В Барнауле приостановила производство мясоперерабатывающего цеха компании «РИКИ»

15 декабря 2008, 17:36
6 декабря в Барнауле было приостановлено производство мясоперерабатывающего цеха компании «РИКИ». Новый собственник предприятия - томский холдинг «Сибирская аграрная группа» - начал вывозить за пределы края запасы мясного сырья, специй и упаковочный материал. Об этом пишет сегодня газете «Ваше дело».

В ситуацию вмешался прежний владелец компании «РИКИ», известный предприниматель Игорь Козлов. Он намерен расторгнуть договор о передаче имущества с холдингом и вернуть предприятие. В свою очередь, руководство «Сибирской аграрной группы» считает, что собственник «РИКИ» изначально препятствовал антикризисным мерам на мясокомбинате.

26 ноября бывшее предприятие «РИКИ» отметило свое одиннадцатилетие. Во время корпоративного праздника новое руководство заявило, что, несмотря на финансовый кризис, оно планирует развивать мясокомбинат. Но уже 6 декабря барнаульское производство, где работает более 300 сотрудников, было приостановлено. По данным газеты «Ваше дело», на прошлой неделе представители «Сибирской аграрной группы» вывозили за пределы края запасы мясного сырья, специй и упаковочный материал. Все это отправлено на подразделения «Сибирской аграрной группы» в Томск и Кемерово. Там якобы планируется производить мясную и колбасную продукцию под торговой маркой «РИКИ», которая будет впоследствии поставляться на Алтай.

Справка

В «Сибирскую аграрную группу» входят: свиноводческий комплекс на 122 000 голов, два мясокомбината в Томске, комбикормовый завод, несколько хозяйств, «Асиновский городской молочный завод» с суточным объемом производства 8 тонн, компания «Сибирское пиво».

Производство колбас и деликатесов ведется под торговыми марками «Свинокомплекс «Томский», «Томскмясо», «Бутербродница», «Дорогомиловские деликатесы», производство мясных полуфабрикатов – под торговыми марками «Уплетай» и «Жарька-Варька». Продукция распространяется на территории Томской, Новосибирской, Тюменской, Кемеровской областей и Красноярского края. Холдинг владеет собственными розничными сетями в Томске (60 торговых точек).

Компания «РИКИ» вышла на рынок в 1997 году. В начале этого года мясокомбинат ежесуточно выпускал 10 тонн продукции, на сегодняшний день объемы производства снижены до 5 тонн. На предприятии работают 345 сотрудников. География распространения продукции в начале года составляла 17 регионов, сейчас деятельность за пределами края не ведется. В то же время за последние три месяца открыты две собственные торговые точки в Барнауле (сейчас три фирменных магазина).
Источник: politsib.ru

Также в разделе:

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

Алтайцы создают спортпитание с мясом марала, сушеным по технологии ТПУ...

На Алтае запустят современный цех по разделке мраморной говядины...

Алтайское предприятие по уникальной технологии сушит мясо маралов...

«Сибагро» построит свинокомплекс на Алтае за 600 млн рублей...

Комментарии (1):

#1
345 сотрудников делают продкцию 10 т ,а теперь 5 т, это очень низкая производительность-это катастрофа.
Мы производим 10 т колбасы ежедевно и развозим сами по магазинам их 150
и плюс 30-40т мясо в ассорименте, а нас всего - 80 человек и это ежедневно
valentin geiger

, 15 дек. 2008, 19:28

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кнорр: санация свинокомплекса «САГа» увеличит производство мяса на 30 процентов
9 сентября 2015, 14:20
Об этом на пресс-конференции в РИА Томск сказал вице-губернатор по агрополитике и природопользованию Андрей Кнорр. По его словам на принадлежащем «Сибирской аграрной группе» свинокомплексе «Томском» начата процедура санации. Предприятию уже 35 лет, там...
Сибирская Аграрная Группа продолжает взыскивать увеличивающуюся задолженность c ООО "РИКИ"
4 сентября 2009, 17:57
Сибирская Аграрная Группа продолжает взыскивать увеличивающуюся задолженность c ООО "РИКИ", сообщает пресс-служба компании.Сибирская Аграрная Группа выиграла очередное дело в отношение барнаульского мясокомбината ООО "РИКИ". Сумма взысканной по суду задолженности составила практически 39 млн....
Марку "РИКИ" используют томичи
19 января 2009, 17:26
Стали известны новые подробности о конфликте между известным барнаульским предпринимателем Игорем Козловым и томским холдингом "Сибирская аграрная группа". Сейчас обе стороны выпускают продукцию под торговой маркой "РИКИ".Напомним, летом прошлого года стороны заключили контракт, согласно которому...


 

Горячее предложение