В России впервые за четыре года выявлен птичий грипп

07 октября 2014, 08:10

В России впервые за четыре года выявлен птичий грипп. Больные птицы обнаружены на частных подворьях в селе Долгово в Новичихинском районе Алтайского края. Об этом говорится в сообщении Россельхознадзора.

В России впервые за четыре года выявлен птичий грипп

Фрагменты генома вируса H5N1 гриппа птиц типа А были выявлены в биологическом материале домашних водоплавающих птиц. Россельхознадзор проводит изучение свойств вируса.

Последний случай заражения птиц вирусом H5N1 произошел в Республике Тыва в 2010 году. Ранее случаи птичьего гриппа в России фиксировались в 2008 году в Приморском крае.

Вирус H5N1 опасен для человека, у которого нет иммунитета к нему. Смертность от заболевания, вызванного птичьим гриппом, составляет 60 процентов. С 2003 года в 15 странах было зафиксировано более 640 подтвержденных в лабораториях случаев поражения людей птичьим гриппом, свыше 380 человек скончались.

Птичий грипп — это острая инфекционная вирусная болезнь птиц, отличающаяся высокой летальностью. Различные штаммы вируса приводят к гибели от десяти до ста процентов среди заболевших особей и поражают одновременно от одного до трех видов птиц.

Источник: lenta.ru

Также в разделе:

«Алтайский бройлер» — лидер по производству мяса птицы в Сибирском федеральном округе...

Дело о банкротстве "Алтаймясопрома" прекратил краевой арбитражный суд...

В Алтайском крае сельхозкооператив запустил мини-завод по убою КРС и переработке говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор ограничил ввоз живой птицы и яиц из 26 регионов Чехии из-за птичьего гриппа
27 апреля 2017, 10:35
Россельхознадзор с 26 апреля 2017 года ввел временные ограничения на ввоз живой птицы и инкубационных яиц из 26 регионов Чехии из-за птичьего гриппа, следует из сообщения ведомства. Ограничения коснулись регионов: Зноймо, Брно, Бреплав, Брецлав, Прага, Табор, Пршеров, Турнов, Страконице,...
Россельхознадзор ждет от стран ЕС уточнений по птичьему гриппу
20 апреля 2017, 09:10
Россельхознадзор рассказал о противодействии распространению гриппа птиц в связи с угрозой с территории Евросоюза. По данным ведомства, в  настоящее время, в связи с распространением высокопатогенного гриппа птиц, введены временные ограничения на ввоз в Российскую Федерацию из 14...
Россельхознадзор выявил новый очаг птичьего гриппа в Подмосковье
14 апреля 2017, 11:16
Россельхознадзор обнаружил в Московской области новую вспышку гриппа птиц  птичьего гриппа в Московской области, рассказали в управлении ведомства по Московской и Тульской области. Вирус нашли в личном подсобном хозяйстве в деревне Ушаково, где пало несколько кур, также в хозяйстве...


 

Горячее предложение