В рамках рабочей поездки по Алтайскому краю Министр сельского хозяйства посетил одно из крупнейших в России свиноводческих предприятий

31 марта 2014, 11:07

28 марта рабочий визит в Алтайский край руководителя Минсельхоза России Николая Фёдорова начался с посещения ООО "Алтаймясопром" в Тальменском районе. Здесь реализуется масштабный инвестиционный проект по строительству свиноводческого комплекса общей сметной стоимостью 12,5 млрд. рублей, сообщает официальный сайт министерства.

В рамках рабочей поездки по Алтайскому краю Министр сельского хозяйства  посетил одно из крупнейших в России свиноводческих предприятийСейчас запущена первая очередь на 100 тысяч голов свиней, завершено строительство второй очереди аналогичной мощности. Заканчивается возведение комбикормового завода мощностью 27 тонн в час, ведется строительство мясохладобойни, газопоршневой станции и цеха утилизации.
Николай Фёдоров осмотрел цеха осеменения, опороса и доращивания свиней. Главный технолог предприятия Алексей Кичигин рассказал федеральному министру, что для комплектования племенным родительским поголовьем завезено более шести тысяч голов молодняка свиней из ведущих зарубежных селекционно-генетических центров. В прошлом году предприятию присвоен статус племенного репродуктора по породам крупная белая и ландрас. Планируется завоз свиней третьей породы. В перспективе компания намерена получить статус селекционно-генетического центра.
Генеральный директор ООО "Алтаймясопром" Борис Панов проинформировал о том, что производственная структура комплекса будет включать в себя племенную ферму со станцией искусственного осеменения, три репродуктора, два откормочных комплекса, убойных цех. Объем переработки мяса достигнет до 100 тонн в сутки.
Николай Фёдоров отметил большую значимость реализации данного крупного проекта не только для Сибири, но и Дальнего Востока и пожелал руководству компании успешно реализовать намеченные планы.
Министр сельского хозяйства и Губернатор Алтайского края Александр Карлин в ходе осмотра предприятия затронули вопросы социального развития сельских территорий. Отмечалось, что предполагается строительство мини-городка для сотрудников ООО "Алтаймясопром". По словам Николая Фёдорова, по федеральной программе устойчивого развития сельских территорий предполагается оказание господдержки не только на приобретение жилья для специалистов, но и для строительства социально значимых объектов образования, здравоохранения. Будет подготовлена необходимая документация. 
В рамках посещения ООО "Алтаймясопром" федеральный министр также ознакомился с презентацией перспективного проекта в селе Забродино Тальменского района. Председатель Совета директоров холдинговой компании "Кем-Ойл Групп" Александр Юган рассказал о том, что планируется строительство жилых домов, детского сада, школы, физкультурно-оздоровительного комплекса и других объектов для работников возводимого свиноводческого комплекса. Тем самым будет сделан новый вклад в решение поставленной Президентом России Владимиром Путиным задачи – закрепление людей на селе, формирование современной, комфортной инфраструктуры в сельских территориях.

Источник: advis.ru

Также в разделе:

В Алтайском крае откроют ферму по производству мраморной говядины...

На Алтае заработал завод по переработке мраморного мяса...

Алтайский край: В Солонешенском районе сданы первые объекты крупного животноводческого комплекса...

Алтайские предприниматели возродили крупнейшую инкубационную площадку за Уралом...

На 16% выросло поголовье крупного рогатого скота в Алтайском крае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Представители компании, строящей в Черниговской области утиную ферму, уверяют, что она безопасна
22 сентября 2014, 16:00
Активизировавшиеся в последние дни акции протеста жителей нескольких населенных пунктов Козелецкого района, заставили владельцев будущей утиной фермы, выступить с заявлением, которое, по их мнению, должно успокоить общественность. Заместитель гендиректора ООО...
Свиноводы ищут компенсации в судах
20 июня 2014, 13:34
Племзавод (ПЗ) «Индустриальный» взыскивает с госуправления ветеринарии края 252 млн руб. за уничтоженное при вспышке АЧС поголовье свиней. Ранее суд удовлетворил аналогичные иски ООО «Краснодарский откормочный комплекс», «Каневской бекон» и агрофирмы...
"Мираторг" обучит 400 сотрудников передовым технологиям выращивания абердин-ангусов
16 апреля 2014, 08:08
ООО "Брянская мясная компания" (БМК), оператор крупнейшего в России проекта агрохолдинга "Мираторг" по производству высококачественной говядины, обучит 400 сотрудников передовым технологиям работы с крупным рогатым скотом. Компания реализует полный цикл производства: от...


 

Горячее предложение