В АПК Алтайского края в течение трех лет наблюдается рост основных показателей

12 марта 2007, 16:57
В Алтайском крае за минувший агропромышленный год с прибылью отчитались 504 хозяйства, или 69% от общего количества. Как считает вице-губернатор Алтайского края Борис Неудахин, в целом итоги говорят о стабилизации в сельском хозяйстве, так как статистические цифры последние 3 года растут.

Кредиторская задолженность снизилась более чем на 30% к 2005 году, дебиторская - осталась на уровне прошлого года. Прибыльной в прошедшем году оказалась реализации мяса, в частности, свинины.

В настоящее время Алтайский край занимает первое место в России по производству твердых сыров и муки, второе - по производству круп. Хорошие результаты достигнуты в масложировой промышленности и реализации макаронных изделий.

Производство пищевых продуктов является ведущим сектором экономики края. Доля отрасли в промышленном производстве края составляет 31,3%. Предприятия отрасли поставляют продукцию в большинство регионов страны. Объемы отгруженных товаров собственного производства поднялся почти на 25% по сравнению с 2005 годом.

Дальнейший рост показателей в этой сфере специалисты краевого Управления пищевой и перерабатывающей промышленности связывают с внедрением энергосберегающих технологий, повышением производительности труда и выпуском новых видов продукции.

ИА REGNUM


Также в разделе:

Алтайцы создают спортпитание с мясом марала, сушеным по технологии ТПУ...

На Алтае запустят современный цех по разделке мраморной говядины...

Алтайское предприятие по уникальной технологии сушит мясо маралов...

«Сибагро» построит свинокомплекс на Алтае за 600 млн рублей...

После истории со свалкой свиных черепов началась проверка мясокомбинатов...

В образцах говядины в Барнауле нашли превышение нормы бактерий...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.