В Барнауле самые низкие цены в Сибири на говядину и мясо кур

10 октября 2007, 15:46
Из всего Сибирского региона в Барнауле самые низкие цены на говядину, мясо кур, молоко, подсолнечное масло и хлеб высшего сорта. Анализ проводился по всем городам Сибири по 28 наименованиям продукции. Об этом сообщил глава Барнаула Владимир Колганов в рамках встречи с членами Общественной палаты Алтайского края.

Также статистика показывает, что по всей Сибири в разных городах на все товары разная цена, где-то она выше, где-то ниже. «В нашем городе повышение цен, в первую очередь, связано с ценами на сырье и энергоресурсы», - подчеркнул мэр Барнаула.

Также глава города отметил, что Федеральное законодательство не предусматривает регулирования цен на продукты питания в регионе. Но все же без внимания администрация города такие процессы не оставляет.

Так после совещания, состоявшегося в конце сентября в комитете экономического анализа и ценового регулирования администрации Барнаула, молочникам, реализующим свой товар в Барнауле, пришлось срочно менять переделанные прайсы. Комитет запретил увеличивать стоимость молочных продуктов.

Если бы администрация не отстояла интересы горожан стоимость одного пакета молока в розницу могла вырасти с 16-17 рублей до 18-19 рублей.

ИА АМИТЕЛ

Также в разделе:

«Алтайский бройлер» — лидер по производству мяса птицы в Сибирском федеральном округе...

Дело о банкротстве "Алтаймясопрома" прекратил краевой арбитражный суд...

В Алтайском крае сельхозкооператив запустил мини-завод по убою КРС и переработке говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение