчас предприятие, достаточно для рынка, считает Зверев. Запускать подобные заводы на территории Сибири он больше не планирует.

Объем инвестиций в открытие производства предприниматель не раскрывает.

Как отмечает собеседник, в дальнейшем возможны поставки кошерного мяса из Алтайского края в торговые точки соседних регионов. Рестораны, по мнению Зверева, продукцией вряд ли заинтересуются из-за ее высокой себестоимости. По его словам, покупать кошерное мясо имеет смысл только специализированным заведениям общепита. Самая низкая цена такого мяса — около 500 рублей за килограмм, отметил он.

Отметим, ресторан кошерной кухни «Иерусалим cafe» открылся в здании Новосибирского еврейского общинного культурного центра «Бейт Менахем» при Синагоге. Меню ресторана преимущественно мясное, блюда приготовлены без использования молочных продуктов. Кроме того, в меню нет блюд, приготовленных из некошерных продуктов — свинины, ракообразных, моллюсков и рыбы, не имеющей плавников и чешуи. Кошерным считается прошедшее определенную обработку говяжье, баранье мясо. 

Источник: Капиталист

Также в разделе:

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

Алтайцы создают спортпитание с мясом марала, сушеным по технологии ТПУ...

На Алтае запустят современный цех по разделке мраморной говядины...

Алтайское предприятие по уникальной технологии сушит мясо маралов...

«Сибагро» построит свинокомплекс на Алтае за 600 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Израиль: Кошерное мясо будут создавать в лаборатории
3 октября 2016, 13:06
Соучредитель «Супермяса» Коби Барак признаёт, что более консервативные раввины имеют различные мнения по поводу того, что делает выращенное в лаборатории мясо кошерным. А потому его стартап пока еще не вырастил никакого мяса — он занимается сбором денежных средств, которые...
«Мираторг» может начать выпускать кошерное мясо
20 апреля 2016, 09:14
Агрохолдинг «Мираторг», который сейчас выпускает говядину только по технологии халяль, также рассматривает вариант выпуска продукции по стандарту кашрут. Об этом сообщил в интервью Reuters президент и основатель агрохолдинга Виктор Линник. «Хотим попробовать кашрут. 50%...
Голландия вводит запрет на экспорт кошерного и халяльного мяса
19 февраля 2016, 10:26
Правительство Нидерландов заявило, что планирует ограничить ритуальный забой скота за счет введения новых мер – включая запрет на экспорт кошерного и халяльного мяса. В среду министр сельского хозяйства Мартин Ван Дам объявил об этом новом плане в письме к нижней палате голландского...


 

Горячее предложение