В два раза увеличил мощности после модернизации колбасный цех предприятия Алтайского края

03 февраля 2015, 10:49

Производственные мощности колбасного цеха ЗАО «Коротоякский элеватор» после модернизации были увеличены в два раза. В результате проделанной работы производительность на предприятии выросла с 300 до 500 килограммов продукции в сутки. Раньше в месяц выпускали немногим более 6 тонн, сейчас цех изготавливает до 12 тонн колбасных изделий. 
В два раза увеличил мощности после модернизации колбасный цех предприятия Алтайского края
Вопросом реконструкции цеха специалисты предприятия начали заниматься с февраля 2014 года. При покупке оборудования и необходимых материалов предпочтение было отдано исключительно российским производителям. Новый комплекс был оснащен новым куттером, термокамерой, вакуумным шприцем, клипсатором. Также были проведены ремонтные работы в помещениях цеха. Общая стоимость технического перевооружения составила 9 миллионов рублей. 

С вводом в эксплуатацию модернизированного производства на предприятии стали выпускать 17 видов вареной и 13 копченых колбас, а также 17 наименований мясных деликатесов. В ассортименте появились и новинки: сервелат, колбаса «Армавирская», свиная ветчина, молочные сосиски и венские колбаски. 

Специалисты предприятия обращают внимание, что помимо расширения ассортиментного ряда и увеличения суточной производительности, заметно повысилось и качество выпускаемой продукции – структура колбас стала более плотной, лучше сохраняется рисунок из шпика, сократились термопотери. Благодаря проведенной модернизации планируется увеличить количество рабочих мест. 

Отметим, что в настоящее время продукция колбасного цеха ЗАО «Коротоякский элеватор» реализуется в торговых организациях Хабарского, Немецкого, Суетского, Панкрушихинского, Табунского районов, города Славгорода и Барнаула, а также Новосибирской области. После увеличения мощностей производители готовы осваивать новые рынки сбыта. 

Напомним, что ЗАО «Коротоякский элеватор» входит крупнейшее объединение зерноперерабатывающих предприятий региона – ЗАО «Грана».

 

Источник: Минсельхоз РФ

Также в разделе:

В Алтайском крае откроют ферму по производству мраморной говядины...

На Алтае заработал завод по переработке мраморного мяса...

Алтайский край: В Солонешенском районе сданы первые объекты крупного животноводческого комплекса...

Алтайские предприниматели возродили крупнейшую инкубационную площадку за Уралом...

На 16% выросло поголовье крупного рогатого скота в Алтайском крае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Свинокомплекс Камчатский" запустил колбасный цех
21 ноября 2017, 09:00
Резидент ТОР «Камчатка» компания «Свинокомплекс Камчатский» запускает в ноябре колбасных цех, сообщается на сайте Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока. «Мы реконструировали комплекс по выращиванию свиней...
В модернизацию цеха птицефабрики «Комсомольская» инвестор вложил 60 млн рублей
1 ноября 2017, 15:05
На модернизацию цеха птицефабрики «Комсомольская», являющейся резидентом одноименной территории опережающего развития (ТОР), направлено 60 млн рублей. Предприятие входит в группу компаний «Амурзерно», которая реализует на Дальнем Востоке России сразу несколько...
Украина: Производители колбас вытесняют с рынка мясные консервы
31 октября 2017, 10:27
Рынок мясных консервов падает в Украине уже несколько лет. Основных причины две. Первая – потеря российского рынка сбыта . Вторая – потребительская ( украинцы чаще покупают сырое мясо или колбасные изделия). Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявили аналитики...


 

Горячее предложение