В России впервые за четыре года выявлен птичий грипп

07 октября 2014, 08:10

В России впервые за четыре года выявлен птичий грипп. Больные птицы обнаружены на частных подворьях в селе Долгово в Новичихинском районе Алтайского края. Об этом говорится в сообщении Россельхознадзора.

В России впервые за четыре года выявлен птичий грипп

Фрагменты генома вируса H5N1 гриппа птиц типа А были выявлены в биологическом материале домашних водоплавающих птиц. Россельхознадзор проводит изучение свойств вируса.

Последний случай заражения птиц вирусом H5N1 произошел в Республике Тыва в 2010 году. Ранее случаи птичьего гриппа в России фиксировались в 2008 году в Приморском крае.

Вирус H5N1 опасен для человека, у которого нет иммунитета к нему. Смертность от заболевания, вызванного птичьим гриппом, составляет 60 процентов. С 2003 года в 15 странах было зафиксировано более 640 подтвержденных в лабораториях случаев поражения людей птичьим гриппом, свыше 380 человек скончались.

Птичий грипп — это острая инфекционная вирусная болезнь птиц, отличающаяся высокой летальностью. Различные штаммы вируса приводят к гибели от десяти до ста процентов среди заболевших особей и поражают одновременно от одного до трех видов птиц.

Источник: lenta.ru

Также в разделе:

Алтайский край: в 2016 году упало производство мяса...

Падеж скота отмечен в Республике Алтай из-за нехватки корма в условиях обильных снегопадов...

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

Алтайцы создают спортпитание с мясом марала, сушеным по технологии ТПУ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясо птицы запретили вывозить из Ростовской области
15 февраля 2017, 12:54
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору запретила поставку мяса птицы из Ростовской области, сообщила пресс-служба Россельхознадзора по Краснодарскому краю. "Не допускается вывоз живой птицы, яиц и генетического материала домашних птиц, а также сырых тушек и...
Россельхознадзор запретил ввоз птицы и яиц из Италии, Польши и Греции
15 февраля 2017, 11:08
Россельхознадзор с 14 февраля ввел временные ограничения на ввоз в Россию живой птицы и инкубационного яйца из ряда регионов Италии, Польши и Греции из-за птичьего гриппа, следует из материалов ведомства. «В связи с регистрацией очагов высокопатогенного гриппа птиц на территории...
Россельхознадзор запретил экспорт птицы из нескольких регионов
15 февраля 2017, 10:45
Россельхознадзор запретил экспорт продукции птицеводства из нескольких регионов РФ из-за угрозы распространения птичьего гриппа, сообщает управление ведомства по Краснодарскому краю и Адыгее. "Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея информирует, что...


 

Горячее предложение