В первом квартале 2012 г. в Алтайском крае выросло производство мяса и молока

24 апреля 2012, 09:31
По итогам работы за первый квартал 2012 года во всех категориях хозяйств Алтайского края возросли объёмы производства продукции животноводства, частично увеличилось поголовье и продуктивность сельскохозяйственных животных, сообщает Главное управление сельского хозяйства региона.

На первое апреля общая численность крупного рогатого скота в регионе насчитывала 954,6 тыс. голов (100% к уровню января-марта 2011 года), в том числе коров - 410,2 тыс. голов (100%), свиней - 617,5 тыс. голов (101,2%), овец - 233,3 тыс. голов (101,9%).

Валовое производство молока по всем категориям хозяйств с начала года составило 273,7 тыс. тонн, что на 6,2 тыс. тонн (102,3%) больше обозначенного периода прошлого года. При этом в крупных и средних сельхозорганизациях края надой на корову достиг 965 кг, что выше уровня прошлого года на 77 кг (108,7%).

Производство скота и птицы на убой за первый квартал составило 59,2 тыс. тонн (103,5% к уровню первого квартала прошлого года.)
Источник: bankfax.ru

Также в разделе:

Алтайский край: в 2016 году упало производство мяса...

Падеж скота отмечен в Республике Алтай из-за нехватки корма в условиях обильных снегопадов...

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

Алтайцы создают спортпитание с мясом марала, сушеным по технологии ТПУ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обзор мясного рынка за неделю
22 февраля 2017, 12:56
Египет готов закупить российское мясо птицы в обмен на туристов Несмотря на продолжающееся противостояние России и Белоруссии в торговле мясом и молоком, Сергей Данкверт утверждает, что «никакой торговой войны нет»: закрыты поставки только с 20 предприятий, а всего поставляют...
В Башкортостане почти половина мяса, произведенного в сельхозпредприятиях - свинина
22 февраля 2017, 11:31
В Башкортостане от общего производства мяса в сельхозпредприятиях (170 тыс.т.) наибольший удельный вес занимает свинина – 44%. Такая информация прозвучала 21 февраля на совещании по развитию мясного скотоводства, производству, переработке и реализации мяса, состоявшемся в Кугарчинском...
Курская область: в 2016г увеличила производство мяса на 7,4%
22 февраля 2017, 11:09
Животноводческие хозяйства Курской области в 2016 году произвели 469,5 тыс. тонн мяса птицы и скота на убой в живом весе, что на 7,4% превышает объем 2015 года, сообщили "Интерфаксу" в комитете агропромышленного комплекса администрации региона. При этом мяса свиней в Курской...


 

Горячее предложение