В два раза увеличил мощности после модернизации колбасный цех предприятия Алтайского края

03 февраля 2015, 10:49

Производственные мощности колбасного цеха ЗАО «Коротоякский элеватор» после модернизации были увеличены в два раза. В результате проделанной работы производительность на предприятии выросла с 300 до 500 килограммов продукции в сутки. Раньше в месяц выпускали немногим более 6 тонн, сейчас цех изготавливает до 12 тонн колбасных изделий. 
В два раза увеличил мощности после модернизации колбасный цех предприятия Алтайского края
Вопросом реконструкции цеха специалисты предприятия начали заниматься с февраля 2014 года. При покупке оборудования и необходимых материалов предпочтение было отдано исключительно российским производителям. Новый комплекс был оснащен новым куттером, термокамерой, вакуумным шприцем, клипсатором. Также были проведены ремонтные работы в помещениях цеха. Общая стоимость технического перевооружения составила 9 миллионов рублей. 

С вводом в эксплуатацию модернизированного производства на предприятии стали выпускать 17 видов вареной и 13 копченых колбас, а также 17 наименований мясных деликатесов. В ассортименте появились и новинки: сервелат, колбаса «Армавирская», свиная ветчина, молочные сосиски и венские колбаски. 

Специалисты предприятия обращают внимание, что помимо расширения ассортиментного ряда и увеличения суточной производительности, заметно повысилось и качество выпускаемой продукции – структура колбас стала более плотной, лучше сохраняется рисунок из шпика, сократились термопотери. Благодаря проведенной модернизации планируется увеличить количество рабочих мест. 

Отметим, что в настоящее время продукция колбасного цеха ЗАО «Коротоякский элеватор» реализуется в торговых организациях Хабарского, Немецкого, Суетского, Панкрушихинского, Табунского районов, города Славгорода и Барнаула, а также Новосибирской области. После увеличения мощностей производители готовы осваивать новые рынки сбыта. 

Напомним, что ЗАО «Коротоякский элеватор» входит крупнейшее объединение зерноперерабатывающих предприятий региона – ЗАО «Грана».

 

Источник: Минсельхоз РФ

Также в разделе:

Поголовье крупного рогатого скота, овец и коз посчитали в Алтайском крае...

ВЭБ не отказался от банкротства задолжавшего 5 млрд руб Алтаймясопрома...

«Алтаймясопром» пытается договориться с ВЭБом о реструктуризации кредита...

Свинокомплекс «Барнаульского пищевика» заработает на полную в феврале 2018 г....

«Промышленный» обеспечивает животноводов Сибири качественным племенным поголовьем...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Фон Бекон" работает только на охлажденном свежем сырье
20 сентября 2017, 10:50
В этом году исполняется 25 лет одному из ведущих предприятий по производству колбас и полуфабрикатов в Самарской области - компании "Фон Бекон". За четверть века продукция компании завоевала множество престижных медалей и дипломов, однако главной наградой стали признание и...
Первый в Подмосковье колбасный цех открытого производства открыли в Химках
16 июня 2017, 09:53
Первый в Московской области колбасный цех открытого производства открыли в подмосковных Химках, посетители торговой галереи «Фермер Подмосковья» смогут своими глазами увидеть, как делаются сосиски и колбасы, говорится в сообщении пресс-службы городской администрации. «В...
Пермский край: Чайковские фермеры открыли свой колбасный цех
2 июня 2017, 11:09
«АгроРусь» - под таким красивым названием в Чайковском создан первый сельхозкооператив. В его составе 15 крестьянско-фермерских хозяйств (КФХ) Чайковского района. Кооператив открыл колбасный цех по производству варено-копченой продукции и деликатесов, которые теперь можно купить...


 

Горячее предложение