В два раза увеличил мощности после модернизации колбасный цех предприятия Алтайского края

03 февраля 2015, 10:49

Производственные мощности колбасного цеха ЗАО «Коротоякский элеватор» после модернизации были увеличены в два раза. В результате проделанной работы производительность на предприятии выросла с 300 до 500 килограммов продукции в сутки. Раньше в месяц выпускали немногим более 6 тонн, сейчас цех изготавливает до 12 тонн колбасных изделий. 
В два раза увеличил мощности после модернизации колбасный цех предприятия Алтайского края
Вопросом реконструкции цеха специалисты предприятия начали заниматься с февраля 2014 года. При покупке оборудования и необходимых материалов предпочтение было отдано исключительно российским производителям. Новый комплекс был оснащен новым куттером, термокамерой, вакуумным шприцем, клипсатором. Также были проведены ремонтные работы в помещениях цеха. Общая стоимость технического перевооружения составила 9 миллионов рублей. 

С вводом в эксплуатацию модернизированного производства на предприятии стали выпускать 17 видов вареной и 13 копченых колбас, а также 17 наименований мясных деликатесов. В ассортименте появились и новинки: сервелат, колбаса «Армавирская», свиная ветчина, молочные сосиски и венские колбаски. 

Специалисты предприятия обращают внимание, что помимо расширения ассортиментного ряда и увеличения суточной производительности, заметно повысилось и качество выпускаемой продукции – структура колбас стала более плотной, лучше сохраняется рисунок из шпика, сократились термопотери. Благодаря проведенной модернизации планируется увеличить количество рабочих мест. 

Отметим, что в настоящее время продукция колбасного цеха ЗАО «Коротоякский элеватор» реализуется в торговых организациях Хабарского, Немецкого, Суетского, Панкрушихинского, Табунского районов, города Славгорода и Барнаула, а также Новосибирской области. После увеличения мощностей производители готовы осваивать новые рынки сбыта. 

Напомним, что ЗАО «Коротоякский элеватор» входит крупнейшее объединение зерноперерабатывающих предприятий региона – ЗАО «Грана».

 

Источник: Минсельхоз РФ

Также в разделе:

«Промышленный» обеспечивает животноводов Сибири качественным племенным поголовьем...

Алтайские эксперты проводят органолептическую оценку мяса и мясопродуктов...

На Алтае в "столице пельменей" начали делать деликатесы из мяса марала...

Агрофирма "Сибирская птица" инвестирует в развитие производства при поддержке Корпорации МСП...

Алтайский край: В Солонешенском районе появится крупный животноводческий комплекс...

В бывший животноводческий комплекс «Альтаир-Агро» завезли омских свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Первый в Подмосковье колбасный цех открытого производства открыли в Химках
16 июня 2017, 09:53
Первый в Московской области колбасный цех открытого производства открыли в подмосковных Химках, посетители торговой галереи «Фермер Подмосковья» смогут своими глазами увидеть, как делаются сосиски и колбасы, говорится в сообщении пресс-службы городской администрации. «В...
Пермский край: Чайковские фермеры открыли свой колбасный цех
2 июня 2017, 11:09
«АгроРусь» - под таким красивым названием в Чайковском создан первый сельхозкооператив. В его составе 15 крестьянско-фермерских хозяйств (КФХ) Чайковского района. Кооператив открыл колбасный цех по производству варено-копченой продукции и деликатесов, которые теперь можно купить...


 

Горячее предложение