В Приамурье хотят полностью заместить ввозимую говядину мясом местного производства

11 февраля 2013, 12:11
В 2012 г. наблюдалась положительная динамика в производстве колбасных изделий в пищевой отрасли Приамурья. Темп роста производства по этому составил 4,5%.

«Амурские мясоперерабатывающие предприятия используют в производстве как мясное сырье местного происхождения, так и ввозимое из других регионов России (Алтайский край) и поступающее по импорту (Республика Беларусь). При этом наблюдается разнонаправленная динамика по видам перерабатываемого мяса. Так, по говядине доля амурского мяса выросла с 29% в 2011 г. до 41% в 2012 г., по свинине - доля местного сырья уменьшилась с 7% до 5%. Учитывая планы по развитию в Амурской области мясного скотоводства, в перспективе есть возможность полностью заместить ввозимую говядину мясом местного производства», - отметили ИА «Казах-Зерно» в областном Минсельхозе.

Амурская говядина активно продвигается не только в переработку, но и по другим каналам сбыта, в частности ставится задача полностью обеспечить государственные (муниципальные) учреждения области говядиной от амурских сельхозпроизводителей.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Алтайском крае откроют ферму по производству мраморной говядины...

На Алтае заработал завод по переработке мраморного мяса...

Алтайский край: В Солонешенском районе сданы первые объекты крупного животноводческого комплекса...

Алтайские предприниматели возродили крупнейшую инкубационную площадку за Уралом...

На 16% выросло поголовье крупного рогатого скота в Алтайском крае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Сахалине впервые за 25 лет стартовала продажа курицы местного производства
8 ноября 2016, 13:42
В Сахалинской области сегодня жители впервые за 25 лет смогли купить в магазинах курятину местного производства. До сих пор мясо птицы было привозным не только из других регионов страны, но и из-за рубежа.  Первая партия мяса бройлеров невелика - всего 5 тонн. Сейчас в торговых...


 

Горячее предложение