В бывший животноводческий комплекс «Альтаир-Агро» завезли омских свиней

19 июня 2017, 09:47

В марте имущественный комплекс обанкротившегося «Альтаир-Агро» приобрела за 568,5 млн руб на торгах компания «Алтайские колбасы», входящая в омскую группу «Руском».

«Алтайские колбасы», «Руском», «Альтаир-Агро»

Директор «Алтайских колбас» Павел Крайняк рассказал «АП», что после проведения текущего ремонта свинокомплекс полностью укомплектован маточным поголовьем. 1849 так называемых ремонтных свиноматок доставлено из свинарников компании «Руском Агро» и находится на карантине, животным проводят вакцинацию. В конце июня начнется их искусственное осеменение. Первый опорос планируется на сентябрь, убой начнется в феврале 2018 года.

Среднедневное поголовье составит около 29 тысяч голов. За год планируется забивать 45 тысяч свиней. Мясо будут перерабатывать на барнаульских мощностях «Алтайских колбас» и в цехе, который имеется в приобретенном имущественном комплексе.

Планирует ли предприятие торговать  свининой, директор сказать затруднился. «Всё будет зависеть от рыночных условий. Так как рынок не насыщен, цены на свинину меняются в зависимости от сезона. Конечно, продавать мясо на кости – не лучший вариант. Все переработчики стараются производить продукт более глубокой переработки и получать дополнительную маржу», - объяснил Павел Крайняк.

Пока свиней потчуют омскими кормами. Но в сентябре начнет работу существующий при свинокомплексе комбикормовый завод. В настоящее время в нем проводятся восстановительные и профилактические работы. Предварительные договоры с сельхозпроизводителями на поставку зерна уже заключены. «В Алтайском крае проблем с кормовой базой не возникнет, -  уверен директор «Алтайских колбас»

Сейчас перед покупателем свинокомплекса стоит задача восстановить, что было потеряно, и сохранить бывший квалифицированный персонал. В настоящее время принято на работу 133 человека. Часть персонала пришло из «Алтаир-Агро», часть пригласили со стороны, но есть и вакантные места.

Павел Крайняк замечает, что с высококвалифицированными кадрами проблем нет, так как при необходимости можно пригласить специалистов с действующих свинокомплексов «Руском Агро». Туда же отправляют на стажировку новобранцев, чтобы они овладели принятыми в холдинге стандартами.  

Начальник цеха № 1 Марина Гранкина говорит, что все бывшие работники «Альтаир-Агро» возвращены на свои должности, довольны зарплатой и условиями работы.  Павел Крайняк добавляет, что зарплата обвальщика и жиловщика будет начинаться от 40 тысяч рублей, если он выполняет норму выработки.

В отношении ближайших планов директор сказал, что предстоит поставить линию гранулирования, на которой корма проходят термообработку, и построить теплые дезинфекционные барьеры. Эти мероприятия необходимы, чтобы достигнуть на свинокомплексе четвертого компартмента, то есть максимально высокого уровня ветеринарной и биобезопасности.

Собираются ли новые владельцы предприятия расширять свинокомплекс или его достраивать, пока не ясно. «Мы понимаем, что в Паново свинокомплекс не достроен, и странно этот объект не завершить, но пока не утверждены инвестиционные планы, говорить о них рано», - заметил Павел Крайняк.

Источник: ap22.ru

Также в разделе:

В Алтайском крае откроют ферму по производству мраморной говядины...

На Алтае заработал завод по переработке мраморного мяса...

Алтайский край: В Солонешенском районе сданы первые объекты крупного животноводческого комплекса...

Алтайские предприниматели возродили крупнейшую инкубационную площадку за Уралом...

На 16% выросло поголовье крупного рогатого скота в Алтайском крае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Руском» готовится к запуску
7 августа 2017, 12:08
Омская группа компаний «Руском» (крупный агропромышленный холдинг, специализируется на производстве и переработке свинины и мяса птицы) намерена построить в Тюменской области комплекс по выращиванию и переработке бройлеров мощностью 40 тыс. тонн в год. Сроки реализации проекта...
«Руском» вложит 6,3 млрд рублей в выращивание бройлеров
4 августа 2017, 12:37
К 2020 году мощность птицеводческого комплекса составит 40 тысяч тонн продукции в год Группа «Руском» бизнесмена Темури Латарии планирует построить в Тюменской области комплекс полного цикла по выращиванию и переработке бройлеров. Как говорится...
«Руском» разгуляется на Алтае
24 марта 2017, 09:34
Омская группа выкупила свинокомплекс «Альтаир-агро» Имущественный комплекс одного из крупнейших на Алтае предприятий по производству мясной продукции «Альтаир-агро» продан структуре омской группы «Рус­ком» за 596,9 млн руб. Новый владелец планирует...


 

Данные о компании "Альтаир-Агро" содержатся в нашем Каталоге компаний.

Горячее предложение