В Барнауле самые низкие цены в Сибири на говядину и мясо кур

10 октября 2007, 15:46
Из всего Сибирского региона в Барнауле самые низкие цены на говядину, мясо кур, молоко, подсолнечное масло и хлеб высшего сорта. Анализ проводился по всем городам Сибири по 28 наименованиям продукции. Об этом сообщил глава Барнаула Владимир Колганов в рамках встречи с членами Общественной палаты Алтайского края.

Также статистика показывает, что по всей Сибири в разных городах на все товары разная цена, где-то она выше, где-то ниже. «В нашем городе повышение цен, в первую очередь, связано с ценами на сырье и энергоресурсы», - подчеркнул мэр Барнаула.

Также глава города отметил, что Федеральное законодательство не предусматривает регулирования цен на продукты питания в регионе. Но все же без внимания администрация города такие процессы не оставляет.

Так после совещания, состоявшегося в конце сентября в комитете экономического анализа и ценового регулирования администрации Барнаула, молочникам, реализующим свой товар в Барнауле, пришлось срочно менять переделанные прайсы. Комитет запретил увеличивать стоимость молочных продуктов.

Если бы администрация не отстояла интересы горожан стоимость одного пакета молока в розницу могла вырасти с 16-17 рублей до 18-19 рублей.

ИА АМИТЕЛ

Также в разделе:

Алтайцы создают спортпитание с мясом марала, сушеным по технологии ТПУ...

На Алтае запустят современный цех по разделке мраморной говядины...

Алтайское предприятие по уникальной технологии сушит мясо маралов...

«Сибагро» построит свинокомплекс на Алтае за 600 млн рублей...

После истории со свалкой свиных черепов началась проверка мясокомбинатов...

В образцах говядины в Барнауле нашли превышение нормы бактерий...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.