В АПК Алтайского края в течение трех лет наблюдается рост основных показателей

12 марта 2007, 16:57
В Алтайском крае за минувший агропромышленный год с прибылью отчитались 504 хозяйства, или 69% от общего количества. Как считает вице-губернатор Алтайского края Борис Неудахин, в целом итоги говорят о стабилизации в сельском хозяйстве, так как статистические цифры последние 3 года растут.

Кредиторская задолженность снизилась более чем на 30% к 2005 году, дебиторская - осталась на уровне прошлого года. Прибыльной в прошедшем году оказалась реализации мяса, в частности, свинины.

В настоящее время Алтайский край занимает первое место в России по производству твердых сыров и муки, второе - по производству круп. Хорошие результаты достигнуты в масложировой промышленности и реализации макаронных изделий.

Производство пищевых продуктов является ведущим сектором экономики края. Доля отрасли в промышленном производстве края составляет 31,3%. Предприятия отрасли поставляют продукцию в большинство регионов страны. Объемы отгруженных товаров собственного производства поднялся почти на 25% по сравнению с 2005 годом.

Дальнейший рост показателей в этой сфере специалисты краевого Управления пищевой и перерабатывающей промышленности связывают с внедрением энергосберегающих технологий, повышением производительности труда и выпуском новых видов продукции.

ИА REGNUM


Также в разделе:

В бывший животноводческий комплекс «Альтаир-Агро» завезли омских свиней...

Фермеры Алтайского края стали производить больше мяса и молока...

Алтайские эксперты проверяют остаточное количество антибиотиков в мясе птицы...

В Алтайском крае наблюдается спад в производстве мяса...

В отношении «Алтаймясопрома» подан новый иск о банкротстве...

В Алтайском крае запустили мини-завод по убою КРС и переработке говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение