В России впервые за четыре года выявлен птичий грипп

07 октября 2014, 08:10

В России впервые за четыре года выявлен птичий грипп. Больные птицы обнаружены на частных подворьях в селе Долгово в Новичихинском районе Алтайского края. Об этом говорится в сообщении Россельхознадзора.

В России впервые за четыре года выявлен птичий грипп

Фрагменты генома вируса H5N1 гриппа птиц типа А были выявлены в биологическом материале домашних водоплавающих птиц. Россельхознадзор проводит изучение свойств вируса.

Последний случай заражения птиц вирусом H5N1 произошел в Республике Тыва в 2010 году. Ранее случаи птичьего гриппа в России фиксировались в 2008 году в Приморском крае.

Вирус H5N1 опасен для человека, у которого нет иммунитета к нему. Смертность от заболевания, вызванного птичьим гриппом, составляет 60 процентов. С 2003 года в 15 странах было зафиксировано более 640 подтвержденных в лабораториях случаев поражения людей птичьим гриппом, свыше 380 человек скончались.

Птичий грипп — это острая инфекционная вирусная болезнь птиц, отличающаяся высокой летальностью. Различные штаммы вируса приводят к гибели от десяти до ста процентов среди заболевших особей и поражают одновременно от одного до трех видов птиц.

Источник: lenta.ru

Также в разделе:

Алтайский край: Из-за угрозы птичьего гриппа в крае взяли под контроль куриное мясо и яйца...

Алтайский край: переработчики мяса и молока подвели итоги работы отраслей за прошедший год...

Алтайский край: в 2016 году упало производство мяса...

Падеж скота отмечен в Республике Алтай из-за нехватки корма в условиях обильных снегопадов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Московская область: Россельхознадзор предупредил об опасности птичьего гриппа
10 марта 2017, 08:17
Россельхознадзор может рекомендовать властям Московской области ввести карантин из-за птичьего гриппа. Такое решение может быть принято по итогам расследования причин возникновения заболевания в регионе, сообщила "Российской газете" пресс-секретарь службы Юлия Мелано. "Это...
Мясо птицы запретили вывозить из Ростовской области
15 февраля 2017, 12:54
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору запретила поставку мяса птицы из Ростовской области, сообщила пресс-служба Россельхознадзора по Краснодарскому краю. "Не допускается вывоз живой птицы, яиц и генетического материала домашних птиц, а также сырых тушек и...
Россельхознадзор запретил ввоз птицы и яиц из Италии, Польши и Греции
15 февраля 2017, 11:08
Россельхознадзор с 14 февраля ввел временные ограничения на ввоз в Россию живой птицы и инкубационного яйца из ряда регионов Италии, Польши и Греции из-за птичьего гриппа, следует из материалов ведомства. «В связи с регистрацией очагов высокопатогенного гриппа птиц на территории...


 

Горячее предложение